Камеры фото- и видеофиксации в Саратове

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
на канале АП-сервиса недавно был ролик по выбору led ламп, по мне они слепили все.
Но это еще половина дела, те что по мнению авторов выиграли тесты и "не слепят" все стоят от 20 тыс. рублей и в бесконечность.
Я сильно сомневаюсь, что такое массово покупают
Не совсем лед ламп, а би-лед линз) а то подумают, что речь про именно лампочки ледовские). За 20 я лучше които возьму)

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 147
Баллы
113
Не совсем лед ламп, а би-лед линз) а то подумают, что речь про именно лампочки ледовские). За 20 я лучше които возьму)
там не сильно большая разница, я хотел в джимника поставить туманки led чтобы сразу без ламп и как ДХО использовать, так все равно все что выше 4.5 балов рейтинга по маркетплейсам это от 8 тыс. рублей

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 290
Баллы
113
У меня леды в фарах. Настроил на приборе. Корректор в -1. Дорогу видно лучше, чем на галогене.
Это зашквар или нет?
Да, это зашквар. Ты один из тех водителей, которым я помогаю лучше разглядеть на дороге, то что они пытаются там увидеть.
Дело не в стг, приборах и прочей муйне, которой оправдывают подобные колхозанские деания.
Дело в том, что фара (световой прибор) спроектирована под определённный источник света, с определённым световым потоком. Вставляя в фару источник света с бОльшим световым потоком, чем было запроектировано, ты увеличиваешь освещённость не только той зоны, которую должна освещать фара, но и всех остальных зон (паразитная засветка), пропорционально увеличению освещённости основоной зоны.
Как то так это работает.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
там не сильно большая разница, я хотел в джимника поставить туманки led чтобы сразу без ламп и как ДХО использовать, так все равно все что выше 4.5 балов рейтинга по маркетплейсам это от 8 тыс. рублей
По стг и наполнению разница сильно большая)

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Да, это зашквар. Ты один из тех водителей, которым я помогаю лучше разглядеть на дороге, то что они пытаются там увидеть.
Дело не в стг, приборах и прочей муйне, которой оправдывают подобные колхозанские деания.
Дело в том, что фара (световой прибор) спроектирована под определённный источник света, с определённым световым потоком. Вставляя в фару источник света с бОльшим световым потоком, чем было запроектировано, ты увеличиваешь освещённость не только той зоны, которую должна освещать фара, но и всех остальных зон (паразитная засветка), пропорционально увеличению освещённости основоной зоны.
Как то так это работает.
От чего паразитные засветы? От отражателя? Чтобы такого не было, снимают хром с отражателя и красят . Тогда светит чисто диод через линзу. Нет?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 290
Баллы
113
От чего паразитные засветы? От отражателя? Чтобы такого не было, снимают хром с отражателя и красят . Тогда светит чисто диод через линзу. Нет?
В линзе тоже есть отражатель
Чёрный цвет тоже может отражать свет.
Сколько не сталкивался с подобными переделками, все они преследуют только одну цель - дёшево увеличить освещённость. Потому что если это делать по всем канонам и правилам, то новая нормальная фара будет дешевле чем колхозинг. Потому что конвейер всегда дешевле чем изготовление по индивидуальному заказу.

Последнее редактирование:
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
В линзе тоже есть отражатель
Чёрный цвет тоже может отражать свет.
Сколько не сталкивался с подобными переделками, все они преследуют только одну цель - дёшево увеличить освещённость. Потому что если это делать по всем канонам и правилам, то новая нормальная фара будет дешевле чем колхозинг. Потому что конвейер всегда дешевле чем изготовление по индивидуальному заказу.
Нормальных фар с завода не было у большинства старых машин. Нормальная переделка, да, не дешево. Но и на выходе нормальный свет

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
ослепление можно проверить на специальном приборе до выезда на дорогу

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции