Картинг-центр "Каретта". Командный чемпионат по картингу

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Предлагаю начать открытое обсуждение регламента, который за все время проведения командных Кареттовских соревнований ни разу не менялся.

Самые наболевшие темы:

1. Проведение квалификации в конкретно заданный день и время, допустим в пятницу перед соревнованиями с 20.00 до 21.00, или в любой другой день, время.

Комментарий: В прошлые года очень часто среди команд лидеров были недопонимания в прохождении квалификации, а точнее в пути достижения максимального результата. Бывало что команда, когда никто не видел, показывала определенное время - на полсекунды быстрее всех, а после - при общих тренировках, не могла даже рядом приблизиться не то что к своим результатам, а хотя бы к первой тройке команд. Предлагаю сделать квалификацию прозрачной и понятной для всех.

2. +90, +60, +30 секунд на старте текущего этапа, для победителей прошлого. Имхо - зверские методы "поддержания интриги". Согласен, что такие меры должны быть - но к примеру: +60, +40, +20. Я думаю со мной многие согласятся.

3. В прошлый раз все команды сошлись во мнении что 5 этапов в чемпионате это много. На 5-й этап у многих не остается ни сил, ни средств, ни желания. Тем более если конфигурация трассы не будет изменена: 1-й этап посуху в прямом направлении, 2-й этап по воде в прямом направлении, 3-й этап посуху в обратном направлении, 4-й этап по воде в обратном направлении.

4. Давно была идея награждения команды победителя этапа - бесплатным выступлением в следующем :blush2: Конечно хотелось бы написать об "ограничении использования ресурсов" - но в чемпионате, который в первую очередь преследует коммерческую цель - говорить об этом не имеет смысла.

Это те пункты которые сразу вспомнились, предлагаю всем начать обсуждение данных вопросов....

Штурман

Штурман

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
- но в чемпионате, который в первую очередь преследует коммерческую цель - говорить об этом не имеет смысла.

Ром, честно говоря не очень поняла данный тезис. Объясни, пожалуйста.

Анастасия SJ

Анастасия SJ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
27 ноября состоится первый этап командного чемпионата по картингу в картинг-центре "Каретта". Как и раньше, заезд будет длиться 2 часа с 14:00 до 16:00. В течение нескольких дней будет готов регламент данного соревнования, из которого можно будет узнать подробности о проведении квалификации, датах последующих этапов и так далее.

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ром, честно говоря не очень поняла данный тезис. Объясни, пожалуйста.

По сути своей - чемпионат в прокатном картинг центре, если говорить с позиции руководства - это коммерческое мероприятие, конечная цель которого - максимальное извлечение прибыли с конечного потребителя. Если кто-то начнет говорить, допустим об ограничении тренировок участников, а равно об уменьшении прибыли картинг центра - станет, ну как минимум персоной нон грата...

А если говорить с точки зрения участников, то всегда были команды с лимитированными средствами, были команды с устоявшимся бюджетом - а были команды с неограниченным бюджетом, читай неограниченными тренировками, неограниченным прохождением квалификаций ну и т.д. (Прошу сильно не обижаться на меня представителям команд "Отцы и дети" 2010г., Старики разбойники 2009г. и т.д.) Конечно первым двум типам участников всегда хотелось начать разговаривать об ограничении бюджетов :) Но как это возможно в прокатном картинг центре? Это я и хотел сказать) Конечно все понимают что это невозможно. А вот проведение квалификации лишь однажды, непосредственно перед этапом - кажется вполне реальным решением наболевшей темы для первых двух типов участвующих команд ;-) Тренировок безграничное множество, а вот гонка и квалификация - одна. Мне кажется это как минимум справедливо.

Штурман

Штурман

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
С моей, возможно дилетантской точки зрения, "Каретта" много от проведения Чемпионата не выигрывает. У них и так клиенты есть. Чемпионат нужен, в первую очередь, самим участникам (межсезонье, а посоревноваться хоцца). И в конце концов это ещё и популяризация данного вида спорта, и привлечение в него новых "игроков". Может быть я рассуждаю, имея опыт и организации соревнований и участия в другом виде, но автоспорт в Саратовской области априори убыточный как для организаторов, так и для самих спортсменов. Но есть такое понятие, как азарт, адреналин, стремление к победе, возможность поучиться у более опытных. И за этим гонщики едут на соревнования. Мы лишь стараемся (в меру своих сил), поддержать традицию проведения таких соревнований, собрать гонщиков, как-то проспонсировать кубки, медали, дипломы и небольшой призовой фонд.

