Как полностью слить масло с 21124?

• Автор темы Grav
  • Дата начала
Koss

Koss

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
открути поддон и всё что там есть вычисти и вылей. Самый верный способ.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
каналы продуть ! :pooh_lol: и нагреть двиг градусов до 150 , чтобы со стенок обгорело насухо :148:

OP
Grav

Grav

Участник
Реакции
0
Баллы
36
масло меняю каждые 5-7т.км. поменял шуп, уровень норм. буду снимать поддон

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
При замене масла в движке 1.6,16кл сливается около 2х литров и столько же заливается, как слить остальной остаток и где он остался?
Поднятие и опускание морды не помогает... в инете нет нечего толкового про слив масла с моего движка.
Я не поняла - это в смысле, после слития старого и перед тем, как залить новое, промывочное не заливаете что ли? А так можно ? :) А то я прямо по инструкциям обычно, думала, промывочное обязательно.

markw

markw

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я не поняла - это в смысле, после слития старого и перед тем, как залить новое, промывочное не заливаете что ли? А так можно ? :) А то я прямо по инструкциям обычно, думала, промывочное обязательно.
Промывочное совсем не обязательно, есть мнение, что если одно и то же масло и с нормальным интервалом замены и нормальное масло - то как раз с промывочным не стОит.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
после слития старого и перед тем, как залить новое, промывочное не заливаете что ли?
Зачем?
Да!
А то я прямо по инструкциям обычно, думала, промывочное обязательно.
Не обязательно, а желательно! при смене типа и/марки масла.
Но от него смысла, кроме понта нет! т.к. старого масла при сливе остается ~100грамм.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Промывочное масло служит не для того ,что бы создать переходный период между разными сортами и производителями масла, а для того ,что бы максимально удалить грязь , которая естественно будет образовываться в процессе эксплуатации в картере двигателя . Смыв частично , а порой и полностью отложения образовавшиеся в двигателе , оно эвакуирует их из двигателя , тем самым дает возможность новому маслу дольше оставаться чистым .
Мнение людей мало что понимающих в работе ДВС . Если даже они работают в этой сфере .
Залейте промывочное масло , и сами увидите что сольется после его проработки !!!!:pleasantry:

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
промывочное масло-лохоторон.
не фига она за 10мин не чего не очистит...

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
промывочное масло-лохоторон.
не фига она за 10мин не чего не очистит...
безусловно ! Если у тебя ушатанная поршневая , и кокса столько же , сколько на стене старого дома штукатурки , то ни какая промывка не поможет ! :prankster2: Поможет только молоток и зубило , что бы скалачивать эту грязь :pleasantry:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Промывочное масло служит не для того ,что бы создать переходный период между разными сортами и производителями масла, а для того ,что бы максимально удалить грязь , которая естественно будет образовываться в процессе эксплуатации в картере двигателя . Смыв частично , а порой и полностью отложения образовавшиеся в двигателе , оно эвакуирует их из двигателя , тем самым дает возможность новому маслу дольше оставаться чистым .
Мнение людей мало что понимающих в работе ДВС . Если даже они работают в этой сфере .
Залейте промывочное масло , и сами увидите что сольется после его проработки !!!!:pleasantry:
А обычное масло грязь не удаляет?

OP
Grav

Grav

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А обычное масло грязь не удаляет?

я так понимаю различие только в количестве присадок и их концентрации. простое масло очищает постепенно и не агрессивно, промывочное наоборот.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
я так понимаю различие только в количестве присадок и их концентрации. простое масло очищает постепенно и не агрессивно, промывочное наоборот.
Ну вот и я про что.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 410
Баллы
113
И поэтому лучше, чтоб в ДВС остались 100 грамм старого масла, а не этой агрессивной промывочной жидкости.

K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
открути поддон и всё что там есть вычисти и вылей. Самый верный способ.
не очень то удобно его откручивать, когда машина не на яме а на ровной поверхности, а причину почему я именно так менял я описал выше, но повторюсь, менял масло после пакупки , и кто его знает сколько оно там находилось и когда менялось а главное что именно там было залито. Поэтому так долго. с промывкой. Поэтому Тазы наши и обкакивают потому что думают раз таз значит и так сойдет. А если должным образом все делать с немецкой педантичностью то и таз валить будет. Лично у меня ниче не стучит и валит 200 ( на волгоградской трассе проверил)))) а главное 7000 оборотов держит и не стучит ниче.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
У меня тоже 200 валила, а рядом на инке 180 спидометр показывал)

Philips Xenium W732 by Tapatalk

Верх Низ