Towele
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
судя по цене на нефть, в несколько раз дешевле, чем щас.
Да. Свой они продают по рыночной цене, а мы должны им все по халяве. А может еще и наш перепродают))))))По рыночной цене давно уже надо было продавать этой украине, европа если не ошибаюсь покупает газ примерно за 400$, а хохлам с какойто стати за 250, и они ещё недовольны!
Ничего не перепутал? Мелкобритания из России вообще газ не берет, насколько я знаю. Берет у Норвегии и из собственных морских месторождений.Мировая цена опустилась, если что! Так, в Великобританию Россия поставляет газ на 16% дешевле, чем в прошлом году.
Не перепутал он - там есть доля и российского газа, но не много.Ничего не перепутал? Мелкобритания из России вообще газ не берет, насколько я знаю. Берет у Норвегии и из собственных морских месторождений.
Украина выграла эту схватку получили газ по мировым ценам,но... с 20% скидкой-красавцы, нет, ну реально молодчики!
за газ в России мы платим за кубометры, а весь мир оплачивает тонны
М Я не могу перевести куб. м в тонны, .
Да, молодцы. Сторговались с 250 до 370 долларов, таланты.
Прямо как в анекдоте:
Разбился в джунглях самолет, выжили новый русский, пидор и, скажем, украинский политик. Вдруг к самолету подходят туземцы и предлагают:
- Поможем вам добраться в город, но не просто так. С каждого или платить 10000 долларов, или отымеем всем племенем, или съесть пуд соли.
НР: "не вопрос, держите 10000 долларов",
П: "мне второй вариант нравится",
УП: - "давайте соль". Ест соль, осталось 3 кг, больше не может, помирает, блюет: "нет уж, лучше от###те". Половина племени им воспользовалась, он больше не может, помирает: "держите проклятые 10000 долларов".
Путин: Россия поддержит Украину в кризис
Россия будет оказывать поддержку Украине в нынешней сложной экономической ситуации, заявил премьер-министр России Владимир Путин после подписания газовых соглашений с Украиной в понедельник.
«Мы будем делать все, чтобы поддержать Украину в достаточно сложный период мировой экономики», - сказал Путин.
Всё равно это уступка Украине! Единственного кому я сочуствую в этой ситуации - это украинцам как народу, хотя они голосовали и выбирали себе президента.если 360, то это суперцена. особенно с учётом скидки за транзит газа по территории украины. так что всё норм.
И кстати, как все уже наверно поняли, что не деньги тут главное. Хотя и говорят, что это экономический спор двух стран. Тут очень конкретная политика. Зелёный свет на блокировку газа в Европу Украине дали США. И именно поэтому министр Чехии Тополанек сразу свалил из этого конфиликта, хотя заявлял, что не уедет из Украины пока не пойдёт газ в ЕС. "Крыша" у Ющенко был Буш и Кондализа. Он им подлизал всё что можно и что нельзя. И дальше лизать будет.
Их цели дискредитировать Россию, как добросовестного партнёра, любой ценой. Лишь бы протолкнуть проект газопровода Nabucco, который идёт мимо России. Их цель лишить Россию денег и соотвественно влияния.
вся политика, бизнесс и даже семейная жизнь состоит из уступок и компромиссов. иначе была бы только война. Мы же не хотим жить как в Газе. Там никто никому не уступил.Всё равно это уступка Украине! Единственного кому я сочуствую в этой ситуации - это украинцам как народу, хотя они голосовали и выбирали себе президента.
Что касается той части, что цитировать я не стал +1!
Может быть, в чем-то я с тобой согласен. Компромисс, альтернатива - всегда должны быть, иначе как ты говоришь будут войны.вся политика, бизнесс и даже семейная жизнь состоит из уступок и компромиссов. иначе была бы только война. Мы же не хотим жить как в Газе. Там никто никому не уступил.
20.01.2009 04:09 : Россия и Украина переходят на рыночную европейскую формулу исчисления цены на газ.
Россия и Украина переходят на рыночную европейскую формулу
исчисления цены на газ. Соглашение об этом подписано минувшим днем в Москве главами Газпрома и Нафтогаза Украины. Комментируя договоренности, российский премьер Владимир Путин сказал, что Украина стала последней страной, с которой Россия переходит на рыночные отношения в газовой сфере. Согласно документу, подписанному Алекссем Миллером и Олегом Дубиной, Киев будет платить за российское топливо европейскую рыночную цену минус 20-ти процентная скидка. Конкретная стоимость топлива однако до сих пор не названа. Украинские политики уже делают по этому поводу самые разные заявления. Советник Виктора Ющенко Богдан Соколовский предположил, что в среднем газ обойдется Украине в 199 долларов за тысячу кубометров. Юлия Тимошенко считает, что цена составит 250 долларов за тот же объем.
20.01.2009 05:04 : "ГАЗПРОМ" НАЧАЛ ПОСТАВКИ ГАЗА В ЕВРОПУ ЧЕРЕЗ УКРАИНУ
Газпром возобновил поставки газа на Украину. Об этом сообщила премьер-министр этой страны Юлия Тимошенко сегодня рано утром в Москве перед вылетом в Киев. "В 4:00 по московскому времени "Газпром" пустил газ в Европу. Мы были на диспетчерском пункте", - цитирует Тимошенко агентство Интерфакс. Украинский премьер добавила, что цена российского газа для украинских потребителей в 2009 году составит
$230 за 1 тыс. куб.м. Она также сказала, что в соответствии с утвержденной на переговорах формулой Украина с 2010 года будет покупать газ примерно на 10% дешевле, чем европейские страны.
Транзит а газа в Европу через Украину возобновится сегодня в 10 утра по мск. Об этом сообщил официальный представитель концерна Сергей Куприянов. Главы Газпрома и Нафтогаза Алексей Миллер и Олег Дубина уже дали своим специалистам соответствующие указания.