Какого цвета платье?

• Автор темы -=DiMan=-
  • Дата начала

Какого цвета платье?

• Всего проголосовало
    78
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Если вырезать из фото отдельный кусок платья (без окружающей обстановки), то для меня это ничего не меняет.
Чот мне кажется, что нам ездят по ушам... Сине-чёрное оно может быть в негативе. Причём, в ролике видно, что тёмным оно выглядит при неестественном освещении.

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Чот мне кажется, что нам ездят по ушам... Сине-чёрное оно может быть в негативе. Причём, в ролике видно, что тёмным оно выглядит при неестественном освещении.
Существует тайный заговор между людьми которые видят синее платье с чёрным кружевом, чтобы свести с ума остальных людей.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Чот мне кажется, что нам ездят по ушам... Сине-чёрное оно может быть в негативе.
Не обязательно, еще можно яркость убавить на мониторе, а контраст поднять, похожий эффект получается(может у кого-то так мониторы настроены).
Ну и еще скорее всего картинки меняли для введения в заблуждения людей(ведь откуда то взялись три разных картинки).

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Видел фотку с мобилы, бело-золотое. Сейчас вот жена его показывает на компе, смотрю на монитор издалека снизу - сине-черное. Подхожу к монику, смотрю - бело-золотое :)

R

Rus99

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И вы туда

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Не обязательно, еще можно яркость убавить на мониторе, а контраст поднять, похожий эффект получается(может у кого-то так мониторы настроены).
Ну и еще скорее всего картинки меняли для введения в заблуждения людей(ведь откуда то взялись три разных картинки).
Да причём здесь это? Люди смотрят на одну и ту же картинку на одном и том же экране и видят разные цвета одновременно.

Понятно, что цветовое восприятие у людей может быть разным (вспоминаем таблицы Рабкина, дихроматов и дейтеранопов; вот здесь, я, например, вижу "тройку", в то время как большинство видит "восьмёрку"):

Но на платье-то смотрят люди с нормальным зрением, и восприятие почему-то разное.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

Бело золотое или темно синие?))

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Фотография платья появившаяся в фэйсбуке «Naked Planet» вызвала настоящий переполох в интернете. На фотографии изображено женское платье, но вот какого цвета, никто точно сказать не может. Сложно сказать чем вызван этот эффект, однако на вопрос «Какого цвета платье?» — люди дают совершенно разные ответы, самые распространенные среди которых — Белый и золотой, черный и голубой. Так, какого цвета платье?
Посмотреть вложение 376270
Ексиль моксиль , синее

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
весь день синеее, три состояния поменялось чудесатово не

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Да причём здесь это? Люди смотрят на одну и ту же картинку на одном и том же экране и видят разные цвета одновременно.

Понятно, что цветовое восприятие у людей может быть разным (вспоминаем таблицы Рабкина, дихроматов и дейтеранопов; вот здесь, я, например, вижу "тройку", в то время как большинство видит "восьмёрку"):

Но на платье-то смотрят люди с нормальным зрением, и восприятие почему-то разное.

А ты как справку на права получал? )))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А ты как справку на права получал? )))
Не знаю, как сейчас, но когда я получал права, полным дальтоникам не запрещалось водить машину. Когда в последний раз получал справку - тупо выучил. Но я и не дальтоник же - цвета радуги различаю, кубик Рубика собираю))). Помню, кстати, случай из детства. Мать меня не понимала, когда я говорил ей про свою синюю рубашку. Она (да и все, как потом выяснилось) считала её чёрной. То есть я не то, чтобы не различаю цвета - я, бывает, вижу цвета там, где другие (нормальные) их не видят.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Верх Низ