в омега 6-9 нет смысла, в простых продуктах она в избытке.
Эффект от омега-3 проявляется больше когда в рационе уменьшаются обычные жирные кислоты. Организму абсолютно пофигу какую жирную клетку забубенить в мозг или в сосуды, полиненасыщенную или обычную.
Какую поймал, такую и воткнет.
А вообще витамины это зелень, петрушка, салатики, сельдерей - там столько витаминов, что не в одной баночке нету.
И кстати я думаю у многих проблемы со здоровьем не из-за недостатков витаминов, а из за недостатка белка.
Для нормального существования организм должен получать 1 г белка на 1кг веса. Кто занимается спортом 2г.
Если белка нет, то при травмах (и всему сопутсвующему) организм забирает белок из других органов для восстановления больного участка, органы слабеют, легкие не могут противостоять вирусам, зрение садится и т.п.
Строительный материал должен быть в избытке, что бы строилось и латалось всё хорошо. А витамины это катализаторы химических реакций, их наличие не обязательно, точнее мы их получаем в избытке чем требуется.(кроме омега 3 кто рыбу не ест).
Вот как то так.
Творог, сыр, мясо, овощи, бобовые, каши, зелень - и болеть ни будете никогда.
А вот в хлебе, макарошках, плюшках, супчиках и.т.п. нету ничего и витамины этого не дадут.