OP
Harvest
Активный участник
- Регистрация
- 03.09.2006
- Сообщения
- 5 632
- Реакции
- 58
- Баллы
- 48
- Thread Starter
- #21
Ну что вам, господа, рассказать про Лансароте?
Летим мы на этот любопытный остров одним днем, на турбовинтовом самолетике местной компании Binter Canarias (к слову, из in-flight magazine и тамошней карты полетов выясняется, что они летают не только между островами, а еще и на Мадейру, в Лиссабон и Марокко). Билет стоит около 5000 рублей туда-обратно на одного человека, впрочем, цена несколько варьируется день ото дня.
Ранний подъем на юге нашего острова Тенерифе, продираем глаза и мчимся по скоростному шоссе к аэропорту Лос Родеос, оставляем там машину на парковке (12 евро сутки), быстро проходим все формальные процедуры, 40 минут полета - и мы на пустынном вулканическом Лансароте. Остров относительно недавно (по геологическим меркам) пережил крупнейшее извержение - в начале 18 века почти треть его самых плодородных земель погибла под потоками лавы. Эта территория ныне является национальным парком Тиманфайя.
Негр, который пригнал нам машину в аэропорт, и бровью не повел, увидев, что я предъявляю ему женские права. Видимо, подумал, что на фото моя девушка - хотя сходства не было никакого. Быстро заполнили все документы, и вот в моем распоряжении довольно потрепанный Шевроле Авео на механике. Вспомнив основы вождения на ручке со всеми сопутствующими пробуксовками, перегазовками и насилием над движком, направились сразу в Тиманфайю.
С Тиманфайей связана еще одна моя боль в этой поездке. За месяц до отбытия на Канары я решил озаботиться получением разрешения на пешую экскурсию по национальному парку с англоязычным гидом, что также можно сделать через пресловутый сайт национальных парков Испании. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что за редким исключением все дни были полностью забронированы чуть ли не до июня. Наверняка имела место какая-то ошибка на сайте и следовало просто позвонить и записаться по телефону, но как-то руки не дошли. В итоге пришлось довольствоваться двумя другими вариантами посещения парка. К слову, пешком - самостоятельно - в парк нельзя, ну вообще нельзя. Видимо, из соображений безопасности - магма довольно близко расположена к поверхности, не исключены пустоты и прочие неприятные для жизни вещи.
Итак, подготовительный этап знакомства с Тиманфайей - прогулка на верблюдах. Мы подъехали совсем рано, все верблюды еще отдыхали, погонщики были нам несказанно рады, и мы поехали на единственном, неохотно поднявшемся, корабле пустыни по дорожке вверх к небольшому холму.
Надо сказать, что поездка совершенно невыдающаяся, но стоит недорого и дает первое представление о парке. Ну и кто на верблюдах доселе не катался, тоже оценит - для меня это, например, было впервые, и я очень удивился размерам нашего верблюда, так как он был чуть ли не в два раза выше среднестатистической лошади.
После верблюдов поехали дальше по дороге через парк в "основной" туристический центр. По дороге останавливаемся (хотя нельзя) поснимать пейзажи.
Здесь катают на автобусе по парку в течение 40 минут, сопровождая рассказ аудиогидом и тревожной музыкой.
Очень интересно, но почему автобус не двухэтажный с открытым верхом?? Снимать через стекло совершенно беспонтово, особенно моей мыльницей. Ну да ладно, главное же впечатления.
В туристическом центре также есть ресторан, где еду жарят прямо над вырытой ямой в земле, откуда нехило так веет теплом.
Также есть пара небольших развлекаловок - в одной из них служащий сует сухую траву где-то на метр под уровнем почты, и она быстро загорается. В другой тот же служащий заливает в специально вкопанные металлические трубы воду, и она выстреливает через 2 секунды с мощным хлопком в виде пара. Так неожиданно, что аж горизонт завалился.
Ну и вид хороший.
Исчерпав развлечения турцентра, поехали дальше любоваться достопримечательностями.
Нам повезло и мы посетили рынок в городке Тегиса, который работает только по воскресеньям - туда съезжаются со всего острова.
