Каршеринг - новое популярное явление

• Автор темы DovoS
  • Дата начала

Готовы ли Вы к каршерингу?

• Всего проголосовало
    104
_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
155
Баллы
63
У ВТБ на Московской утром стояла гранта от "изидрайва". Кто то на ней знатно в полях поотжигал. Вся грязью закидана, по следам грязи на окнах видно, что с полуоткрытыми катались. На панели то ли труселя, то ли еще что то валяется. :)

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
У ВТБ на Московской утром стояла гранта от "изидрайва". Кто то на ней знатно в полях поотжигал. Вся грязью закидана, по следам грязи на окнах видно, что с полуоткрытыми катались. На панели то ли труселя, то ли еще что то валяется. :)
Люди не читают правила под которые подписываются, а потом очень неожиданно видят штрафы на несколько тысяч.

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Так никак синих не определишь. Просто если такой синяк совершит ДТП, то потом отгребет от всех. И от ДПС со штрафами и от каршкпинга со страховой. И мало ему точно не покажется. Впрочем если он совершит ДТП в трезвом виде, то тоже отфигачит кучу бабла.
Если вам не лень, то зайдите на сайт любого каршеринга и почитайте их правила.

вобщем да, у некоторых московских каршарингов прописано в правилах - в случае дтп, машина переводится в тариф ожидание, и до момента пока ее не починят, все время ожидания оплачивается водителем совершившим ДТП.

на каршаринговых вообще лучше никогда в дтп не попадать, у них юристы серьезные есть, штраф взыщут в любом случае

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 408
Баллы
113
вобщем да, у некоторых московских каршарингов прописано в правилах - в случае дтп, машина переводится в тариф ожидание, и до момента пока ее не починят, все время ожидания оплачивается водителем совершившим ДТП.

на каршаринговых вообще лучше никогда в дтп не попадать, у них юристы серьезные есть, штраф взыщут в любом случае
И смысл в такой услуге, если возможен такой попадос?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 478
Баллы
113
Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Думаю это обычные риски для них. Забанят, будут взыскивать если есть что. Самые первые шаги - самые сложные, потом при массовости будет легче, только машины на дереве никто не отменит ))
Люди не читают правила под которые подписываются, а потом очень неожиданно видят штрафы на несколько тысяч.
Это точно либо им терять нечего, но вопрос как таким одобряют пользование.
вобщем да, у некоторых московских каршарингов прописано в правилах - в случае дтп, машина переводится в тариф ожидание, и до момента пока ее не починят, все время ожидания оплачивается водителем совершившим ДТП.на каршаринговых вообще лучше никогда в дтп не попадать, у них юристы серьезные есть, штраф взыщут в любом случае
Даже если не ты виновник? Логично, что с виновника в т.ч. и коммерческую прибыль упущенную должны брать как это делают иногда трамваи\троллейбусы и т.п..А если они год не будут чинить? Из-за судебных тяжб с виновников, к примеру?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 830
Баллы
113
А что у них и Гранты есть? Или с Датсуном перепутали?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 249
Баллы
113
И смысл в такой услуге, если возможен такой попадос?

Там есть разные тарифы каршеринга и разные КАСКО в них же.
В крупных каршеринговых конторах, типа Делимобиля и Яндекса, я вышеописанных грабительских условий не встречал, хотя может быть читал по диагонали из чистА спортивного интереса.
В мелких местечковых, типа волгоградского изидрайва, возможно всё. Тем более надо внимательнее читать договор.
Здесь можно провести параллели с прокатными конторами за рубежом. Есть глобальные киты, у которых несколько дороже, но риски обычно заранее оговорены и прозрачны, а есть местечковые островные прокатки из пяти дешевых машин, которые могут при сдаче предъявить и за царапину на днище, про которую ты и знать не знал, евро 200. :)

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
797
Баллы
113
вобщем да, у некоторых московских каршарингов прописано в правилах - в случае дтп, машина переводится в тариф ожидание, и до момента пока ее не починят, все время ожидания оплачивается водителем совершившим ДТП
Почитал договор изидрайва - там килорубль в день платишь за такие вещи. Пока не починят ес-но.

egor

egor

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Был сейчас свидетелем издевок над каршеринговой машиной,мне прям машину жалко стало,и сложилось впечатление,что водитель ее специально убивал.
Саратов не тот город,для таких видов бизнеса,как каршеринг,прокат велосипедов и тд.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 830
Баллы
113
Был сейчас свидетелем издевок над каршеринговой машиной,мне прям машину жалко стало,и сложилось впечатление,что водитель ее специально убивал.Саратов не тот город,для таких видов бизнеса,как каршеринг,прокат велосипедов и тд.
А как убивал?

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Гнал по двору,где ямы,на скорости,перед ухабами вообще не тормозил,все на скорости,малость неадекватный походу

Некоторые таксисты и маршрутчики также ездят, не свое значит не жалко.

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Почитал договор изидрайва - там килорубль в день платишь за такие вещи. Пока не починят ес-но.

ну вобщем да, есть такая опасность, в целом если аккуратно то можно ездить, вся москва ездит и ничего, а от дтп никто не застраховаан

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
828
Баллы
113
Прокатился на полике)) Блин, даже два раза, не мог устоять. После поездки, снова садиться в Жигули, нет желания. Ехал и получал кайф. Ездил на Весте, подобного комфорта и близко не было, хотя цены почти сопоставимы.

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Прокатился на полике)) Блин, даже два раза, не мог устоять. После поездки, снова садиться в Жигули, нет желания. Ехал и получал кайф. Ездил на Весте, подобного комфорта и близко не было, хотя цены почти сопоставимы.
Аналогичные ощущения были когда в москве кашкай каршаринговый взял, ощущения супер) к такому двигателю я не привык)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 482
Баллы
113
А я сегодня наоборот разочаровался. Какой то дурацкий поло. В поворотах никакой, двигатель не едет. Ну и автомат туповат даже в S.
В приложении когда начал фоткать - оно вылетает)) И так постоянно. Скинул на почту просто фото машины.
С пробками каршеринг нифига не выгоден)

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
А я сегодня наоборот разочаровался. Какой то дурацкий поло. В поворотах никакой, двигатель не едет. Ну и автомат туповат даже в S.В приложении когда начал фоткать - оно вылетает)) И так постоянно. Скинул на почту просто фото машины.С пробками каршеринг нифига не выгоден)
А я на поло хотел поездить.А получилось на датсуне ))Те ещё дрова, писал в другой теме))из забавного, пока в КЦ им звонил около машины, разбирался - ветром 100 р. принесло прямо под ноги )))У меня фотки подгружались, но хотелось бы иметь возможность больше добавить.Плюс свет надо выключать до зажигания, иначе не даст аренду закончить. Геммор. И за это деньги платишь )Ну и в салоне было грязновато, а в багажнике как сено возили. Думал запаску украли, а её там нет просто)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 482
Баллы
113
А я на поло хотел поездить.А получилось на датсуне ))Те ещё дрова, писал в другой теме))из забавного, пока в КЦ им звонил около машины, разбирался - ветром 100 р. принесло прямо под ноги )))У меня фотки подгружались, но хотелось бы иметь возможность больше добавить.Плюс свет надо выключать до зажигания, иначе не даст аренду закончить. Геммор. И за это деньги платишь )Ну и в салоне было грязновато, а в багажнике как сено возили. Думал запаску украли, а её там нет просто)

13к пробег а салон выглядит хуже, чем у меня на 120к. Вместо запаски, кстати, был какой то баллон и шланг не подключенный.

Верх Низ