Насколько я понимаю, пока речь идет о личных наблюдениях Романа (Driver18) за результатами своими и своих товарищей. Учитывая опыт - к этому мнению стоит прислушаться. Другое дело, что я пока такой зависимости не наблюдаю. Ни у себя, ни у других пилотов нашей команды.
Кстати, интересно было бы устроить полноценное тестирование и опубликовать результаты в журнале "Тест&Драйв".
Тест такой: пригласить самых легких и при этом опытных пилотов. Они проедут несколько серий заездов с разными довесами и без довесов.
Может развенчаем какие-то мифы. А может подтвердим золотое правило Колина Чэпмена, что машина+пилот не могут быть "слишком легкими". Это будет многим интересно!
Также попросим опытных гонщиков дать свои советы по траекториям прохождения наиболее сложных поворотов. Плюс - советы по обгонам на этой конкретной трассе. Это вообще интересно всей потенциальной аудитории прокатного картинга.
Думаю для "Каретты" такой репортаж может быть хорошим и притом нестандартным рекламным инструментом. В общем, если картинг-центру это интересно, и он готов оказать финансовую поддержку в осуществлении такой публикации, редакция журнала "Тест&Драйв" будет рада сделать этот материал!