Как сократить количество аварий на перекрёстках путём изменения стандартных настроек светофора!

• Автор темы МИГ-29
  • Дата начала
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Странное решение. Тем не менее меня больше интересует сколько длится событие "при включении" в секундах/минутах/часах/днях?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Че там идет? сейчас большой поток идет по танкистов с молочки. пробка по утрам от корпуса.
Как поток от Корпуса влияет на количество полос от аэропорта?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
А стрелка не включается? Что то не припоминаю светофоров где стрелка горит вместе с желтым сигналом светофора.
на всех, которые Mazzay перечислил стрелка постоянно горит.
А когда ты переходишь ты не завершаешь переход? В какой момент пешеход начинает "завершать переход"?
когда красный ему включается после пересечения линии разделяющей встречку.

И не надо высасывать из этого пункта, то чего нет. 13.7 "очищает" перекресток, 13.8 не пускает на занятый перекресток.

Про особые требования при доп.секции всё в 13.5

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 156
Баллы
113
Странное решение.
Там иначе не очень получается, единственный вариант, как здесь и хотят, общий стоп по всем направлениям и зеленый для пешеходов, по другому там контроллер не позволяет. Но я не уверен, что все готовы 30-40 секунд просто стоять по всем направлениям.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 156
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Как поток от Корпуса влияет на количество полос от аэропорта?
Эти полосы сделаны тогда, когда весь поток с молочки(солнечного) шел от рубина. Сейчас Танкистов сделали напрямую с молочки и 80% транспорта идет мимо п/о Корпус и упирается во пробку, т.к правая полоса очень медленно движется из-за пропускания пешеходов при повороте направо. Ты сам как часто этот перекресток проезжаешь?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
вот поэтому в заявлениях в ГАИ и отказывают, нужно фото четкое именно светофора с зеленой секцией и пешеходным. Если найдете бросайте :)
Так сгоняй, сфотографируй.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
вот поэтому в заявлениях в ГАИ и отказывают
Я в ГИБДД конкретно писал про стрелку у «Джуманджи». Мне ответили, что пешеходов положено пропускать.

Вот тут, например, видно, что и стрелка зелёная, и пешеходам зелёный.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 156
Баллы
113
Эти полосы сделаны тогда, когда весь поток с молочки(солнечного) шел от рубина.
Странно конечно, каждое утро там езжу, и в особо сложные времена от Ароновой два ряда уже теснятся на поворот, третий лезет правым краешком. Если по Вашей логике они там не нужны, то от рубина будет пробка стоять.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
мне не мешает светофор, я прекрасно вижу кому что горит и пропускаю нуждающихся

Я когда по Энтузиастов подъезжаю к Авиастроителей по направлению в центр правой полосой, а в левой, перед пешеходным переходом, стоит автобус или грузовик, то мне не видно, переходит там кто-то по переходу или нет. А правила не обязывают меня в этом случае тормозить, если я хочу повернуть направо.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Странно конечно, каждое утро там езжу, и в особо сложные времена от Ароновой два ряда уже теснятся на поворот, третий лезет правым краешком. Если по Вашей логике они там не нужны, то от рубина будет пробка стоять.
Сделать средний ряд прямо и налево. Новая настройка светофора это сделать позволяет. убрать остановку ОТ от рынка, убрать ПП у скорой помощи на Навашина.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 156
Баллы
113
Я когда по Энтузиастов подъезжаю к Авиастроителей по направлению в центр правой полосой, а в левой, перед пешеходным переходом, стоит автобус или грузовик, то мне не видно, переходит там кто-то по переходу или нет. А правила не обязывают меня в этом случае тормозить, если я хочу повернуть направо.
Между нашим стилем вождения есть небольшая разница, Вы двигаетесь по правилам применяя их в узких определенных моментах. А я стараюсь соблюдать правила, но ездить по обстановке и поэтому приближаясь к ПП обзор перед которым закрыт, я приторможу в любом случае.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 156
Баллы
113
Вопрос в качестве небольшого оффтопа, чтобы понять для себя: это буквоедство или действительно сложности в трактовании ПДД. Если будет разрешен многострадальный "направо на красный", какие изменения по Вашему нужно будет вносить ? Ситуация будет аналогичная: постоянная зеленая стрелка и пересечение с пешеходами.
В контексте "Добавили стрелки для поворота автомобилей и включают их одновременно с зелёным для пешеходов. Тысячу раз уже писал здесь, что это преступно!"

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Эти полосы сделаны тогда, когда весь поток с молочки(солнечного) шел от рубина. Сейчас Танкистов сделали напрямую с молочки и 80% транспорта идет мимо п/о Корпус и упирается во пробку, т.к правая полоса очень медленно движется из-за пропускания пешеходов при повороте направо. Ты сам как часто этот перекресток проезжаешь?
Достаточно часто езжу. Ездий по старой схеме, если считаешь, что от корпуса ппц как глухо, а от аэропорта пролетают со свистом. А переход, ты у своего двора убери. А у скорой пусть будет, там людей много ходит.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Достаточно часто езжу. Ездий по старой схеме, если считаешь, что от корпуса ппц как глухо, а от аэропорта пролетают со свистом. А переход, ты у своего двора убери. А у скорой пусть будет, там людей много ходит.
У скорой тогда можно сделать регулируемый.

Верх Низ