Как вы относитесь к врачам, берущим "на лапу"?

• Автор темы Mart
  • Дата начала

Как вы относитесь к мздоимству врачей?

• Я ненавижу мздоимцев в белых халатах, надо их наказывать.

Голосов: 25 29,8%
  • Я врач, и считаю, что вы должны мне платить, за то, что оказываю вам помощь, это нормально.

Голосов: 13 15,5%
  • Считаю, что они должны иметь много денег, неважно каким средствами, пусть и с немощных и бедных.

Голосов: 13 15,5%
  • Негодяев в белых халатах, обирающих бедных, больных, немощных надо расстреливать.

Голосов: 33 39,3%

• Всего проголосовало
    84
Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Не секрет, что в медицинских учреждениях, государственных (а может и частных?) повсеместно развиты поборы за все услуги, человек может умереть и к нему никто не подойдёт, если не дать денег...я случайно сегодня наткнулся на статью, где описывались художества врачей - поискал ещё, почитал, и был в шоке...за что мы платим в соцстрах? Почему врачи обирают нас, хотя получают за это зарплату (и с моих налогов тоже!), и надо сказать недурную - покупают квартиры, иномарки, живут в своё удовольствие и всю жизнь, сколько помню, плачут, что они несчастны и малооплачиваемы, что они голодны и бедны...что то неладно в нашем государстве. скорая помощь приезжает без лекраств (бесплатных), едет часами, люди умирают не дождавшись помощи. Хотел привести статьи об этом - не стал. Стоит только задать в поисковике эту тему и вам выдаст сотни и тысячи страниц на эту тему...квалификация наших врачей настолько низка, что дипломы наших врачей не принимают нигде за рубежом - разговаривал с одним челом, уехавшим в Израиль, он рассказывал, какова квалификация наших врачей и как они пытаются там сдать экзамен на врача - 1 из сотни сдаёт. бестолковы, знаний ноль, понты и желание БРАТЬ, вот и вся квалификация. Можно сказать - а куда, мол, пойдёшь, как заболеешь? Да, к ним, мздоимцам, и больше некуда...что и удручает и пугает. Слава Богу и предкам, здоровья у меня ещё на двоих, но родственники уже попадались в больничку, приходилось и платить, иначе даже воды не поднесут "белые халаты"...удручает и злит меня такое положение и наши "врачи-убийцы". Прочитал, как ручку у ребёнка ампутировали в результате халатности врача...может за такое ЕМУ руку отрубить? Чтобы потом думал, что делать? Вот что вы думаете, по этому поводу? Уверен, что тут на форуме есть и люди пострадавшие от врачей, и подмазывавшие их, и те, кого подмазывали за их оплачиваемую государством работу. Вот как, интересно, сами мздоимцы относятся к обиранию пациентов? Они правда считают это нормальным? И совесть чиста у них?
Интересно, где ещё в мире есть такой разгул коррупции и такое бессовестное отношение к людям, как у нас?

slime

slime

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
И совесть чиста у них?
вам ли,уважаемый, говорить про совесть)))))

нормально отношусь, так как хотябы за деньги они начинают работать, а так тупо сиди и жди, коррупция-это не всвегда плохо

OP
Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
вам ли,уважаемый, говорить про совесть)))))

нормально отношусь, так как хотябы за деньги они начинают работать, а так тупо сиди и жди, коррупция-это не всвегда плохо
Уважаемый - моя совесть чиста. не понимаю вашего фонтана юмора (мелкая месть что ли? лучше машинку ищите по своим деньгам...). Я не беру взяток и никого не кидаю. Никогда. И считать, что коррупция это неплохо, это есть глупость, есть результат проживания в насквозь коррумпированном государстве, в котором даже врачи, дающие клятву Гиппократа, являются коррупционерами - в первой тройке, вместе с милицонерами. Даже Верховный суд это признал, увы...

