Как работает тревожная кнопка в такси

• Автор темы Мышь
  • Дата начала
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Выхожу гулять с собакой только что. Двор на улице Вавилова Пугачёвская. Сделала круг вокруг дома - тишина, туман, красота!.. Планирую возвращаться домой - и вижу, как с торца дома подъехала машина такси, за ней вторая, потом третья. Все с шашечками, "Аллошники". В итоге набралось машин штук 15, перекрыли всю дорогу, мужики водители выскакивали и начинали что-то бегать по дворам и искать. Я собаку на привязь взяла, а то она у меня нервная, лает что зря, когда паника вокруг. А я баба любопытная, мне всё интересно, я делаю вид, что выгуливаю животное, а сама капюшон опустила, ухо навострила. А машины всё прибавляются. Тут подходит ко мне один из водителей и спрашивает:

-Девушка, а где дом 36?

Я отвечаю:

- Так вот вы на него смотрите, в нём Лицей гуманитарных наук. А что случилось-то?

Он:

- Сработала тревожная кнопка.

И ушёл к своим. Через пять минут все сели по машинам и разъехались. Сказали, ложная тревога.

Это я всё к чему? А к тому, что ребята вон как слаженно работают - чуть что и сразу столько машин налетело на помощь в течение пяти минут, пока я с собакой гуляла. Жаль, что другие службы так быстро не реагируют.

С другой стороны, у мужиков адреналин, на выручку "своим" всегда быстро приезжаешь, по себе знаю, сколько случаев на АС было.

Вот такая тема. Просто хотелось поделиться. Можно объединять с другими темами из разряда "Что произошло?" или "Кто работает в Алло-такси?")))

<AnSer>

<AnSer>

Активный участник
Реакции
579
Баллы
113
по теме.
в случае необходимости водитель такси нажимает на "кнопку тревоги" на своем коммуникаторе в котором программа таксишная зашита.
сигнал тревоги поступает к диспетчеру - она(диспетчер) перезванивает сразу этому таксисту - если он не берет трубку то она рассылает всем остальным таксистам сообщение о том что сработала тревога там-то там-то,
соответственно кто рядом и кто может подъехать подъезжают на помощь.
так же диспетчер может ещё вызвать и сотрудников полиции, а именно ОВО(вневедомственную охрану), а может и ППС тоже...

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Даже рыло никому не начистили?:)

<AnSer>

<AnSer>

Активный участник
Реакции
579
Баллы
113
ну а если водитель берет трубу, то он может дать ей отбой или подтвердить, что нуждается в помощи

<AnSer>

<AnSer>

Активный участник
Реакции
579
Баллы
113
рассказывали случаи, что и начищали.

OP
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Даже рыло никому не начистили?:)

мне нет. у меня собака грозная.

ну а если водитель берет трубу, то он может дать ей отбой или подтвердить, что нуждается в помощи

а ты мог бы всё это в одно сообщение поместить?,)

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Ну так молодцы, сейчас дебилоидов полным-полно

egor

egor

Участник
Реакции
13
Баллы
38
кто занимается извозом профессионально, что сложно отгородиться от заднего сиденья перегородкой? каждую неделю в новостях убийство таксистов

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
кто занимается извозом профессионально, что сложно отгородиться от заднего сиденья перегородкой? каждую неделю в новостях убийство таксистов

Что для наших людей перегородка, помеха что ли? Бронированную если только.

<AnSer>

<AnSer>

Активный участник
Реакции
579
Баллы
113
ну ты даешь! как ты себе это представляешь?
поменьше фильмов американских смотри.
а если 4 человека нужно посадить? в багажник что ли 4-го?
да и деньги отдают уже после того как приедешь.
Россия... что ты хочешь...

Верх Низ