demyan
Активный участник
- Реакции
- 766
- Баллы
- 113
Вода залита водопроводная из кранаВода бирюзовая, и это ненормально
Вода залита водопроводная из кранаВода бирюзовая, и это ненормально
Нет нормальной фиксации корпуса ( каналья 110) он в идеале должен быть строго вертикально, иначе клинит кусок белой приёмной трубы!Чем первый вариант не устроил? Какие нюансы?
Уверен что пх+ а не минус понадобится?Докупил ПХ+. Делаю 7.1-7.3. Заливаю хлоритекс и альгицин по инструкции. Плюс сразу коагулянт в насос. К вечеру замеряю хлор. Если опускается до единицы - пускаю поплавок с лонгафором (другого нет).
Грязная значит или сфотографировал неудачно.Вода залита водопроводная из крана
ПХ минус есть. Но опыт показал уровень около шестиУверен что пх+ а не минус понадобится?
Ударный хлор лучше в ночь запустить.
Если внимательно присмотреться к фотографии - то можно заметить, что бирюзой она кажется от цвета чаши. Зелени там явно нет, а мутной (зачастую мутную воду называют бирюзовой или молочной) она не может быть по определению, т.к. как раз с мутью перекись в ударной дозе справляется великолепно.Вода бирюзовая, и это ненормально
Теоретически все верно. Только Лонгафор стоит добавлять когда хлор опустится ниже 0,5. И откажитесь от дозировки через поплавок, через скиммер гораздо эффективнее и безопаснее.В общем в выходные попытка номер 3
Сливаю к чертям все 18 кубов. Отмываю все, так чтобы у кота яички ни в какое сравнение ни шли. Протираю весь бас альгицинном.
На ночь на заливку. Есть картрижный фильтр от старого басса - буду через него пробовать заливать.
Утром замер ПХ. Купил тестер электронный как здесь посоветовали. Докупил ПХ+. Делаю 7.1-7.3. Заливаю хлоритекс и альгицин по инструкции. Плюс сразу коагулянт в насос. К вечеру замеряю хлор. Если опускается до единицы - пускаю поплавок с лонгафором (другого нет).
Так? Правильно понял?
дно выцвело, поэтому такой оттенокГрязная значит или сфотографировал неудачно.
Да, поставил, так и есть. Я еще тупанул и поплавок перекрывал выходное отверстие. Столько радости, когда этот поплавок все-таки начал сгребать мусор. Впервые увидел, как работает скиммер.Нет нормальной фиксации корпуса ( каналья 110) он в идеале должен быть строго вертикально, иначе клинит кусок белой приёмной трубы!
Это либо не морозостойкий каркасный бассейн, либо неправильная установка, либо неправильная подготовка к зимовке. Перед глазами масса примеров, в том числе - 2 собственных, как зимуют морозостойкие каркасные бассейны.Никогда не оставляйте каркасник на зиму...
Начал расползаться на глазах...
У меня надувной перезимовал без происшествий. Тьфу-тьфу.Это либо не морозостойкий каркасный бассейн, либо неправильная установка, либо неправильная подготовка к зимовке. Перед глазами масса примеров, в том числе - 2 собственных, как зимуют морозостойкие каркасные бассейны.
После 3-й зимы появились дырки в боковине. Дно стало "хрупким". Заметно стало когда латка24 стала неотъемлемым атрибутом. Итого 2 зимы в холодном сарае, 3 зимы на улице. ПВХ похоже отслужило своё.У меня надувной перезимовал без происшествий. Тьфу-тьфу.
Я сливаю воду, мою и накрываю все это дело покрывалом, потом линолеумом и кирпичи по краям, чтобы не сдуло. Разницы между холодным сараем не вижу. Басику 6 лет.После 3-й зимы появились дырки в боковине. Дно стало "хрупким". Заметно стало когда латка24 стала неотъемлемым атрибутом. Итого 2 зимы в холодном сарае, 3 зимы на улице. ПВХ похоже отслужило своё.
Если бассейн хороший - лучше на зиму в тепло.
Так бассейн морозоустойчивый или обычный? Вы его сливаете на зиму?Три зимы убирал в темное теплое помещение.
Прошлой осенью лень победила меня)
Начал интекс по низам мелкими струйками пробиваться...
ShuLia, ну как там бассейн