Как сейчас купить квартиру?

• Автор темы Klonic_J
  • Дата начала
AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Вообще есть еще одна теория. О том, что все люди, которые могли купить себе квартиру, уже ее купили во время гонки цен последние несколько лет.

Я так тоже думал раньше, сначала 20 лет назад, потом 15, затем 10 и вот 5 лет назад понял, что это не так. Люди всегда будут покупать и продавать. Жилья не бывает много. Такая вот наша жизнь. ;)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Я так тоже думал раньше, сначала 20 лет назад, потом 15, затем 10 и вот 5 лет назад понял, что это не так. Люди всегда будут покупать и продавать. Жилья не бывает много. Такая вот наша жизнь. ;)

+100
иначе бы не существовало бы рынка недвижимости,как и фондового:)
кстати,пошли оживленные просмотры квартиры, люди идут по ипотеке

V

VIKT0R

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А не узнавали размер кредита оживленной массы? Я так рассчитываю, что тысяч 500-600.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А не узнавали размер кредита оживленной массы? Я так рассчитываю, что тысяч 500-600.

я чужих денег не считаю,да мне и не интересно
самое главное,чтобы купили:)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
на торгах сегодня доллар и евро существенно выросли
курс на завтра
$ 30,0946

? 42,5808

V

VIKT0R

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В России начались масштабные проверки новостроек. Специалисты выясняют, как и из чего построены дома. Поводом для экспертиз стали многочисленные жалобы. Они поступают из самых разных городов страны. Дело в том, что в новых домах очень комфортно чувствует себя плесень и присутствуют вредные вещества.

С момента новоселья не прошло и двух лет, а все стены нового дома уже покрылись грибком и плесенью. Образцы грибковых культур после пятидневного карантина получают имена.

«Это пенициллум, характерная колония. 137-я квартира — типичный род аспергиллус. А это род кладоспориум», — рассказывает специалист по плесени.

Споры плесени кладоспориум способны вызвать аллергию и астму. Но чаще всего медики ставят диагноз — неспецифическая болезнь легких. Это значит, что споры со стен переселились в организм человека. В пермской семье в крови детей Кати и Артема аллергологи нашли ту же флору, что и на стенах квартиры.

«У меня ребенок в больницу попал. В анализах присутствует этот род плесени. Но и кожные проявления, заложенность носа. Потом и у маленького это проявилось тоже», — говорит мама детей Светлана Куцевалова.

Об опасности домашней плесени медики говорят давно. Еще несколько лет назад специалисты находили ее только в подвалах и сырых чердачных помещениях. Теперь все чаще их находят в новостройках.

Поражение стен и несущих конструкций грибком ученые связывают с появлением новых утеплителей. Дом лучше держит тепло, но при этом сдвигается точка росы, она оказывается либо в комнате, либо внутри панелей. В результате новостройка начинает гнить.

«Сейчас заметно участились заявки на выполнение исследований именно на новостройки», — рассказала доцент кафедры общей химии Самарского государственного архитектурно-строительного университета Лариса Негода.

Пенополистирол сейчас наиболее популярный утеплитель. Тепло сохраняет превосходно и стоит недорого. Самый большой завод по его производству находится в Самаре. Австрийское оборудование, зарубежное сырье, отличное качество и огромный спрос. Производители уверены в качестве своей продукции, но при этом у них вызывает тревогу тот факт, что на рынке их теснят крохотные фирмы, которые делают тот же продукт, но дешевле и с гораздо меньшим коэффициентом плотности.

Доктор технических наук, председатель комиссии по энергосбережению в строительстве Лев Евсеев говорит: «Вот так к стене должен быть приклеен пенополистирол. Ни никто в России его не приклеивает. Дюбеля ставят 4-5 точек. Я прошел все дома в Самаре. И везде трещины, палец проходит».

Летом прошлого года прямо напротив строительного университета загорелся новый дом. Ученые тут же взяли пробы дыма, в котором обнаружили 22 отравляющих вещества. Этот дом был утеплен «левым» пенополистиролом с плотностью в два раза ниже нормы.

С помощью пенополистирольных плит была произведена звукоизоляция в пермском клубе «Хромая лошадь».

«Если его нагревать при ограниченном доступе воздуха, то образуется фосген, потому что туда добавлен антипирен, который предохраняет от возгорания. Но фосген — это газовая камера», — говорит профессор Пермского государственного технического университета Борис Баталин.

Пермский профессор еще 9 лет назад предупреждал о побочных свойствах материала. Тогда производители подали на него в суд. Три процесса выиграл Баталин. Перед четвертым было заключено мировое соглашение. Теперь профессор себя корит за компромисс. Возможно, надо было идти до конца и, может быть, многие жизни удалось бы сохранить.

Сейчас по всей стране проходит мониторинг новостроек по новому техническому регламенту. Эти работы должны дать ответ на главный вопрос — какие же материалы стоит применять на стройках в России?

Вести.ру
А если вдобавок дом панельный и панель пористая, то она напитается влагой. Потом или плесень или расширение, что влечет сколы кафеля, сдвиг обоев и проч. (такие есть в Саратове, пальцем показывать не буду). Но в принципе это было и раньше. То есть это не новая проблема, это проблема новых материалов. Должно пройти лет 5, чтобы быть уверенным, что конкретный дом этому не подвержен. У нас, когда вселились, был грибок, со временем вывели.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
а тем временем проблемма взять талончик на регистрацию в рег палате....дурдом просто...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
а тем временем проблемма взять талончик на регистрацию в рег палате....дурдом просто...

