Как вы относитесь к "заправщикам на АЗС"???

• Автор темы Dimaz
  • Дата начала

Пользуетсь ли вы услугами "заправщиков на АЗС"?

• Всего проголосовало
    156
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
а зачем официантам давать? в чеке обычно так и пишут - 15% за обслуживание

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Если подходят заправлять - это хорошо, даже нравится что пока хожу оплачивать всё заливается. Если не подходят - заправлю сам. В любом случае чаевых не даю.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Еще раз: потому что они делают свою работу, а заправщик - твою.
Где-то уже писалось, что водитель такси получает сверх тарифа за ЕГО работу, а заправщик - за ТВОЮ. Должен получать, почему-то... Не хочешь ехать на такси - иди пешком, ты услугу такси заказываешь. А заправщиков не заказываешь, они сами подлетают, причём иногда (судя по опросу) клиент вообще не желает его видеть у своей машины.
Это я уже писал. Было бы корректно, если при таком раскладе он сначала спрашивал, нужно ли заправлять машину или нет. И если нужно, то заправляй и получай чаевые (возможно). Если же не нужно, то это навязанная услуга, хоть и бесплатная (тоже можно поспорить - её стоимость включена в стоимость топлива). А за навязанную услугу, которую клиент не хочет получать, вряд ли заправщик чаевые получит.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Блин! А официант в кафе, приносящий-уносящий тарелки, тоже делает за тебя твою же работу? Нет. В этом случае чаевые, почему-то, оправданы. Ну тут - ладно, традиционно сложилось... Парикмахер, стригущий... впрочем, плохой пример..)) Человек от интернет-провайдера, прокладывающий интернет-кабель тебе в дом - тоже делает твою же работу? Нет. Шиномонтажник, устраняющий боковой пробой - тоже? И тут нет. Какого фига они-то не рассчитывают на чаевые, а заправщик - рассчитывает?
Я, приехав на заправку, должен сходить в кассу, открыть бензобак , вставить пистолет и так далее....Так вот он всё делает за меня. Недоступно? И прекратите сравнивать с официантом. В столовой, кстати, нет обслуживания и чаевых соответственно тоже.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Это я уже писал. Было бы корректно, если при таком раскладе он сначала спрашивал, нужно ли заправлять машину или нет. И если нужно, то заправляй и получай чаевые (возможно). Если же не нужно, то это навязанная услуга, хоть и бесплатная (тоже можно поспорить - её стоимость включена в стоимость топлива). А за навязанную услугу, которую клиент не хочет получать, вряд ли заправщик чаевые получит.
Если ты не хочешь, чтобы тебя заправщик заправлял - так скажи ему об этом. В чем проблема то?

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
я их не люблю.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Я, приехав на заправку, должен сходить в кассу, открыть бензобак , вставить пистолет и так далее....Так вот он всё делает за меня. Недоступно? И прекратите сравнивать с официантом. В столовой, кстати, нет обслуживания и чаевых соответственно тоже.
А прикинь, в столовой будут крутиться вокруг тебя, раскладывать по коленкам полотенца-салфетки, дыша в морду, расстегнут твой любимый карман на молнии (или будут ломать и прикладывать усилие, чтоб расстегнуть, а он по-другому расстёгивается) и положат туда деньги/чек... Приятно? Вряд ли. Так же иногда бывает, если без спроса начинают ковырять лючок твоего автомобиля, ломать крышку с секреткой, засовывать туда пистолет, опирая его на окрашенный элемент... И т.д.. Тут даже не про чаевые речь.

Если ты не хочешь, чтобы тебя заправщик заправлял - так скажи ему об этом. В чем проблема то?
Ну да, нет никакой проблемы. Я ещё на стадии его подхода к машине говорю "нет, спасибо, я сам заправлю". Некоторым по два раза нужно повторить. В итоге отходят, но выражение лица такое офигевшее - мол, как это так))) А здесь форум, происходит обсуждение этого явления. Не буду же я ему рассказывать, что предыдущие мне сколы ставили, бенз выплёскивали на окрашенное крыло, крышку недокручивали/перекручивали... А здесь форум, можно и поговорить об этом. В жизни вообще никаких проблем.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Не буду же я ему рассказывать, что предыдущие мне сколы ставили, бенз выплёскивали на окрашенное крыло, крышку недокручивали/перекручивали..
Слухай, а с установщиками домофонов у тебя как? Проблем не было?

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Слухай, а с установщиками домофонов у тебя как? Проблем не было?
Нет, не было.

Заправляясь в 5-6 раз чаще (сравнение на примере 99-го), шанс получить "подарок" от заправщика увеличивается ровно во столько же раз.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Нет, не было. шанс получить "подарок" от заправщика увеличивается ровно во столько же раз.
Хоспади...На твоём-то старом ведре какое это имеет значение? Неприятно конечно. Не буду спорить, в конце концов каждый сам себе выбирает.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
На твоём-то старом ведре какое это имеет значение?
Если старое ведро поддерживается в хорошем состоянии, то имеет.
Неприятно конечно.
Ну вот. А ещё имеет значение, когда зимой ты искатал бак, приехал заправляться и не можешь открутить крышку, т.к. предыдущий мудень на АЗС (превед Лукойлу) её перетянул, а она ещё и подмёрзла как следует, а бенз нужен, т.к. почти на нуле.

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
они и крышки не доворачивают, пистолетом могут в крыло ткнуть

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Еще раз: потому что они делают свою работу, а заправщик - твою.
Они получают зарплату за это. Это их обязанность.
Грузчик тоже делает "мою" работу. Получает за это деньги. Или может сверху тарифа оговоренного ему (грузчику) еще и чаевые давать?

P

painter

Guest
на форуме уже сложились три категории.
"Прыщавый юнец" - денег зарабатывать сам не умеет и никому не позволит на себе "наживаться".
"Закомплексованный дядя" - всё так-же нет денег на жизнь, но оправдывает своё жмотничество заботой о машине.
"Нормальный водитель" - понимает удобство этой услуги и не парится по таким мелким чаевым.
есть еще одна - сноб, воспевающий на всем пространстве форума о том, какой он (СТАЛ ТЕПЕРЬ) богатый и как умеет ВСЕ покупать; а тот кто так не делает - "тот нищеброд и не умеет жить".
при этом данный тип обсирает любого, кто умеет самостоятельно сделать сам, а не платить изза своей косорукости и несостоятельности другим (специально обученным людям).
впрочем, данная тема уже обсуждалась в "самоделкиных как идее".

Верх Низ