Какой автомобиль в условиях Саратова подходит для получения удовольствия от вождения?

• Автор темы ROmm
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Мда... чувствуется, тему скоро придется в юмор переносить - или по крайней мере последние посты...
Разгон до сотни за 15 секунд - опасный суперкар - спасибо, посмеялся :) "Я дверь открыл - а они как ломанутся..."
У меня 147 лошадей на 1,3 тонны с разгоном до сотни 10 секунд, но на мой взгляд до "шустрости" ей далеко - просто вполне достаточная для города и трассы динамика.
Что касается опасности высокой удельной мощности, то на самом делее опасно не это, а стремление некотрых водителей ездить на пределе и даже за пределами своих возможностей и возможностей машины. Когда меня на трассе обходит вазовская классика, мне за нее гораздо более страшно, чем когда бэха или там инфинити. Мощная машина, оборудованная помощниками, способна исправить небольшие ошибки водителя, да и грань управляемости у нее лежит намного выше, чем у классики. Так что на маломощных авто у "пацанчиков" вероятность попасть в аварию намного больше. Другое дело, когда управляемость машины намного превосходит ее динамические характеристика - тут да, вероятность "улететь" намного меньше :)
Но в любом случае, Romm'у все эти проблемы ничуть не грозят :)

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
На батином пежо 806 катался по городу - очень комфортно, обзор отличный, на такой машине зажигать как то даже и не хочется, просто приятно катиться... а вот для зажигалок нужно что-то маленькое, юркое и с норм движком, ибо на корабле, даже и на мощном, особо не погоняешь, и над расходом офигеешь и разгонять/тормозить такой корабль просто впадлу, это для вольяжной езды.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вполне можно погоняться с 14ками) Если пацанчик не очень умеет вовремя передачи переключать))
я вообще не сторонник погоняться... но тазиков в легкую марчик обходит, особенно на подъеме на танкистов...
время до сотни в городе - вообще не актуальная цифра, имхо! а вот со светофоров мы с марчем всегда первыми уезжаем :)

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
время до сотни в городе - вообще не актуальная цифра, имхо! а вот со светофоров мы с марчем всегда первыми уезжаем
Кстати, заметил, что на автомате ухожу от домороченых 14-к в два счета, видимо ребята переключаться как раз не умеют, только стартовать юзом!

А

алекс99

Guest
Гонки особенно актуальны в центре. Днём, в условиях сплошной городской пробки. Удачи всем погонять!

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Гонки особенно актуальны в центре. Днём, в условиях сплошной городской пробки. Удачи всем погонять!
А центр в вашем понятии что? Например когда в сторону Московской Чапаева стоит мертво в противоположную сторону пусто.
Или по Танкистов от крайней до танка можно соточку набрать не напрягаясь...
было бы желание, а где - всегда найдется!

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Да и без пробок особо и не погоняешь.
странно... а как же тогда те случаи происходят, про которые я почти каждый день читаю в теме "опять авария" по типу "выехал в столб на скорости близкой к скорости света"?

А

алекс99

Guest
странно... а как же тогда те случаи происходят, про которые я почти каждый день читаю в теме "опять авария" по типу "выехал в столб на скорости близкой к скорости света"?

либо вечером, либо не в центре, либо вот такие отморози...
Или по Танкистов от крайней до танка можно соточку набрать не напрягаясь...
было бы желание, а где - всегда найдется!

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
либо вот такие отморози...
вы праведник что ли? таких отморозей у нас пол города... к сожалению далеко не все считаются с другими участниками ДД и могут объективно оценить свои возможности и возможности авто.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Неопытные водилы. Таким 70 л.с. - край. И то очень опасно.

А

алекс99

Guest
вы праведник что ли?
я не гоняю. у меня унылое говно, а не машина.
таких отморозей у нас пол города...
и что? лично Вас это оправдывает?
могут объективно оценить свои возможности и возможности авто.
Это слова как минимум Шумахера.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
и что? лично Вас это оправдывает?
Видимо вы решили занять свободное время, посидев на форуме... я нигде не говорил, что я там так езжу, я лишь предложил варианты. Так же я никого не призываю ездить по правилам или без правил, так что ваши наезды и высказывания в стиле
либо вот такие отморози...
совершенно необоснованы...
я достаточно аккуратный водитель, что доказывает мое безаварийное возждение в течении 4-х лет... как бы не много, но и не мало...

я не гоняю. у меня унылое говно, а не машина.
Ну так то у меня аналогично... но это далеко не определяющий фактор...

Это слова как минимум Шумахера.
причем тут Шумахер... если вы попадаете в ДТП по своей вине, то это лишь свидетельствует, что вы переоценили себя, как водителя или свое авто. разве я не прав? Ну не считая случаи когда там ногу свело или голова закружилась.

elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
камаз с кондиционером

mike_silver

mike_silver

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
А темка ведь называлась "Какой автомобиль в условиях Саратова подходит для получения удовольствия от вождения?" Почему обязательно удовольствие=скорость.
Форд Фокус :)
Расход бы только чуть поменьше был, 10л как-то дороговато выливается по сегодняшним ценам на бензин
P.S.: а раньше мне 125л.с. не хватало, вырос наверное)
P.P.S: компактные и более-менее шустрые машинки тоже нравятся, Марч например) или Матиз

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А темка ведь называлась "Какой автомобиль в условиях Саратова подходит для получения удовольствия от вождения?" Почему обязательно удовольствие=скорость.

Потому что в первом сообщении русским языком сказано, что ищется машина, на которой можно погонять ("отвести душу", "выпустить пар") в Саратове в условиях отсутствия нормального асфальтового трека или хотя бы достаточно большой ровной свободной площадки и определенных серьезных недостатков имеющихся гравийных трасс.
Вот нафига при этом предлагать гоняться со светофоров с владельцами тазов на такой сугубо гражданской машине, как у себя самого.

Форд Фокус :)
Расход бы только чуть поменьше был, 10л как-то дороговато выливается по сегодняшним ценам на бензин
P.S.: а раньше мне 125л.с. не хватало, вырос наверное)

Замечательный совет. Особенно человеку, который накатался и на ST, и на обычной двушке, а в гараже у которого стоит эстиай.

P.P.S: компактные и более-менее шустрые машинки тоже нравятся, Марч например) или Матиз

Рад за Вас. Вот только какое отношение это имеет к данной теме? Неужели так сложно прочитать хотя бы первую строаницу темы, чтобы понять, о чем вообще речь идет?

OP
R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
LordKor, ну ты чо злой какой в субботу вечером?
Мне как раз интересно, что доставляет радость и удовольствие другим людям )))
Потому вот об этом
Замечательный совет. Особенно человеку, который накатался и на ST, и на обычной двушке, а в гараже у которого стоит эстиай.
в исходном моём посте ни слова ;)

Верх Низ