Калина или Матиз. Выбор для девушки

• Автор темы vadimka
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
mazai

mazai

Участник
Реакции
1
Баллы
38
матиз может и комфортней и надежней калины но он УБОГИЙ

A

AVG

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Матиз на 20 см уже, на полметра короче - http://www.drive2.ru/users/stone-spb/blog/1747396655419771871/
Клиренса нет вообще (106 мм), что для дачи не айс.
Зачем брать маленькую легкую машинку с дохлым мотором, если за те же деньги можно взять нормальную?

mazai

mazai

Участник
Реакции
1
Баллы
38
A

AVG

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Большой но ненадежный.
Инфа от Светлакова из Нашей Раши?
Матиз пусть и попроще но безотказнее.
Думаю, особой разницы не будет. Разговор идет о б/ушной машине. Может у Калины и больше заводских болячек, но предыдущим хозяином все будет вылечено. Б/у Матиз стопудово будет из-под девушки, и не факт, что она за ним нормально следила. К тому же, машина берется для девушки, пробеги скорее всего будут небольшими, так что с надежностью проблем не будет.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Вообще никогда не экономил на этом. Летом 2010 машина вообще не глохла никогда, просто закрываю и ухожу. Дома кондюк, в офисе кондюк, в тачке кондюк, на даче бассеин и кондюк. Нет кондюка только в уазике, но он кабриолет. Не знаю как в калине, но в приоре у товарища кондэй говно- редкостное. из всех полезностей этот кондэй только шумит и топливо хавает.
Шумит и хватает топливо, но при этом на холостых охлаждает так же как и у дорогих ино - то есть посредственно. А при езде - работает прекрасно)))
Как и Нексия, Ланос... однако этих машин всё больше и больше на дорогах.
Ничего так что калина самая продаваемая машина за прошлый год и за позапрошлый была в лидерах. А где нексии Ланосы и тд?
Там же климат-контроль панасоник ставят) Хотя сам не испытывал его))
Ставят, нормальный агрегат
А вы посмотрите на гранту- те же яйца(калина), только вид сбоку. Но это уже следующее поколение, так- что ка=ина- говно говеное.
Оно на новый Рено симбол похожа.
Я бы не купил ни то, ни другое.
А купил бы жип?
Большой но ненадежный.
Матиз пусть и попроще но безотказнее.
Кто вам такое рассказал?
калина - лучшее отечественное ведро от автоваза, которое можно посоветовать девушке.
Да!

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Клиренса нет вообще (106 мм), что для дачи не айс.
Зачем брать маленькую легкую машинку с дохлым мотором, если за те же деньги можно взять нормальную?

У Вас где дачи находятся? Сколько я ездил на матизе на разные дачи - везде айс, нигде не цеплял и не застревал.
Кстати, по поводу проходимости: если на брюхо не сел, то ползет она очень уверенно из за нагруженной морды и легкого зада. Помню зима была пару лет назад жесть - в горку по малой горной от затонской до хвесина тазы буксуя назад катились и их мужики за деньги в горку заталкивали))) матиз там зашкрябался сам.
Про дохлый мотор ну не смешно уже даже. У калины что в12 тди чтоль стоит? Тоже дохлый мотор. Да у всех машин в этой ценовой категории, даже дороже в 2-3 раза дохлые моторы. Но матизу ничто не мешает передвигаться по городу со скоростью 80-100км/ч, в прочем как и оке тоже. А больше лично я быстрей не ездию даже на ауди(впрочем, тоже дохлой). Получается что мошность нужна чтоб уехать на корпус от светофора, а смысл? Я ж потом все равно обгоню)))

ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
ТС, спроси сам у девушки какая машина ей больше нравится из твоих вариантов - ту и бери :)

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Про дохлости моторов в этой ценовой категории - выскажу такое мнение - на авто мощностью к примеру свыше 150 л.с. разница в 10-15 сил не так уж и заметна, а вот 85 л.с. перед 75-ю - вот здесь уже преимущество ощутимо в движении.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ТС, спроси сам у девушки какая машина ей больше нравится из твоих вариантов - ту и бери :)
НЛ конечно, но меня такие темы поражают, ТС ,купи ей то, что ей нравится. Смысл этих тем, чтобы обо..ли обе модели?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я бы сильно не поняла свою половину, если бы он обсуждал выбор авто для меня с аудиторией АС ,которая в большинстве своём тока и может поливать грязью чужие машины...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