Картинг-центр "Каретта". Командный чемпионат по картингу

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
DaVinci

DaVinci

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Эти кадры - эксклюзив журнала "Тест&Драйв". До выхода следующего номера ничего из этой съемки не покинет стены редакции (кроме тех кадров, что уже выложены здесь).

Но в журнале будет,1-2 фотографии,может потом выложите например здесь более подробный фотоотчет о соревновании?

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Поддерживаю письмо от главного редактора журнала "Тест Драйв". Может стоит всем участникам чемпионата которые представлены здесь тоже к этому присоединится, чтобы все это не выглядело как инициатива одного человека.

Команда "5 кадров" в полном составе официально присоединяется к выше опубликованному письму.

Павел Ёлшин

Павел Ёлшин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Коллеги из "5 кадров", спасибо за то, что присоединились к обращению!
Организаторы ответили, что письмо приняли. Обещают рассмотреть эти инциденты, в том числе, отсмотрев видеозапись гонки.
Ожидаемый срок вынесения судейского решения - "после нового года".

DaVinci

DaVinci

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Коллеги из "5 кадров", спасибо за то, что присоединились к обращению!
Организаторы ответили, что письмо приняли. Обещают рассмотреть эти инциденты, в том числе, отсмотрев видеозапись гонки.
Ожидаемый срок вынесения судейского решения - "после нового года".
Ну чтож,это хорошо,посмотрим,какой вердикт они вынесут

Legioner RS

Legioner RS

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Поддерживаю письмо от главного редактора журнала "Тест Драйв". Может стоит всем участникам чемпионата которые представлены здесь тоже к этому присоединится, чтобы все это не выглядело как инициатива одного человека. Команда "5 кадров" в полном составе официально присоединяется к выше опубликованному письму.
Присоединемся

barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Напоминаю еще раз - оптимальный вес для картинг центра Каретта на 9-ти сильных картах 80-90 кг.
Как это рассчитывается?
И какой тогда оптимальный вес для 6-ти сильных картов?
Гугл мне не помог в этом вопросе(

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Как это рассчитывается?
И какой тогда оптимальный вес для 6-ти сильных картов?
Гугл мне не помог в этом вопросе(

Насколько я понимаю, пока речь идет о личных наблюдениях Романа (Driver18) за результатами своими и своих товарищей. Учитывая опыт - к этому мнению стоит прислушаться. Другое дело, что я пока такой зависимости не наблюдаю. Ни у себя, ни у других пилотов нашей команды. Другое дело, что наши результаты скорее всего плавают и по другим причинам:)

Павел Ёлшин

Павел Ёлшин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Насколько я понимаю, пока речь идет о личных наблюдениях Романа (Driver18) за результатами своими и своих товарищей. Учитывая опыт - к этому мнению стоит прислушаться. Другое дело, что я пока такой зависимости не наблюдаю. Ни у себя, ни у других пилотов нашей команды.

Кстати, интересно было бы устроить полноценное тестирование и опубликовать результаты в журнале "Тест&Драйв".
Тест такой: пригласить самых легких и при этом опытных пилотов. Они проедут несколько серий заездов с разными довесами и без довесов.
Может развенчаем какие-то мифы. А может подтвердим золотое правило Колина Чэпмена, что машина+пилот не могут быть "слишком легкими". Это будет многим интересно!

Также попросим опытных гонщиков дать свои советы по траекториям прохождения наиболее сложных поворотов. Плюс - советы по обгонам на этой конкретной трассе. Это вообще интересно всей потенциальной аудитории прокатного картинга.

Думаю для "Каретты" такой репортаж может быть хорошим и притом нестандартным рекламным инструментом. В общем, если картинг-центру это интересно, и он готов оказать финансовую поддержку в осуществлении такой публикации, редакция журнала "Тест&Драйв" будет рада сделать этот материал!

Павел Ёлшин

Павел Ёлшин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Такой тест положит конец всем спорам типа: "Ты быстрее, потому что ты легче" - "Нет наоборот в твои 80 кг только помогают тебе". Об этом спорят не только на гонках, но и в обычных прокатных заездах.

Покажем четко сколько десятых секунд убавляются или прибавляются за счет каждых 10 кг веса гонщика.

DaVinci

DaVinci

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Интересное предложение кстати...

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Абсолютно согласен провести такие заезды. Надо взять один 9-ти сильный карт и по одному пилоту из каждой весовой категории, и посмотреть как влияют добавленные килограммы на время прохождения круга.

Если заезды будут проходить на "благотворительно рекламной" основе - то чур я первый, кто стоит в очереди!

Павел Ёлшин

Павел Ёлшин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Надо взять один 9-ти сильный карт и по одному пилоту из каждой весовой категории, и посмотреть как влияют добавленные килограммы на время прохождения круга.

Нет, для чистоты результатов надо брать только легких гонщиков и смотреть, как меняется их время с разными довесами.
Тестировать того, кто и так весит 80 или 90 кг смысла нет. Мы же не знаем как он поедет, если похудеет!

T

Ty4kaCRX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
....кстати по поводу веса...я согласен с 80 кило...сам испытывал- когда еду без довесков- с моим не большим весом- около 56 кг...карт скользит в поворотах и на нем реально тяжелее ехать быстро... время с довесом было почти всегда лучше...

Павел Ёлшин

Павел Ёлшин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
....кстати по поводу веса...я согласен с 80 кило...сам испытывал- когда еду без довесков- с моим не большим весом- около 56 кг...карт скользит в поворотах и на нем реально тяжелее ехать быстро... время с довесом было почти всегда лучше...

С медленной машиной вообще справиться легче ) Многие, пересев с 6-ки на 9-ку, первое время показывают результаты хуже!

И недогруженная машина скользит больше - кто бы спорил!

Но в теории, тот, кто сможет при меньшем весе приноровиться и побороть скольжения, будет выигрывать. (На этом предположении и основывается Регламент, дающий фору тяжелым командам).

Вот мы и проверим на практике!

Legioner RS

Legioner RS

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
ХМММ,Как всё интересно, согласен, можно такой метод опробовать

DaVinci

DaVinci

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Блин,обидно,а я,тяжеловес пролетаю видимо(((а так хотел показать всем урок))

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Видимо только Тучин со своими "56" попадает под заявленные требования. Разве что Jet-Set.Ro будет ему соперником! Блин, "Пресса" собрала самых легких пилотов. Регламент явно не под нас писался.
Так что, мы (увесистые товарищи) все - зрители!:)

T

Ty4kaCRX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если что -я помочь то завсегда)))

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
67 килограмм стальных мышц к вашим услугам!!! готов кататься!!)

надеюсь, орги оплатят все тесты и расходы. ;)

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Не в обиду другим - мне кажется ездить надо лидерам, чтобы действительно понять насколько влияет вес, и в какую сторону. Надо брать легковесов Мицубиши или 5 кадров.

Верх Низ