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
+ Еще одно предложение, которое много раз звучало - но так и не разу не осуществлялось: смена конфигурации (направления) трассы непосредственно в день соревнования... Тем самым можно достичь максимальной объективности результатов на финише. Хотя это опять же может привести к потери доходности сего мероприятия, так как команды тупо могут бросить тренироваться... Но если пытаться сделать соревнования непохожими на все прошедшие....

Штурман

Штурман

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Это, я думаю, должен быть разговор с Кареттой. Повторюсь, я в этом дилетант. Когда мы организовываем свои гонки внедорожников "Регион 64" мы конечно всё меняем. В этом году места проведения меняли координально. Вели переговоры и согласования с массой владельцев, арендаторов и администраций земель Саратовской области. Но трофи-рейды и картинг - разная специфика. Там мне всё понятно "от и до". Здесь должны такими вещами заниматься (договариваться, согласовывать) люди в этом разбирающиеся.

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
С моей, возможно дилетантской точки зрения, "Каретта" много от проведения Чемпионата не выигрывает. У них и так клиенты есть. Чемпионат нужен, в первую очередь, самим участникам (межсезонье, а посоревноваться хоцца). И в конце концов это ещё и популяризация данного вида спорта, и привлечение в него новых "игроков"...

Нетрудно прикинуть по прошлым годам, какие прибыли приносили команды - хотябы просто тренируясь. У некоторых доходило дело до фанатизма - по 8-10 заездов за раз всей командой на 9-ти сильных картах ( (800*5)*8 = нетрудно посчитать. Это только разовые тренировки одной команды перед одним этапом...). Можно спросить? Вы давно были в Каретте в "клубный день"? Колоссальное количество народу? А теперь представим сколько там будет народу, причем не только в среду, если во первых начать чемпионат, во вторых так настроить команды друг против друга - чтобы они добровольно оставляли все деньги на трассе, а если нет с собой - ехали до ближайщего банкомата... Я не говорю уже о количестве выпитого, съеденного, прострелянного (в тире), пробитого (в замечательном аппарате на первом этаже), и это только в день тренировок... :) По скромным прикидкам - один этап подобных чемпионатов смело, с лихвой может заменить пару "рутинных каретовских месяцев". Поэтому говорить о том, что Каретта не выигрывает несколько неправильно, хотя тут стоит понимать - прошлые чемпионаты руководствовались силой мысли человека, который видел в этом в основном только коммерческую выгоду (по крайней мере со стороны так казалось, прошу понять и простить если это не так). А если этот чемпионат получится сделать действительно хотя бы отдаленно похожим на спортивный - это просто замечательно, и для нас - участников, есть много тем - которые мы можем обсудить...

Штурман

Штурман

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На 5-й этап у многих не остается ни сил, ни средств, ни желания.

Опять же, не знаю как в картинге, но в трофи Саратовские спортсмены 8-10!!!!(как минимум) соревнований в году, оплачивая стартовые взносы, убивая "в хлам" СВОЮ!!!! машину, просят у организаторов ещё и ещё гонок. Сразу подчеркну, большинство из них с низким материальным достатком. На последних соревнованиях ( 3 недели назад) таких "больных на всю голову" собралось 50 экипажей!

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я думаю нет смысла проводить аналогию с спортивным картингом у нас области - а она практически полная (все участвуют везде, где могут - тратя все свои, и не только средства), за исключением количества участников (их конечно далеко не 50 экипажей ))))) Но давайте помнить что чемпионат у нас проходит в Каретте...Испокон веков сия мероприятие было чисто коммерческим - и если кому-то удастся этот порок искоренить, то такому человеку надо будет поставить памятник при жизни :-D

Штурман

Штурман

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Здесь я даже не знаю, как создать для всех равные условия. Во всех видах деятельности и тем более спорта, кто больше тренируется - тот лучше выступает. А если уж заниматься уравниловкой, то придётся есчо и высчитать, кто сколько лет занимался картингом и "старичкам" вообще запретить тренироваться, что бы дать шанс "новичкам". Мы так до абсурда дойдём":to_clue:.

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Надо обсуждать регламент, и сделать его более спортивным - но не доходя тем самым до абсурда :)

Штурман

Штурман

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну что ж, старт обсуждению дан!

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Начальная повестка дня

Предлагаю начать открытое обсуждение регламента, который за все время проведения командных Кареттовских соревнований ни разу не менялся.

Самые наболевшие темы:

1. Проведение квалификации в конкретно заданный день и время, допустим в пятницу перед соревнованиями с 20.00 до 21.00, или в любой другой день, время.

