Лана
Активный участник
- Реакции
- 46
- Баллы
- 48
По средней рыночной цене.
+1...ток сначала пусть заплатят за всё, чо шпистили и неустойки за простой поставок в др. страны
По средней рыночной цене.
Откуда инфа ?
Вообще-то Путин и Тимошенко подписывали в этом году документ о поэтапном 3-годичном повышении цен на газ для Украины. В этом документе Россия обязалась довести цену до уровня рыночной поэтапно в течение 3 лет, а Украина - погасить долги за текущий год. Не дословно, но смысл именно такой.
Сейчас Украина обвиняет Россию в нарушении этого договора, так как все долги Украиной были оплачены 30 декабря 2008 года (и это на самом деле так, Газпром этого не отрицает), а имеющийся сейчас долг - собственно это то, что набежало уже в 2009 году: какие-то штрафы, пени, стоимость "ворованного" газа (который Украина опять же не считает ворованным, а называет изъятым в количестве, необходимом для технологического обеспечения транзита - поддержания давления на станциях и пр.).
Таким образом, Украинская сторона утверждает, что Россия первой нарушила условия договора о поэтапном 3-летнем повышении цены.
Вест текст мой, ниоткуда не копировал, возможны неточности в терминах)))
Хохлы принципиально не будут платить пени.Это не есть правда. Они оплатили только часть долга осталось всего 600 с чемто лимонов баков оплатить за 2008 год
Это не есть правда. Они оплатили только часть долга осталось всего 600 с чемто лимонов баков оплатить за 2008 год
А вообще я считаю, что России не нужно было прекращать транзит в Европу ни на минуту.
Насколько я понимаю Россия ничего не прекращала по собственному желанию, это Украина перекрыла транзит газа в Европу.
Российский газ перестал поступать на территорию Украины, сообщил журналистам во вторник уполномоченный контроллер компании «Газпром» Алексей Федоров.
«Мы верили вчера, что дверь для российского газа будет открыта, но она все еще закрыта украинцами» По его словам, «Россия не ограничивала поставки газа, однако Украина по неизвестной причине топливо не принимает».
Давление газа в трубах с российской стороны постоянное, но дальше границы он не движется. «Соответственно, газ не поступает и на территорию Европы», – отметил представитель Газпрома.
В настоящее время давление в газопроводах по ГИС «Суджа» выросло до 75 атмосфер. В то же время расход газа на входе в газотранспортную систему Украины равен нулю. Это значит, что со стороны Украины входные краны закрыты, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Дальше ТУТ
Я имел в виду еще то, первое, "началоянварское" прекращение транзита, когда его прекратила именно Российская сторона.
А эта цитата, я так понимаю, о сегодняшнем новом геморрое))))
...стоимость "ворованного" газа (который Украина опять же не считает ворованным, а называет изъятым в количестве, необходимом для технологического обеспечения транзита...
Лично мне пофиг "справедливая" цена для Украины.
Что гораздо важнее, так это "справедливая" цена на газ на внутреннем рынке. И тех "друзей народа" из Газпрома и Правительства РФ, которые пролоббировали, приняли и успешно реализуют внедрение принципа равной доходности цен на энергоресурсы на внутреннем и мировом рынке - нужно ставить к стенке. ИМХО.
Цена на газ в России пока гораздо ниже мировой. Не вижу повода для истерики по поводу внутренней цены на газ.