V
vladax
Новичок
- Регистрация
- 19.01.2016
- Сообщения
- 16
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
4.3 В зависимости от качества питьевой воды расфасованную воду подразделяют на две категории*:Что касается категорий воды - совершенно пофиг откуда поступает сырье из скважины или из централизованного водоисточника. Вода первой категории - безопасная, высшей - безопасная и оптимальная по качеству. Решайте сами.
_________________
* Данная классификация соответствует установленной в Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (глава II, раздел 9), утвержденных решением комиссии Таможенного союза N 299 от 18 июня 2010 г.
- первая категория - вода питьевого качества (независимо от источника ее получения) безопасная для здоровья, полностью соответствующая критериям благоприятности органолептических свойств, безопасности в эпидемическом и радиационном отношении, безвредности химического состава и стабильно сохраняющая свои высокие питьевые свойства;
- высшая категория - вода питьевого качества безопасная для здоровья из самостоятельных подземных (родниковых или артезианских) водоисточников, надежно защищенных от биологического и химического загрязнения и оптимальная по качеству. При сохранении всех критериев для расфасованной воды первой категории расфасованная вода высшей категории должна удовлетворять физиологическим потребностям человека по содержанию основных биологически необходимых макро- и микроэлементов и более жестким нормативам по ряду органолептических, физико-химических показателей и химическому составу.
Из
[h=1]ГОСТ 32220-2013 Вода питьевая, расфасованная в емкости.[/h]