Насчет тарифа - DAE, а чем он плох?
Сравним с ближайшим у ВТ: "Летай" - 2 Мбит за 450, после порога скорость падает до 512. А смысл? Тут и после порога скорость остается 2 Мбит. Зато первые гиги - 30. Цена - та же самая, даже первые 3 месяца по 350 руб.
Билайн - да, 2 Мбит постоянно. Но опять же - тут первые 10 гигов идут по 30.
Эр-Телеком и ТТК не рассматриваю - нет технической возможности их в мой дом провести.
По поводу ремонта: да там не крутой, обычный. Просто почему я привел в пример друга - у него перфоратором прям посреди стены расхерачили дыру. С коридора она смотрится маленькой дырочкой. С квартиры - большой дырищей с рваными краями. Прям посреди стены, не сбоку, не под потолком, а тупо посреди. Он говорит, что просил их просверлить в районе плинтуса, те отказали, сославшись на "не положено".
Кабель у него какой-то толстый (очень похож на старый коаксиал), так что его просто так не пригнешь к стене в районе дырки - только долбить полстены и утапливать.
Вот я и спрашиваю - 1) правы ли мастера, что отказались ему дырявить стенку на высоте сантиметров 5-10 от пола, как он хотел.
2) Ну воткнули кабель мне в прихожку, а дальше что? Они сами ставят какой-то типа переходника "оптика-витая пара"?