UnPlug
Какя то это пшеничная.
oleg_sar
чем я вам помешал? Хочу донести то что сам знаю.
Да и тема подходящая. Кому не нравится просьба не читать.
Второй этап
«ПЕРЕГОНКА» 1. Брагу перегоняем через НБК. НЕПРЕРЫВНАЯ БРАЖНАЯ КОЛЛОНА. Получается так называемый Спирт Сырец. (12-16 час)
2. Спирт сырец перегоняем на ректификационной колонне (2.5 метра) в очищенный спирт с отбором в отдельные ёмкости всякой гадости. Альдегиды, Ацетаты, сивушные масла. Гадости составляют 20% от общего объёма спирта. (26-32 час)
3. Очищенный спирт перегоняем ещё раз на ректификационной колонне так же с отбором всякой гадости. (24-27час) В итоге получается спирт высшей очистки 96-97 градусов.
Неоднократно проверял свой спирт на хроматографе в университетской хим. Лаборатории. Исследования профессора приводили в восторг. Не поверил что такой очистки можно провезти в домашних условиях. У всех химиков на слуху 15-20 метровые Ректификационные колонны на спирт заводах.