Это смотря на что)))
Юридические лица срочно все ломанулись регистрировать свои квартиры, так как с 29 января госпошлина тоже повышается, причем очень ощутимо - с 7500 рублей до 15000 !!! И это за каждый объект. Так что на терминал по регистрации прав для юр лиц сейчас не пробьешься, это точно. А с физ лицами более-менее ровно все, там повышние не так ощутимо (с 500 до 1000).

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Это смотря на что)))
Юридические лица срочно все ломанулись регистрировать свои квартиры, так как с 29 января госпошлина тоже повышается, причем очень ощутимо - с 7500 рублей до 15000 !!! И это за каждый объект. Так что на терминал по регистрации прав для юр лиц сейчас не пробьешься, это точно. А с физ лицами более-менее ровно все, там повышние не так ощутимо (с 500 до 1000).

вон оно чё:)
пролетел похоже я с пошлиной 500р(((

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Это смотря на что)))

Да с физ лицами тоже весело ))) Вчера "насиловали" автомат 2 часа, туда сюда и о чудо - есть талон ))))
Ну многие кто с утра талонов набрал, так и не пришли..... ну и хорошо, очередь быстрее прошла :)

Eва

Eва

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
вон оно чё:)
пролетел похоже я с пошлиной 500р(((

Андрей, Валентин просил Вам передать в ответ на Ваш вопрос в личке, что размер госпошлины определяется на момент ПОДАЧИ заявления, то есть заплатить госпошлину 500 рублей сегодня, а сдать документы 29-го и позже - не получится. "Сдавайтесь" завтра (28-го), а если нет - будете платить уже по-новому.
Для уплаты нужен свой паспорт и сказать, что "за регистрацию права". Уплатить можете там же, в здании УФРС (рег палаты), или, если хочется сэкономить на комиссии 35 рублей, в Сбербанке. Сейчас отсканирую Вам какую-нибудь квитанцию для реквизитов.

Вложения

• квитанция.jpg
    квитанция.jpg
    322,2 КБ · Просмотры: 37
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Андрей, Валентин просил Вам передать в ответ на Ваш вопрос в личке, что размер госпошлины определяется на момент ПОДАЧИ заявления, то есть заплатить госпошлину 500 рублей сегодня, а сдать документы 29-го и позже - не получится. "Сдавайтесь" завтра (28-го), а если нет - будете платить уже по-новому.
Для уплаты нужен свой паспорт и сказать, что "за регистрацию права". Уплатить можете там же, в здании УФРС (рег палаты), или, если хочется сэкономить на комиссии 35 рублей, в Сбербанке. Сейчас отсканирую Вам какую-нибудь квитанцию для реквизитов.

понял, спасибо

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Eва, спасибо, что передала. Все верно.

J

Just a lady

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вчера "насиловали" автомат 2 часа, туда сюда и о чудо - есть талон ))))

мы после пары таких мучений пошли и купили талончик за 500 рублей на определенное время...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
мы после пары таких мучений пошли и купили талончик за 500 рублей на определенное время...

Где же такие продаются)))???
Не так это все просто, на самом деле. Иногда и можешь и хочешь заплатить, да некому. В талончиках адрес объекта и фамилия заявителя. Они - талончики - никогда не бывают на "определенное время", так как непредсказуемо, сколько займет прием предыдущего "талончика", а так же сколько взятых перед тобой талончиков не явятся.
Теоретически, можно через руководство договориться о приеме без талончика на определенное время, но, во первых, я этого не говорил, во-вторых, это будет стоить не 500 рублей и вообще это в основном делается не за деньги, а, как бы сказать, по статусности обращающегося для начальства... Как-то так...)

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Не так это все просто, на самом деле. Иногда и можешь и хочешь заплатить, да некому. В талончиках адрес объекта и фамилия заявителя. Они - талончики - никогда не бывают на "определенное время", так как непредсказуемо, сколько займет прием предыдущего "талончика", а так же сколько взятых перед тобой талончиков не явятся.
Теоретически, можно через руководство договориться о приеме без талончика на определенное время, но, во первых, я этого не говорил, во-вторых, это будет стоить не 500 рублей и вообще это в основном делается не за деньги, а, как бы сказать, по статусности обращающегося для начальства... Как-то так...)

+1000
Мы когда взяли, думали уже не успеем, а нет, половину не пришло людей, но талонов похапали ((( вот из за таких и приходиться долбиться в автомат по 2 часа((

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

там раньше кабинет был по записи и ходили потом в одно окно,где принимали
там уже за деньги,мож про него речь?
но это помню до введения талонной системы

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
там уже за деньги,мож про него речь?
но это помню до введения талонной системы

Есть такое, запись была что то на 5 февраля...

J

Just a lady

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Где же такие продаются)))??? Не так это все просто, на самом деле. Иногда и можешь и хочешь заплатить, да некому. В талончиках адрес объекта и фамилия заявителя. Они - талончики - никогда не бывают на "определенное время", так как непредсказуемо, сколько займет прием предыдущего "талончика", а так же сколько взятых перед тобой талончиков не явятся. Теоретически, можно через руководство договориться о приеме без талончика на определенное время, но, во первых, я этого не говорил, во-вторых, это будет стоить не 500 рублей и вообще это в основном делается не за деньги, а, как бы сказать, по статусности обращающегося для начальства... Как-то так...)

продаются эти т.н. талончики на 3 этаже, вот номер кабинета не помню
на них также указывается фамилия имя отчество, время дата, и номер талона например Е4 у нас был, время - 14:00, вызывают как и по обычным талонам, стоит 500 руб., даже квитанцию вроде давали, и запись идет где то начиная через день

совершенно верно

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0

Я 19 января числа пошёл и записался без талончика, на 20 января предложили сами :prankster:
Просто по человечески сказал, что у меня срок оценки заканчивается 30 января и мне пошли на встречу. А так запись была уже на февраль.

Верх Низ