MAXer
Активный участник
- Реакции
- 44
- Баллы
- 48
надо японцев попросить, у них хорошо получается
http://www.u-cars.ru/contentid-18.html
http://www.u-cars.ru/contentid-18.html
Я сейчас с ходу не назову источник, но по технологии такие дороги должны покрываться асфальтом толщиной 10-15 сантиметров и класть его надо на правильное основание из песка и шебня. А там сейчас положили во первых поверх старого асфальта а во вторых там его сантиметров 5 от силы. даже если он там супер хороший, даже если его 10 раз армировать, при отсутствии подушки и достаточной собственной прочности у него поплывет подушка и все вернется на круги своя...Асфальт пойдёт, пока нормальный, а вот почти полное отсутствие бардюра на этом протяжении наводит на мысли, быть там беде, с пешеходами, и не раз, хотя, тфу три раза... От покрытия дороги до пешеходной дорожки бардюр высотой всего то 10 см, а где и такого нет.
Если мне не изменяет память, то сетку укладывали так же на московской. Между тем волны опять появились уже на следующий год после укладки.
Сетка армирующая лежала на 50 лет - сам видел как укладывали, а толку не будет пока асфальт не начнут делать по стандарту на государственных заводах, а не на этих битумоварнях принадлежащих одной из известных диаспор - нет в этом асфальте ни соответствующего битума, ни необходимого щебня, делается из чего попало.... .
... меня устраило и когда просто срезали слой асфальта со всеми буграми. А на долго думаю не хватит, так как технологию никакую не соблюдают, а не соблюдают её потомучто половину, а скорее всего и больше, денег воруют))
Сабж, эхх вот во всем городе были б такие дороги......
А хде там новый асфальт? Сегодня была - ничего нового не заметила(
Есть технологии с армирующей сеткой.
Тоже обратила внимание, что есть места на полотне, которые явно опережающими темпами разобьются.Да и волны(поперечные)чувствуются уже!
видел, укладывают что то похожее на дорогу перед Швыревкой...есть такая штука Геотекстиль) ее стелят на щебень)...
Сделаем док.....Сфоткайте что ли кто-нить эту дорогу Интересно даже посмотреть, ведь сколько себя помню там дорога всегда кошмар была А проедусь я там не скоро наверно, поэтому к тому времени уже всё раздолбается, когда я там проеду=)