Торгуют одеждой (китайский ширпотреб), сувенирами (встречаются аутентичные), всякими местными закусками, фруктами, мясом, медом и прочим, причем многое из еды можно бесплатно попробовать. Купили кусочек жареного кактуса - на вкус как слабомаринованные огурцы, в целом съедобно.
После Тегисы едем на расположенный неподалеку известный пляж Фамара. Очень бурный океан и весьма живописные скалы.
Здесь серферский рай, купаться практически невозможно, но постоять и понаслаждаться видом приятно.
В местах остановок постоянно наблюдаем ящериц. Впрочем, их на любом канарском острове полно.
По пути на северную оконечность острова дороги становятся уже, а виды - красивее.
А это уже знаменитый Мирадор дель Рио, с которого открывается фантастический обзор соседнего островка Грасиоса.
Едем по западному берегу острова обратно в сторону аэропорта. Занимает это по времени минут 40 - остров крошечный. Берем курс вновь на Тиманфайю, проезжаем насквозь деревню с поэтичным названием Яйца (Yaiza) и осматриваем находящиеся в непосредственной близости от нее достопримечательности.
Скалы Los Hervideros - прекрасное место для того, чтобы ощутить всю мощь океана. Стоишь такой на крутом берегу под крошкой из мелкодисперсных брызг, смотришь вниз, туда, где пена никогда не растворяется, и думаешь о вечном.
В бухте Эль-Гольфо находится, пожалуй, одна из наиболее впечатливших меня достопримечательностей Лансароте - Плайя де лос Сиклос и "Зеленая Лагуна" - небольшое озеро причудливого цвета на фоне изрезанного ветром утеса и пляжа с черным песком, в котором можно найти хризолиты.
Все туристы в основном тусили наверху на обзорной площадке и ленились спускаться непосредственно на пляж, поэтому мы были там практически в полном одиночестве.
И, надо сказать, такие марсианские пейзажи лучше так и смотреть - в одиночестве.
Вечереет, до вылета часа полтора. Едем знакомиться со столицей острова - городком Арресифе. Обычный сонный провинциальный канарский город, выпиваем пивка на дорожку, едем в аэропорт, отзваниваюсь негру, что поставил машину на такое-то место на парковке, кладу по его указанию ключи от машины и парковочный билет в багажник. Дальше все по накатанной - самолет, машина, наш отель, крепкий здоровый сон.
Прекрасный день!
Летим мы на этот любопытный остров одним днем, на турбовинтовом самолетике местной компании Binter Canarias (к слову, из in-flight magazine и тамошней карты полетов выясняется, что они летают не только между островами, а еще и на Мадейру, в Лиссабон и Марокко). Билет стоит около 5000 рублей туда-обратно на одного человека, впрочем, цена несколько варьируется день ото дня.
Ранний подъем на юге нашего острова Тенерифе, продираем глаза и мчимся по скоростному шоссе к аэропорту Лос Родеос, оставляем там машину на парковке (12 евро сутки), быстро проходим все формальные процедуры, 40 минут полета - и мы на пустынном вулканическом Лансароте. Остров относительно недавно (по геологическим меркам) пережил крупнейшее извержение - в начале 18 века почти треть его самых плодородных земель погибла под потоками лавы. Эта территория ныне является национальным парком Тиманфайя.
Негр, который пригнал нам машину в аэропорт, и бровью не повел, увидев, что я предъявляю ему женские права. Видимо, подумал, что на фото моя девушка - хотя сходства не было никакого. Быстро заполнили все документы, и вот в моем распоряжении довольно потрепанный Шевроле Авео на механике. Вспомнив основы вождения на ручке со всеми сопутствующими пробуксовками, перегазовками и насилием над движком, направились сразу в Тиманфайю.
С Тиманфайей связана еще одна моя боль в этой поездке. За месяц до отбытия на Канары я решил озаботиться получением разрешения на пешую экскурсию по национальному парку с англоязычным гидом, что также можно сделать через пресловутый сайт национальных парков Испании. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что за редким исключением все дни были полностью забронированы чуть ли не до июня. Наверняка имела место какая-то ошибка на сайте и следовало просто позвонить и записаться по телефону, но как-то руки не дошли. В итоге пришлось довольствоваться двумя другими вариантами посещения парка. К слову, пешком - самостоятельно - в парк нельзя, ну вообще нельзя. Видимо, из соображений безопасности - магма довольно близко расположена к поверхности, не исключены пустоты и прочие неприятные для жизни вещи.