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Mart, трудную тему Вы подняли..........
вот уже скоро 3 года как я похоронила маму....
умирала она в забытой богом, минздравом и людьми больнице города Каменка Пензенской области.........
её могло спасти срочное переливание крови...........но в той больнице банк крови закрыли как год тому.... в Пензу её везти ни кто не захотел - были выходные - суббота-воскресенье. санавиация - отказали, т.к. главврач не подавал заявку на вызов (выходные у него...) прямое переливание крови - запрещено законом....
да я любые бы деньги заплатила бы - лишь бы что то можно было сделать!!!!!!
а так - и виноватых не найдти........... все действовали в границах своих полномочий........

OP
Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Я очень Вам сочуствую, реально...поверьте. Я столько раз и сам, и через знакомых, друзей, родственников сталкивался с равнодушием, чёрствостью, некомпетентностью врачей...что просто опускаются руки. Ну хоть один врач тут пояснит, ну ПОЧЕМУ они такие, когда, на каком этапе жизни они забыли о клятве Гиппократа и превратились в обычных работников, выжимающих деньги?
Может правда не надо было поднимать эту тему...как брали. так и будут брать, как покупали оценки в мед институте, так и будут покупать...и нет ничего нового под солнцем.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
а что могут сделать врачи и медсёстры - если в отделениях кроме тараканов - ничего нет?????
я все препараты какие закупала - оставила, и шприцов купила целый мешок, несколько градусников, тонометр, грелки, памперсы (несколько упаковок), бинты и вату - всё это уже после того, как мама умерла - потому что я видела - в отделении интенсивки и реанимации - нищета!!!!! и люди, которые там лежат - реально не могут купить это!!! на меня персонал смотрел как на умалишенную - всё спрашивали - вы на нас в суд подадите???? - чесно скажу - была такая мысль, но на кого подавать в суд??? во всем виновата система - а с системой непосудишься!!!!!!!!!!

C

Cursed

Guest
Проголосовал за 3ий вариант,а что вы еще хотели при таком отношении к медецине от государства?...
Да и давать на лапу уже сам выбираешь...в ортопедии,кроме оплаты в ихнюю кассу еще доктору отстегнешь, так он такую лекцию напишет, что потом лечующий врач просто за голову хватается от такого подробного диагноза,сам признается ,что такого не написал бы и по анализам не определил......

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
сегодня наткнулся на статью, где описывались художества врачей
Все же, если не трудно, дай ссылку, тоже хочу почитать.

Проблем в здравоохранении много, и дело не в морально-нравственно-этической стороне - там ведь тоже люди, тут проблема в участии государства. Я говорю и об поощрении, вознаграждении медработников, и о установлении контроля за их действиями. Сейчас можно наказать медработника за бездействие, но будут сложности при доказывании. Очень сложно провести медэкспертизу (они разные, в зависимости от ситуации), в связи с тем, что даже БСМЭ входит в систему минздрава. А основным доказательством является заключение эксперта.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
прошу не путать взятку и благодарность!!!!!!!!!
это совершенно разные вещи!!!!!

OP
Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Проголосовал за 3ий вариант,а что вы еще хотели при таком отношении к медецине от государства?...
Да и давать на лапу уже сам выбираешь...в ортопедии,кроме оплаты в ихнюю кассу еще доктору отстегнешь, так он такую лекцию напишет, что потом лечующий врач просто за голову хватается от такого подробного диагноза,сам признается ,что такого не написал бы и по анализам не определил......
Так почему вы проголосовали за третий вариант? ПОЧЕМУ они за свою тупость, некомптетентность должны иметь много денег, ездить на иномарках и вопить о том, что у них МАЛО денег, ног они ВЕЛИКИЕ? ЗА ЧТО им денег? Если за голову хватаются от их диагноза редкие компетентные специалисты?! Правда, я вас не понимаю...

C

Cursed

Guest
Так почему вы проголосовали за третий вариант? ПОЧЕМУ они за свою тупость, некомптетентность должны иметь много денег, ездить на иномарках и вопить о том, что у них МАЛО денег, ног они ВЕЛИКИЕ? ЗА ЧТО им денег? Если за голову хватаются от их диагноза редкие компетентные специалисты?! Правда, я вас не понимаю...

