Как сократить количество аварий на перекрёстках путём изменения стандартных настроек светофора!

• Автор темы МИГ-29
  • Дата начала
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 156
Баллы
113
Я не идеальный водитель, но скажу, не хвалясь: я очень внимательно отношусь к пешеходным переходам и пешеходам в целом. И когда еду на допсекцию, смотрю по сторонам и всегда готов пропустить пешеходов. Но это не из-за того, что ПДД знаю, а живу долго. И воспитан по-другому. А на дорогах-то полно совсем других водителей. Ну нет в действующей редакции ПДД обязанности такой! Правильно Клоник написал:
Ну если будем прямо по буквам лезть, то:
"Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения."

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Ну если будем прямо по буквам лезть, то:
"Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения."

Манёвр начинается после того, как пешеходный переход проезжаешь и пешехода на нём переезжаешь.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Мужики, вы троллите? Давно уже понятно, что про разные стороны перекрёстка говорите.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 156
Баллы
113
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
если увеличить время светофора - будут пробки больше. Я не хочу стоять больше потому, что кто то тупит.
90% водителей, впрочем как и я купили права, из этих 90% 50% не знают ПДД вообще. Вот где проблема, а не в лампочках на светофоре.

Проезд перекрестка по текущим ПДД исключает возможность аварии. Соблюдайте ПДД и мир всем :)

а если еще соблюдать правило трех ДДД, то вообще никогда проблем не будет :)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 318
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Преступность в том, что так разрешили. Не надо ничего в этом плане менять в ПДД. Когда горит зелёная стрелка, пешеходам через ту проезжую часть, с которой поворачивают автомобили, должен гореть красный. Как на Сенном, например, когда с Горной поворачиваем направо на Астраханскую. Также до сих пор не испортили поворот направо под стрелку с Рабочей на Астраханскую.
зато езда живее, надо пешеходов в зигзаг отправлять ))
Откуда основная секция то у Вас уже взялась ? Не надо прыгать по словам, основная секция это основная, а стрелка дополнительная.
Какая разница в какой секции горит разрешающий движение сигнал?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Какая разница в какой секции горит разрешающий движение сигнал?
Просто про стрелку у многих в памяти свежо воспоминание о том, что кому-то надо уступать. «Кому-то» интерпретируется как «всем». На зелёный в основной секции тоже не всегда можно ехать, но об этом уже мало кто помнит.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Ты реально не вкуриваешь, что ПДД не позволяют на одной проезжей части включать зелёную стрелку одновременно с зелёным для пешеходов? Европейские ПДД я не читал — тема о наших светофорах.
Злополучный перекресток Новоузенская/Большая Садовая, зеленая стрелка горит в том числе и одновременно с зеленым для пешеходов.

B

brigadier64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Кстати про светофор возле Тау, занесло меня сегодня в те края без машины. Думал перейду 50 лет октября как умный, по подземному переходу... А оказалось фиг там!!! Переход закрыт!!! Так что не сердитесь на пешеходов, бегающих по верху, у них просто других вариантов нет(

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 318
Баллы
113
Думал перейду 50 лет октября как умный, по подземному переходу... А оказалось фиг там!!! Переход закрыт!!
Когда это было?
Хожу в обед с работы в Тау примерно раза два в неделю, на прошлой неделе всё было открыто.

B

brigadier64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
И ничего не написано было?

Вот этого не знаю, но обе лестницы были перекрыты щитами, обмотанными лентой. Может и была какая записка, но я так подробно не разглядывал.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Думаю, просто наледь со ступенек некому было убирать — вот так и поступили.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 318
Баллы
113
+1
Хотя на прошлой неделе было почищено и посыпано. А снегопадов с отттепелями не наблюдалось вроде.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 318
Баллы
113
Вчера вечером мимо проезжал, действительно было перегорожено и замотано, висели бумажки, естественно, не разглядел что там было написано.
Сегодня с утра все открыто.

Верх Низ