Камень в огород магазина "Все для авто"

• Автор темы Ferz
  • Дата начала
OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
А мне кажется что это реклама незамерзайки в магазине "Всё для авто". Везде она по 130 рублей, а там по 100!
Если мне память не изменяет я на этом форуме еще ни одного магазина не рекламировал, скорее одному сервису антирекламу толкал, но то другая песня )
Ну начнем с того, что если быть дотошным, то там не написано "5 литров". Там написано "5л".
Вобще, конечно, забавно. Можно пожаловаться. Ну ответят, что джамшуты не те наклейки клеить стали, что тара раньше другая была. )
На дне тары должен быть указан объем. Нету?
Мне от этих 100р и обмана на литр по сути пофигу, но как говорится "за страну обидно". Периодически у них совершал покупки, но на обман не попадал ни разу.
Осмотрел бутылки, в которых воду на дачу вожу - не на всех есть выштамповка 5L. На купленной незамерзайке я даже не проверял дно, поэтому тут без ответа.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
сейчас глянул на емкость с дистилированой водой. то же написано -5л (и на этикетке и на дне тары). больше никаких надписей по объему нет. хотя по идее должно быть указано: столько то литров (грамм/ килограмм) +-5%(допустим).
так что это хитрый маркетинг такой. изменили форму тары, указали 5 л. Но, попробуй сунься с претензией. скажут 5л -это тип/марка жидкости. а по объему -смотри сопроводительную документацию в которой скорее всего указан реальный объем.
а так то - если в магазине сказали что " на тебе за 100р 5 литров", то аферисты. тем более если в чеке как то объем указан. а если они не знали объем реальный -то дураки, ибо сами себя подставляют.
ПС: может в чеке что то указано? или на ценнике в магазе что либо написано?

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
а где сейчас спирт продают? я один год по случаю купил на сокурском на оптовке. взял 2 х5 литров. на всю зиму хватило. мне понравилось.
ПС: "мутные схемы" по типу на сенном подойди к бабуле у подъезда, отдай денег, она отнесет куда надо и кто надо принесет тебе спирт - не предлагать))))
Вроде бы там же, на Сокуре и продают. В 4-5 литровых бутылях, называется типа "Жидкость антисептическая". И на сенном в рядах, говорят, купить можно.

Если мне память не изменяет я на этом форуме еще ни одного магазина не рекламировал, скорее одному сервису антирекламу толкал, но то другая песня )
Всё когда-то бывает в первый раз. ;)

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Вроде бы там же, на Сокуре и продают. В 4-5 литровых бутылях, называется типа "Жидкость антисептическая". И на сенном в рядах, говорят, купить можно.
СПС. не отрава? ну в см не воняет? когда прошлый раз покупал, при мне мужик брал. на ДР)))

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
тем более если в чеке как то объем указан. а если они не знали объем реальный -то дураки, ибо сами себя подставляют.
Они в чеках наименование товара не пробивают. Точно не помню, но вреде в их чеках только сумма, дата и ИП чего то там указано.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
СПС. не отрава? ну в см не воняет? когда прошлый раз покупал, при мне мужик брал. на ДР)))

Я лично не брал, а человек который берёт там периодически - использует для технических целей: протирка, добавление в бак для профилактики и в бачок омывателя зимой. Нареканий нет.
Сам никак не доеду, тоже хотел взять на зиму бутылку.

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
На днях купил там незамерзайку. На бутылке надпись 5 литров. Пошел заливать в пустой бачек омывайки. Он на 4 литра. Так вот, туда с лихом вошла вся эта пятилитровая банка. Привез эту банку домой и сравнил с настоящей 5 литровой. Она, естественно, оказалась меньшего размера. Думаю самой жидкости там даже меньше 4 литров. Благо хоть цена всего 100р.
Не думал, что в этом магазине мухлежом занимаются.
Посмотреть вложение 398673

Позавчера как раз там хотел прикупить незамерзайки, а ее не оказалось - всю разобрали, не успевают подтаскивать. В итоге купил в Зловещем Ларьке на Симбирцева, недалеко от заправки ТНК. Ларек там стоит около 20 лет, незамерзайка хорошая - воняет и не замерзает. В мой бачок бутылка вылилась полностью, но и бачок был сухой.

