И
<ИГОРЬ>
Guest
Как яблоки замочить? И какие лучше замачивать: зелёные, красные или жёлтые? ))))
Как яблоки замочить? И какие лучше замачивать: зелёные, красные или жёлтые? ))))
Мы солили серый анис(красные) и славянку(желтые).
И перед замочкой им надо дать вылежаться 2 недели.
После замочки они все становятся одного цвета - светло-желтоватые.
Рецепт не помню, спрошу у матери и позже могу написать.
На 10 литров воды 2 стакана сахара, 2 столовых ложек соли, 200 грамм ржаной муки, довести до кипения , охладить и залить. Пару недель подержать при 15 градусах (то бишь комнатная), потом в погреб. Через месяц готовы
Мы не кипятили и ещё добавляли горчицы(порошок), и муки точно не было.
Мука или солод именно в мочении обязателен, иначе молочная кислота не будет появляться, которая и сохраняет их.
Делали без муки, но перестилали ржаной соломой.