Капиталка М50 вопросы

• Автор темы XiDeX
  • Дата начала
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Подумываю делать капиталку, но не прям щас, а в будущем... если решусь))))
Так как машина нужна каждый день, то работы растягивать на неопределенный срок нежелательно. НО! делать хочу сам, а это долго... первый раз то )))
так вот подумываю прикупить двиг идентичный моему под ремонт и начать его потехоньку капиталить... а потом тупо за день перекинуть движки и в путь ))) но это в идеале ))
Так вот вопрос: сколько должен стоить двиг под ремонт, чисто столб, ну или с навесухой ?
если блок будет точится то как быть с ремонтными поршнями ? реально их найти вообще ?
ну и какие спец. инструменты понадобятся для этого мероприятия, ну кроме диноключа ))
Пока что все... если еще че вспомню, напишу ))

mik64

mik64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
на счет стоимости как повезет от 20 до 50 тыщ.и смотря какой.2.0 или 2.5

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
двигатель у меня М50B20 без ваноса, мозги бош, без ews, без ката и лямбды с завода.
хочу точно такой же.
И еще вот вспомнил.
сколько примерно получается по деньгам капиталку сделать.
расточка ? притирка ? шлифовка... и че там еще нужно ?

mik64

mik64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
двигатель у меня М50B20 без ваноса, мозги бош, без ews, без ката и лямбды с завода.
хочу точно такой же.
ставь сразу 2.5...2.0 овощь а жрет как 2.5...тоже смотря где делать...

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
ставь сразу 2.5...2.0 овощь а жрет как 2.5...тоже смотря где делать...

нет, будет стоять то что доктор прописал с завода.
я не хочу заморачиватся лишними гимороями с настройками нестандартного для своих мозгов агрегата. это дополнительные телодвижения и напряги как умственные так и денежные...
меня мои два литра вполне устраивают... в космос я на ней летать не собираюсь ))) я езжу как дачник, нафига мне чтото менять.... так то меня и 1,6 вполне устроило бы... но раз стоит 2,0 то будем капиталить именно его.

E36/46

E36/46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
нет, будет стоять то что доктор прописал с завода.
я не хочу заморачиватся лишними гимороями с настройками нестандартного для своих мозгов агрегата. это дополнительные телодвижения и напряги как умственные так и денежные...
меня мои два литра вполне устраивают... в космос я на ней летать не собираюсь ))) я езжу как дачник, нафига мне чтото менять.... так то меня и 1,6 вполне устроило бы... но раз стоит 2,0 то будем капиталить именно его.
Тебе человек дело говорит, ты отвалиш за мотор который потом хер кому продашь-это расссс, так еще и в капиталкуввалишь, бери свап кит 2.5 и не страдай хернёй

E36/46

E36/46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кроме того, кормишь его 98м и существенно экономиш на бензе, я сам не верил пока 2 месяца не пособирал чеки и не посчитал траты на бенз.

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Не, нехочу заморачиваться. Хочу именно 2.0. Пусть двалитра жрут как дваипять . Но мне не нада больше мощи, мне и 150 коней много, я до 3000 его раз в месяц раскручиваю)))). Тем более можно и 2.0 заправлять 98м и так же экономить))) был бы я лет на 10 помоложе я бы туда ваще 8 горшков воткнул))) а щас я это все отлюбил ...

A

alsar

Активный участник
Реакции
1 317
Баллы
113
бери свап кит 2.5 и не страдай хернёй
+1 по цене капиталка двигла 2,0 или 2,5, одинакова, проводка тоже, тока сам мозг поменять.Дело не в возрасте и гонках со светофора, просто попробуй, уверен тебе понравится! Капиталил в свое время свой М50В25,пробег был по моему 187000,поджирала масло, но в пределах нормы(до литра-полутора между заменами),как потом выяснилось провернулся привод маслонасоса, загорелось давление масла, по приезду на станцию мне сразу предложили капиталку с гильзовкой блока, поменяли кольца, все прокладки, сальники, направляющие клапанов,вкладыши, коленвал по моему не точили,дело было в 2004 году, с тех пор масло не жрала, в движок больше не лазил,продал в позапрошлом году с пробегом по моему 340000, машина до сих пор ездит и радует владельца.Кстати при капиталке дали гарантию в 100000 км.