Итак, подготовительный этап знакомства с Тиманфайей - прогулка на верблюдах. Мы подъехали совсем рано, все верблюды еще отдыхали, погонщики были нам несказанно рады, и мы поехали на единственном, неохотно поднявшемся, корабле пустыни по дорожке вверх к небольшому холму.
Надо сказать, что поездка совершенно невыдающаяся, но стоит недорого и дает первое представление о парке. Ну и кто на верблюдах доселе не катался, тоже оценит - для меня это, например, было впервые, и я очень удивился размерам нашего верблюда, так как он был чуть ли не в два раза выше среднестатистической лошади.
После верблюдов поехали дальше по дороге через парк в "основной" туристический центр. По дороге останавливаемся (хотя нельзя) поснимать пейзажи.
Здесь катают на автобусе по парку в течение 40 минут, сопровождая рассказ аудиогидом и тревожной музыкой.
Очень интересно, но почему автобус не двухэтажный с открытым верхом?? Снимать через стекло совершенно беспонтово, особенно моей мыльницей. Ну да ладно, главное же впечатления.
В туристическом центре также есть ресторан, где еду жарят прямо над вырытой ямой в земле, откуда нехило так веет теплом.
Также есть пара небольших развлекаловок - в одной из них служащий сует сухую траву где-то на метр под уровнем почты, и она быстро загорается. В другой тот же служащий заливает в специально вкопанные металлические трубы воду, и она выстреливает через 2 секунды с мощным хлопком в виде пара. Так неожиданно, что аж горизонт завалился.
Ну и вид хороший.
Исчерпав развлечения турцентра, поехали дальше любоваться достопримечательностями.
Нам повезло и мы посетили рынок в городке Тегиса, который работает только по воскресеньям - туда съезжаются со всего острова.
Торгуют одеждой (китайский ширпотреб), сувенирами (встречаются аутентичные), всякими местными закусками, фруктами, мясом, медом и прочим, причем многое из еды можно бесплатно попробовать. Купили кусочек жареного кактуса - на вкус как слабомаринованные огурцы, в целом съедобно.
После Тегисы едем на расположенный неподалеку известный пляж Фамара. Очень бурный океан и весьма живописные скалы.
Здесь серферский рай, купаться практически невозможно, но постоять и понаслаждаться видом приятно.
В местах остановок постоянно наблюдаем ящериц. Впрочем, их на любом канарском острове полно.
По пути на северную оконечность острова дороги становятся уже, а виды - красивее.
А это уже знаменитый Мирадор дель Рио, с которого открывается фантастический обзор соседнего островка Грасиоса.
Едем по западному берегу острова обратно в сторону аэропорта. Занимает это по времени минут 40 - остров крошечный. Берем курс вновь на Тиманфайю, проезжаем насквозь деревню с поэтичным названием Яйца (Yaiza) и осматриваем находящиеся в непосредственной близости от нее достопримечательности.
Скалы Los Hervideros - прекрасное место для того, чтобы ощутить всю мощь океана. Стоишь такой на крутом берегу под крошкой из мелкодисперсных брызг, смотришь вниз, туда, где пена никогда не растворяется, и думаешь о вечном.
В бухте Эль-Гольфо находится, пожалуй, одна из наиболее впечатливших меня достопримечательностей Лансароте - Плайя де лос Сиклос и "Зеленая Лагуна" - небольшое озеро причудливого цвета на фоне изрезанного ветром утеса и пляжа с черным песком, в котором можно найти хризолиты.
Все туристы в основном тусили наверху на обзорной площадке и ленились спускаться непосредственно на пляж, поэтому мы были там практически в полном одиночестве.
И, надо сказать, такие марсианские пейзажи лучше так и смотреть - в одиночестве.
Вечереет, до вылета часа полтора. Едем знакомиться со столицей острова - городком Арресифе. Обычный сонный провинциальный канарский город, выпиваем пивка на дорожку, едем в аэропорт, отзваниваюсь негру, что поставил машину на такое-то место на парковке, кладу по его указанию ключи от машины и парковочный билет в багажник. Дальше все по накатанной - самолет, машина, наш отель, крепкий здоровый сон.
Прекрасный день!