Как провести домой оптику? Не настанет ли кирдык недавно сделанному ремонту?

• Автор темы Гламурный бобр
  • Дата начала
Y

Yujen

Guest
Народ, накиньтесь на вопрос про 2-жильный телефонный кабель плиз. Просто эту проблему уже решить надо. Ну что, можно по нему?
а двужильный провод будет красиво?
в витой паре нужны для стамегибитной сетки всего 2 пары, т.е. 4, провода, вот и зафигать 2 раза по двужильному проводу ))))))))))))))))))))
но наводки сделают свое дело - инета не будет, зато будет соединение

сделай как тебе говорили, просверли дырку для витой пары и тут же поставь wifi точку доступа закрыв им самим дырку с витухой, че темы бредовые плодить!?

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
а двужильный провод будет красиво?
в витой паре нужны для стамегибитной сетки всего 2 пары, т.е. 4, провода, вот и зафигать 2 раза по двужильному проводу ))))))))))))))))))))
но наводки сделают свое дело - инета не будет, зато будет соединение

сделай как тебе говорили, просверли дырку для витой пары и тут же поставь wifi точку доступа закрыв им самим дырку с витухой, че темы бредовые плодить!?
У него двужильный провод щас прямо есть - от адсл и от телефона. сверлить иногда не получается - к примеру у меня конфигурация квартиры нормально ето сделать не позволит.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
2 это в 40 раз меньше чем 80, а дешевле всего в 4 раза)))
оно так бывает... и есть сомнения что сам бобр ето подключит... отдельно железки могу отдать дешевле.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Тестовая скорость, если верить интернету - до 2048 Мбит/с. В чем это проявится-то?

Такую скорость даже витая пара 5е не потянет. Для этого надо брать витуху 6-7-й категории. Я из москвы в этом году себе заказывал. Толстый с палец, фик согнёшь, да и сгибать можно не меньше определенного радиуса. И есть ли у тебя в компе сетевой интерфейс, поддерживающий такую скорость?

Y

Yujen

Guest
У него двужильный провод щас прямо есть - от адсл и от телефона. сверлить иногда не получается - к примеру у меня конфигурация квартиры нормально ето сделать не позволит.
ну вот я предложил по нему(рядышком) кинуть второй такой же ))))))
и сказал, что из этого получится, пусть себе моск выносит, раз кусок стены жалко

а вообще норманые люди заводят оптику именно так:
101020_175617.jpg
желные "проводки" - это с оптики
верхняя "коробочка" для VoIP
нижняя - инет
откуда берутся желтые "проводки"
Посмотреть вложение 134274
как видно черненький проводочек чуть толще пальца, но такую коробочку можно повесить в подъезде

doob

doob

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Тестовая скорость, если верить интернету - до 2048 Мбит/с. В чем это проявится-то?
2 гигабита? Вы где ж такую скорость возьмете? На домовой комутатор будет стоять железка хорошо если с гигабитным аплинком и по сотке на абонента. Или что-то пропустил и недогоняю?

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
2 гигабита? Вы где ж такую скорость возьмете? На домовой комутатор будет стоять железка хорошо если с гигабитным аплинком и по сотке на абонента. Или что-то пропустил и недогоняю?
Ошибся он, ну что пинаеш?)))))))))))))))

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Так делают ненормальные люди - техника на подоконнике, на открытом солнце, рядом с облезлым окном из которого того и гляди в дождь вода пойдёт. Да ещё и 220 там же, и вся подводка на соплях.

Y

Yujen

Guest
dalex, я их со стены снял, чтобы чфотографировать можно было, а подоконник это единственное место куда их можно положить

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
брр...оно в катакомбах что ле? это ненормально.
это "временно бросили, так и оставили"

нормальные люди в шкафы ставят.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
dalex, я их со стены снял, чтобы чфотографировать можно было, а подоконник это единственное место куда их можно положить

Нормальные люди оптические конверторы во время работы не снимают... если этот людь не единственный юзер висящий на оптике))))

OP
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
OP
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Будет. 2048 не обещаю - это были пиковые значения летом. Сейчас максимум 1700 набирается.

Верх Низ