Кст, при большом желании можно уложиться в довольно скромный бюджет. Перелет в течение того месяца, когда я мониторил, был в среднем 22-24 тысячи за одного туда-обратно, иногда появлялись предложения ниже, самое дешевое - около 15-ти. Это прямые. С 1 пересадкой чаще попадаются в пределах 18-20-ти. Я в итоге туда летел через Берлин, проведя в нем вечер и полдня (специально так планировал) , до Берлина из Мск билет около 2500, от Берлина до Тенерифе около 4500. Это билеты без багажа и без питания, я летел "туда" с одной ручной кладью. Обратно пересадочные тоже попадаются недорого, но надо учитывать, что обратно уже нужно провозить полноценный багаж, ибо невозможно не привезти оттуда местного рома, ликеров, хамона - хочется же угостить, поделиться. ну и, конечно, сейчас из=-за роста валют наверняка уже будет дороже в рублях.
Там тоже можно найти недорогой отель-аппартаменты с кухней и питаться самим. При желании, конечно.
Средний ценник полноценного обеда с одной кружкой пива у меня на одного получался около 15 евро, но это ребята водили в заведение, найденное в результате нескольких поездок - оптимальное по цене/качеству, в других местах в среднем чуть подороже.
Средний ценник стакана виски с колой вечером в простых приятных заведениях с живой музыкой (конкретно ходили в Айриш-паб напротив отеля) - около 3 евро, причем виски наливали реально много, грамм 100.