Еще можно покупать на Тореко, в зависимости от поставщика там недолива может и не быть, но опять же - в зависимости от поставщика может быть нечеловеческая вонь, и вовсе как-то раз просто слил через форсунки эту отраву и залил нечто другое.

А мне кажется там сговор.
Типа поставщик говорит, я вам привезу 5 литровые бутылки, но они на самом деле 4х литровые, а жижи там и вовсе будет 3.5 литра и за это я вам их продам не за 50р а за 35р, а продавать вы их будите за 100р как 5 литровые. Ну что-то типа отката.
Мне кажется это более реальная схема.

Это какая-то теория заговора?

А мне кажется что это реклама незамерзайки в магазине "Всё для авто". Везде она по 130 рублей, а там по 100! :) А вообще, дешевая незамерзайка по такой цене в 99,9% случаев будет иметь недолив в районе 1-1,5 литра и обман по составу. Недавно видел незамерзайку совершенно без запаха, в составе которой было написано "...изопропиловый спирт, отдушка...". И ведь люди берут и не задумываются.

По 100 руб - ну скорее всего там будет недолив. Все-таки 130-150 она стоит везде. Только вот нюанс. Решил я производить незамерзайку в честной расфасовке 5л. Как ни крути - а с учетом моих затрат и моего же желания не жрать анаком плюс логистика и розничная накрутка - цена в магазине будет 150. И вот приходит клиент, говорит "А продайте-ка мне пузырь бодрой незамерзайки", а ему в ответ - "вам по 100 или по 150?". В итоге честность в пролете :(

Ты прав, я не понимаю, как незамерзайка не может вонять. Изопропиловый и сам довольно вонюч(даже без отдушки), от концетрированных паров(т.е. отличная незамерзайка) в салоне может и голова закружиться, и глаза пощипывать. Впервые я с ним столкнулся более 15 лет назад на примере жижи, входящей в комплект т.н. "чистящих дисков" для CD-приводов. Отдушка же порой просто обостряет негативные эффекты :)

И твой совет насчет концентратов тоже правильный, и кстати - во "Все для авто" концентраты бывают. Просто дорого это и какой-то геморрой - что-то вымерять, разбавлять и т.д.

Хотя - при чем тут дорого :) Например, истинные поклонники "стиля жизни БМВ" незамерзаечку заказывают строго у дилера по коду аксессуара, по красоте. Это, конечно, концентрат - но и стоимость в начале 2007 была порядка 1800 за 5л канистру с пропеллером. Какие уж тут 100 руб за бутыль и недолив :) Не надо жаловаться :)

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Pro100_Военный

Pro100_Военный

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
развел на днях сам себе незамерзайку, 2 литра спирта медицинского на 8 литров воды, добавил жидкого мыла для запаха и вуаля, до -10 не замерзнет)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Где взять мед. спирт!? Или, хоть какой то?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Ещё один заговор вселенского масштаба раскрыт на автосаратове!

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
развел на днях сам себе незамерзайку, 2 литра спирта медицинского на 8 литров воды, добавил жидкого мыла для запаха и вуаля, до -10 не замерзнет)
делал так лет 8 назад, ну вонь идет водярой все равно.
дпсники остановят в трубку дышать заставят

X

XIII_LEXX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
...Недавно видел незамерзайку совершенно без запаха, в составе которой было написано "...изопропиловый спирт, отдушка...". И ведь люди берут и не задумываются.
А в чем проблема? Я б поостерегся метилового спирта в составе, а изопропилового бояться не стоит, если использовать по назначению.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А в чем проблема? Я б поостерегся метилового спирта в составе, а изопропилового бояться не стоит, если использовать по назначению.
А проблема в том, что изопропиловый спирт имеет очень сильный, специфический запах, который производитель и забивает отдушкой. Андестенд?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Да подобные незамерзайки в бутылях, при -5 начинают в кисель превращаться

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Да подобные незамерзайки в бутылях, при -5 начинают в кисель превращаться
По описанию, именно изопропил так и ведет себя на морозе. Поэтому, в не любящей себя загранице, распространен метанол.(как пишут). Ну, либо на этаноле. Народ, а где спирт купить? Этанол.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
По описанию, именно изопропил так и ведет себя на морозе. Поэтому, в не любящей себя загранице, распространен метанол.(как пишут). Ну, либо на этаноле. Народ, а где спирт купить? Этанол.
листни страницу назад и будет тебе счастье))

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Сокурский оптовка, спасибо.

Верх Низ