Как сейчас купить квартиру?

• Автор темы Klonic_J
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Введение единого налога на недвижимость откладывается до 2017 года. Пока чиновники рассчитывают взимать налог на имущество, исходя из его рыночной стоимости

Москва. 27 декабря. FINMARKET.RU - Федеральная власть объявила о готовности провести финасовую децентрализацию, в результате которой регионы получат налоговую подпитку на милллиарды рублей. В том числе предполагалось, что с 2013 года появится единый налог на недвижимость взамен земельного налога и налога на имущество. Но на поверку оказалось, что введение этого налога будет возможно не раньше, чем через 5 лет. И это общая позиция сразу трех ведомств - Минфина, ФНС и Минэкономразвития.

"У нас долго не будет единого налога на недвижимость. Это наша общая позиция - Минфина, ФНС и наша позиция", - заявила в понедельник министр экономического развития Эльвира Набиуллина.
По ее словам, будет отдельно существовать налог на имущество и отдельно - земельный налог. "Потому что у нас и все законодательство, и, главное, оформление собственности произошло на разные объекты. Если у вас сейчас отдельно оформлен титул собственности на землю и отдельно титул собственности на здание, заставить людей и организации все переоформлять в отдельный документ будет очень сложно. Мы даже не можем заставить людей зарегистрировать существующие права собственности - у нас заявительный порядок регистрации прав собственности", - пояснила министр.
Поэтому, по ее словам, перейти на единый налог на недвижимость "мы сможем постепенно, когда из-за удобства оборота люди сами начнут регистрировать это как единый объект". "Поэтому два налога будут существовать какое-то время отдельно", - сказала Э.Набиуллина.
При этом она отметила, что кадастровая оценка объектов капстроительства будет завершена к концу 2012 года по всем регионам (ранее Росреестр сообщал, что массовая рыночная оценка была завершена в 12 регионах). В течение 2012 года, по словам Набиуллиной, нужно создать "нормально работающий режим оспаривания оценки". "Потом мы можем вводить этот налог по рыночной оценке, но это займет определенное время, и мы хотели с 2013 года дать право регионам вводить этот налог, но в добровольном порядке (по усмотрению региона), с установленным максимумом ставки на федеральном уровне, например, 0,01%", - заявила она.
Отвечая на вопрос, когда все-таки два налога могут быть объединены в один, Э.Набиуллина сказала: "Мне тяжело сделать такую оценку, но, на мой взгляд, это будет не раньше, чем через пять лет".

http://finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=2653904

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Глазам верьте))) Съездите на место, дом-то уже сформирован там. Заодно можете заехать непосредственно в УМ-24 (на Пензенской направо) и получить исчерпывающий ответ на все возникшие вопросы.
А буклет отсканирован рекламный.

K

Kentinor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
задам глупый вопрос)
имеет ли смысл покупки однушки и бывают ли они тыс за 500 к примеру, чтобы потом продать?) через 1-1,5 года ну тыщ за 800))

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
802
Баллы
113
Думаю, что близко к этому возможно, если только брать за наличку на этапе фундамента. К моменту завершения строительства- цены подрастут.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Думаю, что близко к этому возможно, если только брать за наличку на этапе фундамента. К моменту завершения строительства- цены подрастут.

даже на этапе фундамента таких цен нет

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Сколько нужно денег для покупки двушки в Солнечном в новостройке со сроками заселения в пределах 6-8 месяцев? Ремонт я так понимаю бюджетный 6 тыр. за метр выходит?

Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
собственно, в связи со свадьбой тоже встает вопрос о квартире...какие сейчас отзывы о дуэте шелдомском? и где можно взять нормальную двушку не сильно далеко от центра по разумной цене?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Шелдом с 1 февраля поднимает цены на 5%

А

алекс99

Guest
собственно, в связи со свадьбой тоже встает вопрос о квартире...какие сейчас отзывы о дуэте шелдомском? и где можно взять нормальную двушку не сильно далеко от центра по разумной цене?

Планировки там не айс. Можно посмотреть квартиру на Ульяновской-Рабочая.

Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Планировки там не айс. Можно посмотреть квартиру на Ульяновской-Рабочая.

а там кто застройщик? да и цены, думаю, будут выше намного...даже не обязательно,чтоб новостройка...просто нормальная планировка и хорошее состояние дома важны :)

А

алекс99

Guest
а там кто застройщик? да и цены, думаю, будут выше намного...даже не обязательно,чтоб новостройка...просто нормальная планировка и хорошее состояние дома важны :)
Тот же шелдом. Цены равны, там тоже пока нет отделки. Но в отличие от близнецов в том доме есть отопление.

Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
алекс99, кстати, а рабочая ульяновская это как?:) они ж не пересекаются :)
я не близнецы, я дуэт имел в виду :) мичурина/вольская которая :) близнецы далековато больно :)

А

алекс99

Guest
алекс99, кстати, а рабочая ульяновская это как?:) они ж не пересекаются :)
я не близнецы, я дуэт имел в виду :) мичурина/вольская которая :) близнецы далековато больно :)

Между рабочей и ульяновской, по чапаева. В этом доме магазин Реванш. я понял про дуэт.

Верх Низ