Как подготовить машину к консервации?

• Автор темы MSawka
  • Дата начала
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Снял АКБ и всё, за бензин - не стоит париться.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
За год у меня 2 колеса спустилось)))) а так лучше на пеньки поставить
если авто в сыром месте стоит долго, то эффект будет старого сарая немного ужасно скрепить все будет

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
если авто в сыром месте стоит долго, то эффект будет старого сарая немного ужасно скрепить все будет
Скрипеть то фиг с ним, гнить начнет, особенно если где ЛКП повреждено.

Глупости все это. Ему и при уличном хранении не откуда взяться, а уж тем более в гараже!
Если гараж с погребом, то конденсат будет однозначно. Да и во время оттепели/заморозков конденсат возникает на ура.

OP
M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Учту все советы, сегодня прокол в колесе залелал, другое начало спускать) завтра шинка и машину в гараж.

Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
За год у меня 2 колеса спустилось)))) а так лучше на пеньки поставить
......

не надо на пеньки, либо пеньки ставить под тормозные диски, но никак в другие места, иначе кузов деформируется.

M

McLaren

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
не надо на пеньки, либо пеньки ставить под тормозные диски, но никак в другие места, иначе кузов деформируется.

С другой стороны пружины просядут. Обычно если надолго консервируют, колеса вывешивают, в нашем случае на полгода и можно ни о чем этом вообще не волноваться... и потом чтобы у А4 Б5 деформировало кузов от пеньков под лонжеронами, сомнительно

Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
точки кузова для поддомкрачивания рассчитаны на кратковременное воздействие и это касается абсолютно всех марок машин, на длительное только штатные точки опоры, то есть колеса. просто жигули быстрее деформируются, чем ауди. если не консервировать машину, а ездить на ней пружины что? не просаживаются?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Если гараж с погребом, то конденсат будет однозначно. Да и во время оттепели/заморозков конденсат возникает на ура.
Может объяснишь физику процесса на примере 40 литрового бака наполовину заполненного бензином, желательно с количественными значениями образовавшегося в нем водяного конденсата на протяжении временного интервала равного 6 мес.?
А еще интересует, что будет с заполненным бензином под горловину в 15 градусный мороз топливным баком при температуре +20 по Цельсию?

Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
.....
А еще интересует, что будет с заполненным бензином под горловину в 15 градусный мороз топливным баком при температуре +20 по Цельсию?

Ничего не будет, через вентиляцию бака и неплотности избыточное давление стравится.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Может объяснишь физику процесса на примере 40 литрового бака наполовину заполненного бензином, желательно с количественными значениями образовавшегося в нем водяного конденсата на протяжении временного интервала равного 6 мес.?
Я сильно похож на химика? Я говорю, отталкиваясь от практики. Когда на зиму оставляли бак полупустым, то первый запуск авто был достаточно трудным, а из выхлопушки текла неиспарившаяся вода. При полном баке пуск много легче и воды меньше.
Откуда берется конденсат? Та же вода в топливе. При полном баке она видимо испаряется, как говорили выше, а при половине этот процесс происходит в меньшей степени.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Я сильно похож на химика? Я говорю, отталкиваясь от практики. Когда на зиму оставляли бак полупустым, то первый запуск авто был достаточно трудным, а из выхлопушки текла неиспарившаяся вода. При полном баке пуск много легче и воды меньше.
Откуда берется конденсат? Та же вода в топливе. При полном баке она видимо испаряется, как говорили выше, а при половине этот процесс происходит в меньшей степени.
даже и не знаю, смеяться или плакать...

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Глупости все это. Ему и при уличном хранении не откуда взяться, а уж тем более в гараже!
В гараже тесть ставил машину на зиму - с пустым баком потом полно воды было.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
В гараже тесть ставил машину на зиму - с пустым баком потом полно воды было.
Борис, ну ты взрослый и грамотный человек, не то что это поколение неучей.... Физику процесса появления воды в закрытом объеме (пусть и с небольшим дренажнвм отверстием) себе представь и мне объясни...:)

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Верх Низ