Как вам новогоднее выступление ВВП?

• Автор темы Links™_234
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Независимо не станем. Басню лебедь, рак и щука читал?

Ну рамки независимости тоже нужно понимать, но то, что это будет большой скачек к независимости - это точно. Вот просто если сейчас представить все как есть, но с одной оговоркой - каждый выполняет свою работу как положено и без взяток. Мне кажется это просто другая страна получится. Я знаю человека который занимается строительством/ремонтом по госзаказам. Я его спросил как то:
- почему когда нет госзаказов ты не берешь заказы у частных лиц на ремонт квартир?
- слишком качественно нужно делать людям, они типа придирчивые, по госзаказам все проще
Вот он наш менталитет, люди хотят работать и не брать ответственность за свою же работу. Вот у нас так пол страны работает. Этого слишком много что бы мы жили хорошо.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Я как то смотрел передачу про Японию, там рассказывали как они живут после землетресения и как боролись со стихией. Что меня больше всего поразило, так то, что все найденные деньги обычные люди приносили в специально организованные "штабы", причем это было в таком большом количестве, там суммы называли, что я очень удивился. Лично я не могу даже и представить, что бы у нас такое было даже близко. И главное, они это делали сами, без каких либо законов, да и проконтролировать было бы невозможно. Что бы достичь хороших показателей, не достаточно что бы я, ты, и еще кто то отказались от взяток, нужна массовость сознания того, что этого не должно быть. Вот тогда независимо от партии, президента, законов - мы станем жить лучше.
К слову, в Японии нормальная продолжительность рабочей недели - 5.5 дней. В Китае - 6 дней. Устроит?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
К слову, в Японии нормальная продолжительность рабочей недели - 5.5 дней. В Китае - 6 дней. Устроит?

Вот только не нужно наводить тень на плетень:

Продолжительность рабочего времени в Японии по законодательству не должна превышать 40 часов в неделю или восемь часов в день без учета перерывов. Но некоторым предприятиям разрешено устанавливать рабочую неделю продолжительностью до 44 часов. К таким сферам относятся предприятия розничной торговли, салоны красоты, кинотеатры, театры, учреждения здравоохранения и гигиены, а также рестораны и развлекательные заведения.

ЗЫ: Я уже и не помню когда я работал по 40 часов в неделю. И отпуск 28 дней у меня был последний раз лет 7 назад.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Вот только не нужно наводить тень на плетень:
Это официально. А фактически
Приехав на работу, первое, что вам необходимо будет сделать, - это принять участие в так называемом "ритуале начала дня", который представляет из себя не только правильное по японским меркам приветствие коллег и начальства, но и скандирование вместе с остальными работниками различных лозунгов и вдохновляющих высказываний. После этого можно приступать к работе. Большинство японцев работают намного больше, чем их западные коллеги, несмотря на существование закона, ограничивающего количество сверхурочного времени. Большинство компаний официально работает с 9 - ти до 18 - ти часов. Однако никого не удивит тот факт, что сотрудники в серьезных компаниях приходят на работу, по крайней мере, на 30 минут раньше и остаются после окончания рабочего дня на несколько часов. Причем делают это по своей инициативе. Вообще при решении поставленной задачи японец, как говорилось выше, действует как одно из звеньев одной большой цепи. Для него главное - работать так, чтобы задача, поставленная перед рабочей группой, членом которой он является, была выполнена в оптимальном режиме и за минимально возможное время. А поскольку это так, каждый индивидуум болеет за более скорое и качественное решение задачи, поставленной перед его группой, и в силу солидарности со своими коллегами всегда стремится оказать посильную помощь и поддержку остальным членам группы, в которой они, возможно, нуждаются.

По той же причине многие японцы редко полностью используют свой отпуск. Они знают, что несут ответственность за других, и поэтому не могут позволить себе надолго расслабляться. В качестве ответной меры за преданность многие японские компании традиционно берут тайм аут в течение недели весной, летом, а также на Новый Год, давая тем самым возможность своим работникам вполне легально отдохнуть. Кроме этого, они часто практикуют совместные выезды на природу, на пикники, что оказывает весьма консолидирующее влияние на всех сотрудников компании.

ЗЫ: Я уже и не помню когда я работал по 40 часов в неделю.
аналогично
И отпуск 28 дней у меня был последний раз лет 7 назад.
лет 11, не меньше

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Это официально. А фактически

аналогично

лет 11, не меньше

Ключевой момент - делают это по своей инициативе. А то что там закон исполняют все - с этим даже и спорить не нужно. Поэтому каждый сам решает, работать ли ему лишнее время или нет. А вот у нас часто бывает так, что работать сверхурочно даже заставляют. Получается такой парадокс, одни через жопу делают, другие заставляют через жопу делать еще больше. А смысл то в этом какой? Сначала нужно научиться делать хотя бы малость, но качественно.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
749
Баллы
113
Ключевой момент - делают это по своей инициативе. А то что там закон исполняют все - с этим даже и спорить не нужно. Поэтому каждый сам решает, работать ли ему лишнее время или нет. А вот у нас часто бывает так, что работать сверхурочно даже заставляют. Получается такой парадокс, одни через жопу делают, другие заставляют через жопу делать еще больше. А смысл то в этом какой? Сначала нужно научиться делать хотя бы малость, но качественно.
Если японец решит, что ему не хочется работать лишнее время - думаю его не поймут коллеги и начальство и долго он так не проработает)

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Если японец решит, что ему не хочется работать лишнее время - думаю его не поймут коллеги и начальство и долго он так не проработает)
Именно так. Как в анекдоте - "а у нас добровольно и с песнЯми"

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Именно так. Как в анекдоте - "а у нас добровольно и с песнЯми"

Подтверждение этому есть? Я слышал совсем обратное, что на работу выходят те, кто не успевает сделать в отведенное время, что не с лучшей стороны показывает работника.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Подтверждение этому есть? Я слышал совсем обратное, что на работу выходят те, кто не успевает сделать в отведенное время, что не с лучшей стороны показывает работника.
У меня на работе главбух выдала дочь замуж за японца. Сведения у меня из первых рук, так как они работают, не работает в России никто и никогда не сможет так и столько работать. Настолько разный менталитет, что это просто трудно осознать, у них очень другая мотивация.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
У меня на работе главбух выдала дочь замуж за японца. Сведения у меня из первых рук, так как они работают, не работает в России никто и никогда не сможет так и столько работать. Настолько разный менталитет, что это просто трудно осознать, у них очень другая мотивация.

Но никто не уволит если человек не работает больше положенного. Китайцы кстати в этом плане(по моему наблюдению, т.к. работал с ними не мало) работают еще больше, они как роботы. Мне показали как то проекты ОДНОГО(я этого разумеется не знал) китайца и попросили оценить сколько человек работало над ними, я просто отказывался верить что выполнил их один человек.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Но никто не уволит если человек не работает больше положенного.
Запросто. На раз-два. Это называется "не вписался в традиции компании". Причём самому японцу просто не понять как можно работать меньше чем остальные. До него просто не доходит, что есть рабочее время, есть работа и коллектив. Так вот как все работают, так и он будет работать.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
Недавно рассуждали, на 9-ке надпись, "я за что плачу налоги, где дороги", налог с такой машины максимум 600р/год, кв.м асфальта мин 1000р/м, где ему за его 600р метр постелить.

а у кого налог 30 тыс руб. в год на авто, настелят за эти деньги мне асфальта? что за ерунда то.
p.s. поздравление Путина очень понравилось, испытал гордость.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
459
Баллы
83
Раньше все лучше было((( И деревья больше... И речи четче :D

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции