Какую "водособирающую" присадку залить в бак?

• Автор темы шансонье
  • Дата начала
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Добавив эти ингредиенты в бак , машину надо потрясти,желательно на вибрационном столе,для взбултыхивания адской смеси.:713ac382742aafc8937

Rub

Rub

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добавив эти ингредиенты в бак , машину надо потрясти,желательно на вибрационном столе,для взбултыхивания адской смеси.
на наших дорогах само все растрясется)

Toh@

Toh@

Участник
Реакции
0
Баллы
16
100-200 грамм чистого спирта в бак. Спирт не смешивается с бензином, но зато прекрасно смешивается с водой, полученная в результате смешивания "водка" спокойно прогорит. Хотя не факт, что дело именно в воде, возможны и другие причины, поэтому если спирт не поможет, то придётся копать глубже =)

В

Виталич

Guest
Виталич... ну поверь ты на слово что смешиваются они, надо взбултыхать) получается бурда цвета очень сильно разбавленного кофе. Машина на этом едет и еще как едет

думаешь я не взбултыхивал? рука устала ))) фото через 5 минут после интенсивной тряски, все прекрасно разделилось, и так и осталось.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
думаешь я не взбултыхивал? рука устала ))) фото через 5 минут после интенсивной тряски, все прекрасно разделилось, и так и осталось.

я видел совершенно противоположный эффект, фото нет доказать не смогу. Ездил сам лично на своей 8 на этом топливе.

Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
до 15% содержания этанола в топливе вполне допустимы для бензиновых машин, это улучшает работу ДВС

jeep64

jeep64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
умаешь я не взбултыхивал? рука устала ))) фото через 5 минут после интенсивной тряски, все прекрасно разделилось, и так и осталось.

а как вы думаете сколько воды у вас в баке? 10-20литров?
я думаю порядка десятков, ну максимум сотни грамм воды на десятки литров бензина и допустим литр спирта для вывода влаги, так вот для чистоты эксперимента пропорции нужно выдерживать и только после этого делать какие либо выводы, а судя по фото бенза и воды у вас примерно поровну или как?

В

Виталич

Guest
я думаю, что точные пропорции тут не сильно важны. главное выяснить, что вода сможет образовать с какой-либо жидкостью раствор и потом покинуть бензобак. видно, что вода образует раствор со спиртом, видно, что ацетон образует раствор с бензином, но вода не образует раствор с бензином даже при присутствии ацетона. мне этого результата эксперимента достаточно.

111umaher

111umaher

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тут все просто"антифриз-осушитель"STEEP UP стоит порядка 250р и будет счастье!!!

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
ну так спирт или ббф?

чтот цена пугает ббф этой

что ты крахабориш ))))
я тебе ссылку давал, звонил туда?
судя по их сайту:
Удалитель влаги бензина BBF 325 мл. шт 60р.
это что, дорого?
ацетон правда чуть девшевле за О.5л.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
2 Виталич, ты ахринел)))))))
бензин и вода в равных пропорциях
когда в баке будут такие пропорции? Эт заправка совсем лохануться должна ))))
ну ты и поэксперементировал )))))
даже если вредный сосед в бак нассыт такой концентрации(пропорций) в баке не будет.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
ну так спирт или ббф?
моё мнение ацетон(не растворитель) 100 гр. на бак(можно 50гр на 20л.)
но предварительно развести в бензине(чтоб не испортить краску около горловины), и залить во время заправки или после.

OP
шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Vovanich, да в том и тема что дешевое средство.хотя в За Рулем 1 место занял

jeep64

jeep64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
я думаю, что точные пропорции тут не сильно важны.
ОШИБАЕТЕСЬ!!! очень важны!
и поверьте десятки-сотни грамм воды смешавшись с литром спирта-останутся всё тем-же спиртом, только чуть менее крепким, и эта смесь если не сразу то со временем выйдет из бака с бензином и с успехом сгорит в цилиндрах вашего двигателя!, но если и не успеет сгореть то не замернет в мороз ни в баке ни в топливопроводе!
P.S. и всёже хотябы для себя проведите эксперимент соблюдая пропорции-убедитесь результат будет другим! законы физики и химии вроде еще никто не отменял!

В

Виталич

Guest
да я понимаю, что вода смешивается со спиртом, а затем в качестве водки покидает чрево бака. вопрос в другом: некоторые утверждают, что вода, растворившись в спирте, в свою очередь растворяется в бензине, а этого не происходит, что и доказывается экспериментально.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
да я понимаю, что вода смешивается со спиртом, а затем в качестве водки покидает чрево бака. вопрос в другом: некоторые утверждают, что вода, растворившись в спирте, в свою очередь растворяется в бензине, а этого не происходит, что и доказывается экспериментально.

Виталич... я наверное немного неверно анписал... Ацетон помогает смешаться спирту с бензином, вода тут не при делах

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
некоторые утверждают, что вода, растворившись в спирте, в свою очередь растворяется в бензине, а этого не происходит, что и доказывается экспериментально.
+1. сам пробовал. бенз и водка не растворяются. если хотите могу даже видео снять(спирт еще остался с зимы)))))

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Самый лучший выход не доводить бак до пустого состояния. всегда держать мин 1/4 бака и проблем с водой не будет

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Самый лучший выход не доводить бак до пустого состояния. всегда держать мин 1/4 бака и проблем с водой не будет
не верно! вот если всегда держать полный, тогда да

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Озвучте конкретные пропорции- пажалиста! )))!
И еще, как узнать сколько в баке воды, чтобы залить пропорционально необходимые состовляющие? )))
И как узнать- вода ли там? оооченб интересно! )))

Верх Низ