SKA2006, это стеб такой?
Я отвечу про мое восприятие СМИ и заголовки, хотя причем тут заголовки, просто озвучил некоторые расчетные экономические индикаторы, наше же правительство их признает, но так с натяжечкой, с серьезным временным лагом, статьи рецензируются и пропадают из свободного доступа, чиновников увольняют – гласность! Верю что это делается с самыми благими намерениями и так поступают все.
Про СМИ.
Во время осетино-грузинского конфликта, я отдыхал на очень далеком маленьком, но гордом островке, т.е. в изоляции от российских СМИ, смотрел по спутнику Блумберг и CNN (новостные каналы «врага»). В эфире показывали сбитые российские штурмовики, картинку со спутников и т.д., в тот момент я был уверен, что реально Россия напала на Грузию, очень уж все убедительно преподносилось, причем в картинках (может и фейк, но качественный, либо гнали действительно сразу в эфир, либо серьезно готовились, сволочи). Вернувшись домой я попал в наше информационное поле: посмотрел наши новости (статичную карту), художественный фильм про этот конфликт (опять подозрительно быстро снятый и крутившийся на центральных каналах), почитал статейки и все так складно- Россия в роли армии освободительницы. Вот реально не знаю какая из сторон сильнее приукрашивает, очень хочется! верить, что мы все же правее.
Т.е. все мы жертвы СМИ.
З.Ы. Про то как наши патриотические Вести 24 преподносят новости, особенно экономический блок, можно много рассказывать.
З.З.Ы. Пелевина «Поколение Пи» читал.