Комментарий: В прошлые года очень часто среди команд лидеров были недопонимания в прохождении квалификации, а точнее в пути достижения максимального результата. Бывало что команда, когда никто не видел, показывала определенное время - на полсекунды быстрее всех, а после - при общих тренировках, не могла даже рядом приблизиться не то что к своим результатам, а хотя бы к первой тройке команд. Предлагаю сделать квалификацию прозрачной и понятной для всех.

2. +90, +60, +30 секунд на старте текущего этапа, для победителей прошлого. Имхо - зверские методы "поддержания интриги". Согласен, что такие меры должны быть - но к примеру: +60, +40, +20. Я думаю со мной многие согласятся.

3. В прошлый раз все команды сошлись во мнении что 5 этапов в чемпионате это много. На 5-й этап у многих не остается ни сил, ни средств, ни желания. Тем более если конфигурация трассы не будет изменена: 1-й этап посуху в прямом направлении, 2-й этап по воде в прямом направлении, 3-й этап посуху в обратном направлении, 4-й этап по воде в обратном направлении.

4. Давно была идея награждения команды победителя этапа - бесплатным выступлением в следующем :blush2: Конечно хотелось бы написать об "ограничении использования ресурсов" - но в чемпионате, который в первую очередь преследует коммерческую цель - говорить об этом не имеет смысла.

Это те пункты которые сразу вспомнились, предлагаю всем начать обсуждение данных вопросов....

-Антидопинг-

-Антидопинг-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Начальная повестка дня
Ром,по первому пункту первому: не все могут в одно время приехать,у каждого свои заморочки. Со вторым пунктом полностью согласен:разброс секунд большой,полностью тебя поддерживаю. Что касается того, сколько "Каретта" зарабатывает,то я им желаю,как и все нам,зарабатывать еще больше.Больше денег -лучше картинг.Если прикинуть,сколько света только нагарает,обслуживание,охрана и т.д. и т.п.,то им не очень позавидуешь...короче желаю всем только процветания,сгнить всегда успеем!

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
По поводу "Больше денег - лучше картинг" - полностью согласен. Хотелось бы чтобы данное заведение только процветало, и не забывало о техническом состоянии своих картов :) По первому пункту - вспомни, всегда квалификацию проходили по средам перед соревнованиями - по крайней мере основная часть команд. И потом - квалификацию могут проходить всего 3 пилота из команды, а как показывает практика по крайней мере 3 представителей от команды можно собрать всегда...

А что по поводу 4-го пункта? Он самый наболевший...

И еще вопрос: по слухам "Отцы и дети" отказались в участии, а кто тогда ездить будет? Пока видится две команды, которые проявляют интерес: Мальчики и девочки, да Антидопинг...Допустим, если по 4-му пункту что-нибудь решиться - бывшая Karting64 подтянется. Но ведь это и все, как я понимаю?

Анастасия SJ

Анастасия SJ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А что по поводу 4-го пункта? Он самый наболевший...

И еще вопрос: по слухам "Отцы и дети" отказались в участии, а кто тогда ездить будет? Пока видится две команды, которые проявляют интерес: Мальчики и девочки, да Антидопинг...Допустим, если по 4-му пункту что-нибудь решиться - бывшая Karting64 подтянется. Но ведь это и все, как я понимаю?

А что, у Karting64 есть полная уверенность, что они будут занимать только 1 места? А то ведь на 2, 3 и так далее места "награда" не распространяется. Или, заняв 2 место в первом этапе, команда снимется с соревнования?

И да, Рома, не верь слухам. "Отцы и Дети" подтвердили свое намерение участвовать в соревновании.

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ну есть хотябы шанс этап - два проехать без денег :) Да и потом на наших "пилотов", да и не только, такой стимул будет очень грандиозно действовать! А по поводу побед и подиумов - сдесь 50 на 50 дело случая, и прошлый чемпионат тому подтверждение - будучи самой быстрой "Отцы и дети" побеждали лишь однажды...

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А что, у Karting64 есть полная уверенность, что они будут занимать только 1 места?.
Скорее всего этой команды не будет совсем, поскольку финансовое состояние командных игроков на данный момент оставляет желать лучшего.

-Антидопинг-

-Антидопинг-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сдается мне,леди и джентельмены,что КИНА не будет...Вчера ходил в" Каретту"--новую,то бишь самую первую со дня открытия,трассу попробовать:дали в хлам убитую" шестерку".Народ на гонку еще не записывался,короче ажиотажа не наблюдается.А жаль...сие мероприятие было бы весьма увлекательным...

Верх Низ