OP
padla
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 36
а можно посмотреть на эти каракаты?
Начинать как ни странно надо с колес, а уж под них думать как делать раму , камеры от самолета толще чем от грузовика, но их надо поискать...
Самая главная ошибка самодельщиков это привязка к чему то неподходящему. Вот есть мотор и хоть убейся надо из него сделать что то ездящее. Или есть велосипед Школьник, хочу сделать из него модный трайк.
Это неправильный подход. Надо чётко осознавать конечную цель.
Либо творчество ради творчества, либо техника ради передвижения.
Ищите себе квадрик с мотором на 110 кубов. Если повезёт, то найдёте по стоимости в районе 30 000 руб. На крайняк пойдёт и 80 кубов и даже 50 кубов.
Четырёхтактники сейчас достаточно тяговитые, не хватит тяги, установите ведомую звезду больше. Короче Яндекс рулит.
Если будете собирать сами, то в итоге получите самопал неизвестного качества и надёжности, при этом затратите много сил и средств.
Вам рассказать как замечательно в 10 километрах от дома, при морозе ниже 10 градусов дрюкаться с поломанной техникой?
А как толкать её по снегу до дома?
зато 3 колеса намного проще - вилку переварил и все, а для 4 колес надо заморчаиваться с каким-нить А-образными рычагами, с рулевой системой и т.д....
У каждого разный подход к перемещению по снегу. Я вот проповедую свою точку зрения. Минимальная масса, доставка до места поездки в легковой машине. На мотовелосипедах 50 кубов мы зимой в мороз -15 градусов пересекали Волгу. Не спорю, если снег глубиной в пару метров или надо покорять снежный полюс, тут нам делать нечего.Да уж,представления об этих каракатах ты наверно вообще не имеешь.50кубиков,---я под столом))).