Не надо никого только пресовать физически и вообще надо стараться лаской и только лаской, как говаривал профессор Преображенский! Скажу вам по секрету, други мои - было у меня не давеча как пол года назад все отлично в плане финансов, и лишнего оставалось не меряно, ну народ вокруг вился, как это всегда бывает, но не особенно-то и докучал. Лучшие друзья, подруги в долг просили - давал. Кому 10, кому 20, а кому-то и 40. Пришел коней моим доходам непомерным. По началу было расстроился, но потом филосовски на все это отреагировал и психологическое настроение мое нормализовалось. Обратился я к должникам своим, мол, други сердешные, не желаете ли отдавать долги просроченные (раньше напоминал изредка, т.к. просрочка уж за несколько месяцев перевалила) и что же в ответ сказано было - у нас есть свои проблемы и до твоих нам все равно, а то что просрочены сроки все,ну что ж поделаешь, ничего сделать не можем. Расстроился я! Отношения дружеские прервал и решил самого большего и потому, вероятно, самого беспардонного должника наказать... Подробностей раскрывать не буду, да вот только мало того, что денег я не выбил, еле еле, благодаря знакомым с нашей доблесной милицией договорились. В итоге на 5 тыс еще и потратившись (ресторанчик непосредственно помогающим). После чего забыл я про должников своих и про сумму конкретную долга (а там за 100 рублей далеко). И скажу вам зажил преспокойнейше!!! Так, изредка позваниваю приличия ради, интересуюсь как там с совесть, больше удовольствия своего ради. В конце концов я понял, что никакие деньги не стоят физического воздействия на человека! Ведь кем бы он ни был по жизни, он же наряду с этим еще и сын или дочь чей-то(чья-то)... Вобщем крайне мирно настроенным я стал и, говоря откровенно, прекрасна жизнь стала! А деньги еще будут и будет их еще многое множество!