Вадим, по-моему, вряд ли кто-то имел сопоставимый опыт эксплуатации обеих машин, то есть сначала поездил на одной, а потом пересел на другую на продолжительное время. А в разовых поездках большую роль при оценке играет собственный опыт - что привычнее, то и лучше.
Мне кажется, что в комплектации с усилителем и кондеем обе машины примерно одинаковы по комфорту, по салону - обе внутри гораздо просторнее, чем кажутся снаружи. Та же Приора, на мой взгляд, гораздо теснее сзади. Но действительно ли это принципиально для твоей сестры? Она реально будет часто возить 4 пассажиров? У меня, например, такая необходимость за 2,5 года владения возникла только один раз. Багажник маленький, но опять-таки, на шашлыки мне приходилось ездить вчетвером и все причиндалы для шашлыкинга поместились. Что-то мне подсказывает, что холодильники твоя сестра не будет пытаться возить ни в той, ни в другой машине. А вещи размером со швейную машину или микроволновку спокойно перевозятся на заднем сидении.
По надежности вряд ли можно достоверно сравнивать - все ведь по-разному эксплуатируют и обслуживают. Я, например, всего 20 тыс. км. проехала с момента покупки. За это время кроме выполнения ТО пришлось заменить лампочку стоп-сигнала, провода зажигания и ослабить ручник.
В целом получается, что Калина более практична, наверное, если предполагается ее более частое использование в семейно-дружеских целях - чуть мощнее, чуть больше по размерам, чуть больше багажник. Если же большую часть времени девушка будет ездить все-таки одна, то я не вижу смысла отдавать лишние деньги за Калину.
Поиск по Яндекс-Авто, кстати, на данный момент не дает ни одной Калины с кондеем в Саратове в требуемые деньги, правда, в ближайших областях есть несколько штук.