Какой движок поставить на Ниву 2329

• Автор темы Fortun
  • Дата начала
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Я и говорю, дело хозяйское. А несогласен с
лифт -ЗЛО. Он убивает подвеску
Ничего с подвеской не происходит, если что лифт и убивает - так это некоторые элементы трансмисии. Но форсированный мотор убёт их гораздо раньше. В частности, ШРУСы после лифта будут работать на предельных углах, но 200 ньтон порвут их валы быстрее, чем кончатся канавки-шарики

F

Free R

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я и говорю, дело хозяйское. А несогласен с

Ничего с подвеской не происходит, если что лифт и убивает - так это некоторые элементы трансмисии. Но форсированный мотор убёт их гораздо раньше. В частности, ШРУСы после лифта будут работать на предельных углах, но 200 ньтон порвут их валы быстрее, чем кончатся канавки-шарики
Именно поэтому нам не надо форсировать двигло до 150 /200
Нужны честные тракторные 100-105 л.с. - это трансмиссия выдержит. Это то донышко, которого не хватает для прорыва. Стиль езды на Нива в оффроуде весьма специфичен))) Поэтому я точно знаю, как грамотно и куда использовать появившуюся мощность, чтобы не убить трансмиссию. 150/200 - это, ИМХО, черезчур.

stis

stis

Участник
Реакции
7
Баллы
38
1,8(1,9), р/вал эстонец или эстонец+, ГП 4,3.

какой нафиг эстонец??????????? фу, гадость... СТИ или ОКБ Двигатель...
кстати, окб двигатель 480 могу продать, новый, подъем 11.6

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Это то донышко, которого не хватает для прорыва
Открою маленький секрет - не хватать будет всегда, это некий горизонт, к которому чем больше стремишься, тем дальше он отодвигается

stis

stis

Участник
Реакции
7
Баллы
38
А он не верховой, случайно?

смотря куда крутнуть на звезде. любой вал можно на звезде крутить либо в низы, либо в верха. Ну ты же сам знаешь, что я тебе рассказываю.

stis

stis

Участник
Реакции
7
Баллы
38
либо могу предложить эстонца +, б\у. но 480 все-таки рулит больше)

В

Ванёк

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Будьте реалистами... какие 150/200? Момент к 2,5-3 т. таким может и будет, и то под большим сомнением. А мощность - 100, максимум!

да кстати трансмисия будет нагружаться не мощностью а моментом :pooh_lol:

п.с. Мое мнение на эту проблему координально другое: мааааленькая такая турбина....

В

Ванёк

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
смотря куда крутнуть на звезде. любой вал можно на звезде крутить либо в низы, либо в верха. Ну ты же сам знаешь, что я тебе рассказываю.
улыбнуло. какие диапазоны у такого чудо регулирования?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Спросил без подковырки, ибо глубоко в теорию валов давно не лазил. Т.к. ТС хочет иметь универсальный мотор, порекомендовал эстонца, ибо сам ставил перед собой аналогичную задачу несколько лет назад. Шестерня у меня стоковая, разрезную посчитал лишней. Получил ощутимый прирост момента, и не потерял верхи.

stis

stis

Участник
Реакции
7
Баллы
38
stis

stis

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Спросил без подковырки, ибо глубоко в теорию валов давно не лазил. Т.к. ТС хочет иметь универсальный мотор, порекомендовал эстонца, ибо сам ставил перед собой аналогичную задачу несколько лет назад. Шестерня у меня стоковая, разрезную посчитал лишней. Получил ощутимый прирост момента, и не потерял верхи.

проверено на себе, можно настроить, чтоб до 3-4 тыр оборотов разгонялась как карбовая мертвая волга, а после 3-4 тыр стреляла как бешенная и до отсечки, либо чтоб во всем диапазоне более-менее одинаково и то и другое.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
проверено на себе, можно настроить, чтоб до 3-4 тыр оборотов разгонялась как карбовая мертвая волга, а после 3-4 тыр стреляла как бешенная и до отсечки, либо чтоб во всем диапазоне более-менее одинаково и то и другое.
Я, конечно, извиняюсь, но если настройка шестерни решает такой круг проблем, для чего существует набор валов?

stis

stis

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Я, конечно, извиняюсь, но если настройка шестерни решает такой круг проблем, для чего существует набор валов?

набор валов дает разный подъем и разную фазу, а еще часто производителями эти показатели "немного" преувеличены. Скажем почему вал СТИ-2 с подъемом 11,2 "едет" в разы лучше, чем нуждинский эстонец+ с тем же подъемом 11,2?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
часто производителями эти показатели "немного" преувеличены.
возможно.
Скажем почему вал СТИ-2 с подъемом 11,2 "едет" в разы лучше, чем нуждинский эстонец+ с тем же подъемом 11,2?
понятия не имею. колобок вроде бы Нуждина предпочитает. есть примеры? интересует момент внизу. И по теории как бы 11,2 - отнюдь не низовые валы

stis

stis

Участник
Реакции
7
Баллы
38
возможно.

понятия не имею. колобок вроде бы Нуждина предпочитает. есть примеры? интересует момент внизу. И по теории как бы 11,2 - отнюдь не низовые валы

колобок и есть нуждин. ну можно попроще что-нить с подъемом около 10, только явно не нуждина с его колобком.

В

Ванёк

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
набор валов дает разный подъем и разную фазу, а еще часто производителями эти показатели "немного" преувеличены. Скажем почему вал СТИ-2 с подъемом 11,2 "едет" в разы лучше, чем нуждинский эстонец+ с тем же подъемом 11,2?
У распредвала, кроме подъема еще много геометрических параметров

Верх Низ