...
Да и давать на лапу уже сам выбираешь......

читаем внимательней.
мы не этому идиоту давали, а профессору, чтоб более внятно для комиссии написал диагноз...иначе опять не ту группу инвалидности могли бы человеку дать....

OP
Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Все же, если не трудно, дай ссылку, тоже хочу почитать.

Проблем в здравоохранении много, и дело не в морально-нравственно-этической стороне - там ведь тоже люди, тут проблема в участии государства. Я говорю и об поощрении, вознаграждении медработников, и о установлении контроля за их действиями. Сейчас можно наказать медработника за бездействие, но будут сложности при доказывании. Очень сложно провести медэкспертизу (они разные, в зависимости от ситуации), в связи с тем, что даже БСМЭ входит в систему минздрава. А основным доказательством является заключение эксперта.

http://www.rbcdaily.ru/2007/11/21/focus/304300

http://news.ntv.ru/145473/

http://www.gazeta.ru/2006/11/28/oa_225011.shtml

http://dunaiskiy.livejournal.com/95193.html

http://gazeta.aif.ru/online/aif/1174/05_02

http://stas12rus.livejournal.com/51313.html

думаю, хватит этого...

Катёночек

Катёночек

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну если врач - государственный работник, я понимаю, з.п. у них копеечные, ну тогда он и сам должен понимать точно также остальных людей: с кого можно сорвать, а у кого вопрос жизни и смерти, а этих денег просто нет ...

Pest

Pest

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
очень колкий вопрос.

очень неприятно, если врачи "вежливо" просят на лапу, пир лечении себя любимого, и уж тем более близкого человека.
Вроде и торговаться нельзя, а то обидется и будет плохо лечить, а откажешь ему - вдруг и навредит еще ((( вот такая истина.

Господин Qok (могу ошибаться) приводил в этом году занятную статью, про толковании слов-клятвы и житие Гиппократа. Статья повествует о том, что Гиппократ говорил о лечение, но далеко не безвозмездном (а наоборот о лечении лишь обеспеченных), говорил о передаче знаний (хотя сам редко ими делился) ...

Pest

Pest

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну если врач - государственный работник, я понимаю, з.п. у них копеечные, ну тогда он и сам должен понимать точно также остальных людей: с кого можно сорвать, а у кого вопрос жизни и смерти, а этих денег просто нет ...

У вас устаревшие данные. Многие врачи (не глав. врачи) получают весьма достойно! Особенно если в федеральных заведениях.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Ни один из вариантов.
Слишком уж они однобокие - как ни крути, всё равно дурак.
А найти в инете недовольные отзывы - это дело пяти секунд.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Ни один из вариантов.
Слишком уж они однобокие
да, нужно поправить опрос, ведь есть и просто благодарность врачу - в чем бы она не выражалась, это заложено в русском характере - благодарить человека, за душевное отношение, за старание - хоть коробкой конфет, хоть бутылкой коньяка, хоть деньгами..........

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ладно бы просто выпрашивали, а то бывает вымогают и угрожают. Когда у меня жена лежала на сохранении, там рожающим девушкам, не желающим платить, анестезиолог прямым текстом говорил, не заплатите мне 2000 рублей, я так укольчик сделаю, что не ты не твой ребенок не проснетесь.
Если с меня или с моих родственников врачи начнут вымогать хоть копейку, я их на нож поставлю, потому как менты бабло вымогают - хрен с ними, а жизнь и здоровье это святое.
Большинство врачей реально превратились в систематических вымогателей, надо с ними судиться при любом удобном случае, а если не поможет то наказывать их жестоко, если их будут наказывать все и повсеместно, произвол прекратится.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
анестезиолог прямым текстом говорил, не заплатите мне 2000 рублей, я так укольчик сделаю, что не ты не твой ребенок не проснетесь

не могу поверить!!!!!!!!!!!
человек такое сказать неможет...........

Верх Низ