Как вы перевозите велосипед на авто?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Как вы перевозите велосипед на автомобиле?

• Велобагажник на крыше

Голосов: 10 17,5%
  • Велобагажник на задней двери

Голосов: 1 1,8%
  • Велобагажник на фаркоп

Голосов: 1 1,8%
  • Разбираю и кладу в багажник/салон

Голосов: 21 36,8%
  • Не разбирая, кладу в багажник/салон

Голосов: 12 21,1%
  • Не перевожу велосипед на авто

Голосов: 12 21,1%

• Всего проголосовало
    57
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Наступила пора великов, очень волнует вопрос перевозки их на авто. Все-таки основное место катания - Кумыска, а подняться туда прямо на велике силенок не хватает, к сожалению.

Кто как перевозит своих двухколесных? Больше всего, если честно, интересует велобагажник на заднюю дверь. На первый взгляд кажется, что это самый удобный способ, но на дорогах чаще всего попадаются велики, перевозимые на крыше. Хотя мне трудно себе представить, как можно водрузить вел на крышу высокой машины, не поцарапав и не помяв ее. Но, может, у перевозки на задней двери какие-то свои минусы имеются?

В общем, предлагаю поделиться опытом на эту тему (желательно с указанием модели, места покупки, цены, если это не секрет), наверняка есть какие-то нюансы, которые выявляются в процессе эксплуатации.

clamps

clamps

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Я месяца два в прошлом году лопатил эту тему. Наиболее желанным для меня был Whispbar http://www.whispbar.ru/, цена на тот момент была 9500 р. + велобагажник http://www.racksys.ru/catalog/bicycleroof/187612/ около 6000 р. Но максимальная нагрузка на whispbar всего 40 кг, поэтому взял штатный на крышу для Лачетти, у офицалов оказалась самая низкая цена - 6000 р. (Exist предлагал за 7500 р.) + Mont Blanc Scott с доставкой обошелся в 2500 р. Еще пристально рассматривал велобагажник на фаркоп, но мне не хотелось приобретать фаркоп только ради велобагажника и цена с установкой была выше. Перевозка на задней двери достаточно хлопотна в плане крепежа и в процессе перевозки необходимо проверять довольно часто из за качества наших дорог и увеличивается габариты. Где-то есть сравнительная статья где расписаны плюсы и минусы каждого способа перевозки.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Снять переднее колесо, положить в багажник.

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Osimka, тоже были сомнения по поводу возможности водрузить на крышу велики без ущерба для здоровья и для машины, поэтому сразу купили раскладную стремяночку на 2 ступеньки, но она ни разу не пригодилась. Оказалось, что для мужчины довольно просто поднять велик на крышу. По весу не сложно, важно только, чтобы по росту получилось, а это можно прикинуть и без багажника, ну т.е до его покупки.

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Скоро буду покупать велосипед и тоже волнует этот вопрос. У меня багажник большой, но 3 велика не войдут. Думаю на крышу устанавливать, цена такого решения интересна.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
основное место катания - Кумыска, а подняться туда прямо на велике силенок не хватает, к сожалению
Если живете рядом с лесом, то есть если не надо добираться на транспорте, то вполне нормальный вариант - подняться пешком, везя велик руками. Заодно и тренировка каждый раз - проехать, сколько получится, дальше пешочком. Уверяю - очень быстро станет получаться заезжать своим ходом даже через самые крутые гаражные подъемы. :) Да и гораздо веселее после увлекательной вело-прогулки скатиться вниз с горочки до самого дома, чем просто поездить по равнине и погрузиться на машину.
Допустим, живя на 2-й Дачной, как в моем случае, то есть фактически в двух шагах от леса, было бы довольно странно грузить велики на машину и ехать вкруговую через половину города в центральную часть Кумыски, а потом так же обратно.

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Osimka, тоже были сомнения по поводу возможности водрузить на крышу велики без ущерба для здоровья и для машины, поэтому сразу купили раскладную стремяночку на 2 ступеньки, но она ни разу не пригодилась. Оказалось, что для мужчины довольно просто поднять велик на крышу. По весу не сложно, важно только, чтобы по росту получилось, а это можно прикинуть и без багажника, ну т.е до его покупки.
А про какую машину речь? Я просто недавно только наблюдала, как мужчина пытался на Форд Фьюжн закинуть вел. Удалось не с первой попытки. Причем второй вел он, сняв колесо, положил в багажник. У нас высота авто - 1.7 метра, вот я и задумалась.

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Высота авто 168см+высота багажника 10 см. Если вел с дисковыми тормозами, то после снятия переднего колеса хуже тормозит, что-то там разрегулировывается, мне кажется.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
сзади наверное оптимально, или в багажник, разбирать. хотя последнее время смотрю по городу наверху в полный рост все перевозят велики, но это нужно знать высоту всего этого имущества, а то печалька получится.

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Если живете рядом с лесом, то есть если не надо добираться на транспорте, то вполне нормальный вариант - подняться пешком, везя велик руками. Заодно и тренировка каждый раз - проехать, сколько получится, дальше пешочком. Уверяю - очень быстро станет получаться заезжать своим ходом даже через самые крутые гаражные подъемы.
Со стороны 2-ой Дачной я когда-то тоже забиралась сразу на велике. А сейчас мы забираемся по Шелковичной и дальше по улице Смирновское ущелье. Выше поворота на СК "Молодость" я еще не заезжала ). Да и не так уж часто получается ездить, чтобы можно было натренироваться. А в летнюю жару от одних мыслей об этом подъеме желание покататься начинает улетучиваться.

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Кстати, еще вот просто любопытно стало по результату опроса: в какие машины велик помещается без разборки?

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Один велосипед возим на крыше на багажнике вертикально, погружаю его сам, нет особых трудностей. второй кладу в багажник, складываются часть заднего сиденья. Машина киа Рио. Купил бы второй багажник для велосипеда, да что-то никак не соберусь. К тому же не очень удобно дуги на крышу устанавливать.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Велобагажники недорогие есть в природе и будет табе щастье, щас прям мода на них пошла - постоянно в заказах рейлинги и они.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
при необходимости, роняется заднее сидение и в багажнике
не нашел варианта разобрать машину.)

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Велобагажники недорогие есть в природе и будет табе щастье, щас прям мода на них пошла - постоянно в заказах рейлинги и они.
Ты лучше объясни, почему так мало багажников на заднюю дверь используют в Саратове. Чем багажник на крыше лучше?

E

evgeha

Участник
Реакции
4
Баллы
18
E

evgeha

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Возили велики на багажнике сзади на фаркопе который крепится, удобно вроде...Оль, в любом случае поняла - что сзади, что сверху - без мужчины будет геморрой его закрепить...там целый процесс

Верх Низ