North Palatinus
Активный участник
- Реакции
- 1 695
- Баллы
- 113
Каков итоговый бюджет по материалам?
Как внутри фильтра распределение воды обустроено?
Как внутри фильтра распределение воды обустроено?
Примерно 6,5-7тр грубо..Каков итоговый бюджет по материалам?
Внизу приемная труба в картридже , в верхней части рассекатель потока в виде крестообразно спаянной 32й трубы с отверстиями.Как внутри фильтра распределение воды обустроено?
Попробовал два варианта , остановился на втором , ну не точь в точь, но почтиВалерий, скиммер как делали? Есть ссылка или что то своё?
И Вы в этом купались?Всё "Г" локализовано.
Судя по картинке "после" - вода если и прозрачная была, то только в сравнении с Волгой.Слил свое корыто, вода была прозрачная, (1,5л белизны 30%, 18г. медного купороса, 60г. соли за 1,5 месяца), но всякую хрень со дна уже неудобно собирать сочком.
Подробнее: два метра 32 ппр трубы , (думаю что много поэтому 1,5 метра) прекрасно совпадает по диаметру с пылесосными насадками ( не совсеми .. подвернулась ровента), поставил кран на линии всасывания в насос..у меня проблема с попаданием возуха при запуске... но когда воздух выгнал всё заработало! Шланг должен быть лёгкий типа того что идёт в комплекте на 32 мм, я их и использовал!Расскажи поподробнее, у меня не вышел "цветочек аленькЫй")
Вот с воздухом и у меня проблема. Хотел через верх, но там контруклон и воздух выгнать не получается.Подробнее: два метра 32 ппр трубы , (думаю что много поэтому 1,5 метра) прекрасно совпадает по диаметру с пылесосными насадками ( не совсеми .. подвернулась ровента), поставил кран на линии всасывания в насос..у меня проблема с попаданием возуха при запуске... но когда воздух выгнал всё заработало! Шланг должен быть лёгкий типа того что идёт в комплекте на 32 мм, я их и использовал!
Найдём решение!Вот с воздухом и у меня проблема. Хотел через верх, но там контруклон и воздух выгнать не получается.
Опять болото зеленое. Что-то я делаю не такВообщем в фильтре "акватория". В бас залил хлоритекс и альгицинн. Еще и поплавок с лонгафором пустил.
Ща через часок еще пойду из фильтра коагулянт вытащу.
Уровень хлора 5. PH упал до 6,5. Чем поднять - хз
Изначально слишком много хлора, слишком низкий PH. Зачем коагулянт из фильтра вытащил? Какую химию потом добавлял? Фильтр в каком режиме работал?!Опять болото зеленое. Что-то я делаю не так
Коагулянт - имеется ввиду вытащил мешок в котором он был, когда растворился. Из химии потом только поплавок с лонгафором. Фильтр работ неделю. С передышками по 2 часа в сутки максимумИзначально слишком много хлора, слишком низкий PH. Зачем коагулянт из фильтра вытащил? Какую химию потом добавлял? Фильтр в каком режиме работал?!
Ну так не удивительно, хлор, альгицид и флок нужно добавлять периодически, по инструкции исходя из объема басика, температуры на улице итд. А у тебя бардак какой-то, сперва все свалил в одну кучу, а потом забил. И выкинь ты нахер поплавок, добавляй все через скимер или в жидком виде.Коагулянт - имеется ввиду вытащил мешок в котором он был, когда растворился. Из химии потом только поплавок с лонгафором. Фильтр работ неделю. С передышками по 2 часа в сутки максимум
Пх какой?!На поверхности очень много пены