Slav
LPD: Мороз
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Вот так?
в принципе правильно но про общую точку заземления не забываем
А кузов авто - является общей точкой или нет?..в принципе правильно но про общую точку заземления не забываем
Шо эт такое, и как отобразить схематично?Просто у усилка будет земляная петля по питанию, и все
E398Ant все выше уже нарисовал По куску провода от минуса усилка до минуса конденсатора бегает ток, так? Соответственно, есть падение напряжения, так? Соответственно минус усилка имеет не нулевой потенциал, со всеми вытекающими НО при длине несчастного провода пару десятков сантиметров и сечении в палец этими тонкостями можно пренебречь, о чем E398Ant вполне справедливо и заявил
Не вапрос.BigKot
Давай на Ты?
Вроде не институт благородных девиц
Применительно к машине земля и минус неразделимо.почему противоположных??? я ищ у Maik'a спрашивал зачем мол в разных местах минус на кузов цеплять. Я просто сразу предложил раздельный минусовой провод для уся и кондера а заземлять как хотите - я бы в 1 точку стал так что не вижу противоречий - если не прав то сорри значит не так выразился
привет форумчани у меня такой вопрос со схемой подключения я все понял , а вот как зарядить конден перед подключением я так и недоганяю...если можно подробненько..
конден мистери 1 фар без циферблата(самый простой)....шпосибо....
надо: взять конедр и привернуть к нему 2 провода - на плюс и на минус. Потом к плюсу последовательно подключить автомобильную лампочку 12 вольтовую. Дальше подключаем к аккуму + от лампочки к плюсовой клемме минус от кондера к минусу аккума. Лампочка загорит а потом плавно погаснет. Когда она погасла - кондер заряжен и его можно подключать в цепь как указано на схеме выше
заряженный кондер подключать?! ooh_lol: его ж вроде СПЕЦИАЛЬНО разряжают перед подключением))) а заряжается он сам, спустя 0,000...01 сек после втыкания предохранителя))) о тему то развели....
усь выступает в роли нагрузки. кондюк вешается в паре с усем. ни разу не видел того кто с кондёром без усилка ездит. заместо лампочки усь идет, и если б там 100 ампер торкало, то помер бе предохранитель (так ведь?). электроника, 2 курс.