E36/46

E36/46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не, нехочу заморачиваться. Хочу именно 2.0. Пусть двалитра жрут как дваипять . Но мне не нада больше мощи, мне и 150 коней много, я до 3000 его раз в месяц раскручиваю)))). Тем более можно и 2.0 заправлять 98м и так же экономить))) был бы я лет на 10 помоложе я бы туда ваще 8 горшков воткнул))) а щас я это все отлюбил ...
не, в твоём режиме езды 2.5 будет вообще экономным и еще куча плюсов, дело действительно не в гонках и до скольки ты его крутишь, а в том как он себя ведёт во всем рабочем диапазоне, низовые характеристики у 25го намного выше, это очень сбалансированный мотор, похер какая передача, фиолетово едешь ты по прямой или в гору и при этом тебя ни скока не трогает количество людей в машине и их вес. Зимой и в грязи так вообще прелесть, я вон на днях на рыбалке в ливень попал, 3 км по полевой дороге с не крутящимися от грязи передними колёсами ехал, на первой буксовал тк одно колесо крутилось, на второй пыталась ехать, а на 3й как бульдозер попёрла тк обороты у трансмиссии уже были высокие и заставили вращаться оба колеса как с блокой. Были бы 2 литра пришлось бы идти за трактором в ближайшее село или ждать. По моему мнению м50в25 реально самый удачный мотор из атмосферных рядных шестёрок

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
распишите кто может что нужно чтоб 2,5 собрать.
И бывают ли они безваносы ?
я прикину, нада ли оно мне.

В

Викторович

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
XiDeX, зашибись! А надо ли оно всем присутсвующим- чота тебе объяснять, если тебе тупо в гугл посмотреть западло?
Капиталка М20, нормальная, без "притирания клапанов" обходится по ценам весны этого года в 50+ тык при условии того, что стоимость работ = 0руб, т.е. делаешь все сам. Думаю М50 будет стоить примерно так же, станочную обработку делать и детальки менять одни и те же.

mik64

mik64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Кароче ладна. никогда никого неочем не спрашивал, а тут черт дернул на родном форуме спросить... ничего дельного все равно не сказали...
буду делать как всегда все один и сам... так спокойней...
всем спасибо.

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Кароче ладна. никогда никого неочем не спрашивал, а тут черт дернул на родном форуме спросить... ничего дельного все равно не сказали...
буду делать как всегда все один и сам... так спокойней...
всем спасибо.

Однозначно искать номинальный блок с номинальными поршнями и коленом, чтобы точить ничего не надо было.
Иначе одна расточка в копеечку встанет (только колено шлифануть 5 руб, блок расточить - 6 руб), ремонтные поршня вообще лучше не знать сколько стоят.

Менять в этом блоке при необходимости кольца и вкладыши, цепь, шестеренки и т.п.

Так-же нужна головка с оригинальными клапанами и втулками клапанов в допуске, чтобы не менять клапана и втулки....

Я покупал это всё ремонтное, всё точил и это стоило адовых денег, сосем не 50 тыр., ещё 6 лет назад. Но тогда нельзя было ещё просто взять и поменять блок...

Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у меня где-то валялись номинальные вкладыши шатунные 4 штуки новых mahle, как ЗЧ покупать будешь напиши, если найду отдам;)

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Однозначно искать номинальный блок с номинальными поршнями и коленом, чтобы точить ничего не надо было.
так он будет стоить больше чем нада будет отдать за расточку и шлифовку обычного блока под ремонт... да и неизвестно все ли там будет в номинале... а то и его точить придется... я же не профессионал чтоб на глаз определять (((

Менять в этом блоке при необходимости кольца и вкладыши, цепь, шестеренки и т.п.
по моей задумке, менять будет по возможности все )))))

Так-же нужна головка с оригинальными клапанами и втулками клапанов в допуске, чтобы не менять клапана и втулки....
втулки тоже думаю менять все, клапана по возможности... и гидрики все.

ремонтные поршня вообще лучше не знать сколько стоят.

щас ремонтные поршня под 35тыщ стоят

автовелт вон ваще халява, любого ремонта.

у меня где-то валялись номинальные вкладыши шатунные 4 штуки новых mahle, как ЗЧ покупать будешь напиши, если найду отдам

спасибо конечно )) но куда они мне 4 шт ?))) да и собирать планирую на кольбене....

Верх Низ