Nusferatus
Super Moderator
- Реакции
- 179
- Баллы
- 63
Хороший кофе?
Хороший кофе?
ну так то да...тут я с тобой полностью согласен.Всмысле что покупать его не надо. Это как пиво в открытой таре покупать.
Надо не лениться молоть зерновой, благо кофемолка всего 800 рублей стоит и за один присест молет кофе на 2 турки.
Зерновой кстати тоже надо покупать умеючи. Главное - дата. Если ему больше года - это тоже просто коричневые зернышки, а не кофе.
Я вот подсел на Жардин. Упаковку открываешь - а кофе аж в масле весь.
В принципе, можно посмотреть в Эльдорадо что-нибудь уценненное (с царапиной, или без упаковки).Посоветуйте бюджетную кофеварку, в пределах 3000 рублей.
Воспользовался бы туркой. Гораздо вкуснее получится
Хороший кофе?
в капельных вода черех кофе, расоложенное в фильтре проходет самотеком - отсюда некрепкое кофе, бурда получится - но это можно руками доработать, тгда будет получаться кофе как "на песке".А в чем между ними разница?
Честно говоря, я не совсем понимаю коферварки, в смысле обычные, как они - капельные что ли называются?
Если я правильно мыслю, в них кипящая вода проходит через насыпанный кофе и падает вниз, в чашку. Ну и смысла? Практически то же самое, что насыпать растворимого и залить той же горячей водой.
Другое дело, когда кофе именно "варят", то есть он в воде проходит различные хитрые процедуры, в определенный момент засыпается, сколько-то времени там проводит , ну в общем много особенностей каждого способа. Но не так же, чтобы вода просто прошла через насыпанный кофе.
Надеюсь понятно поныл.
возно во френч-прессе заварить кипяткм и накрыть полотнцем - получится не хуже капельной кофеварки.Вот подарила нам добрая душа испанский молотый кофе ) Мужа теперь на кофеварку расперло )))))
ТК "Москва" на Чапаева/Московской, спускаешься в нижнюю галерею, там в середине точка, в которой профессионалы подают Живой кофе разных местностей и видов и если надо, 4-мя разнымя способами его помолят.А вот кстати, пока вспомнил.. Есть в Саратове нормальные магазины (не кофейни), специализирующиеся на кофе? Чтоб по сортам подсказали ну и вообще..
тоже нету.... Ну турка уже лучше ) Дешевле чем кофеварка )))))
если для Вас важен аромат - то да, если крепость и прийти в себя после бессонной ночи - хрень.Хороший кофе?
он так до кофемашины дойдет и.....критически не уложится в бюджет.Простую кофеварку лучше не брать, турка удобнее и практичнее, а вот если денег нежалко на кофеварку с высоким давлением, то там уже другой вкус кофе будит.
имея желание и немножко терпения (для набирания опыта) в ней можно приготовить обалденное кофе.тоже нету.... Ну турка уже лучше ) Дешевле чем кофеварка )))))
наверное до когото момента хватала на ...."Кофе шоколад" и "Восток-Запад"....Как же вы живете на этом свете?? Без турки!
+1 Меньше знаешь (про приготовление кофе) - крепче спишь (в смысле экономишь деньги )он так до кофемашины дойдет и.....критически не уложится в бюджет.
Мне очень понравился. Его 4 сорта есть. У кажого есть свой вкус и отличия. Самое главное - его можно найти свежийХороший кофе?
Хм.. видел в продаже - попробую) Смотрю Кения на фото - т.е. кофе вроде должен быть хорошим, как обжарка - интересно попробовать)Мне очень понравился. Его 4 сорта есть. У кажого есть свой вкус и отличия. Самое главное - его можно найти свежий