Как подготовить машину к консервации?

• Автор темы MSawka
  • Дата начала
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Я отказываюсь продолжать дискуссию тем более банда со свойственным ему покровительственным тоном уверяет что боятся нечего....
Ты таки не ответил на вопрос

Это зависит от начальных условий то есть от влажности воздуха при которой система стала закрытой.
Ну сколько там щяс на улице? Минус 20, влажность 80%
Ы?
Сосчитай, если сможешь.... А если сможешь, удивишься.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 924
Баллы
113
Паучками? После мойки сошла? Или прямо заржавела?
Да прям каждый скольчик зацвел.
Плюс все днище покрылось ржавчиной.
Сырой гараж -убийство для машины.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Да прям каждый скольчик зацвел.
Плюс все днище покрылось ржавчиной.
Сырой гараж -убийство для машины.

У меня на стоянке стояли в сугробах, эффект такой же был, но мойка в принципе с тряпкой убрала все паучки, а днище то же было ржавое в местах поддамкрачивания, по грязюке поездил и продал потом.

Машина должна ездить это факт, нормальные аппараты после стоянки превращаются в сараи, хотя бы авто запуск ставьте, чтобы заводить периодически

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Машина должна ездить это факт, нормальные аппараты после стоянки превращаются в сараи, хотя бы авто запуск ставьте, чтобы заводить периодически
Как автозапуск влияет на коррозию? :)))

OP
M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А у меня все че-то на смарку: пошел заводить - дохлый аккум. Зарядил, поставил, поехали. Поехал на АЗС, заправился, потом, думаю, машину помою, вещи выкину из багажника (собирал уже в поездку) и поставлю в гараж. Ага. Помыл, всю продули, потом сам продул, потом выехал из мойки и 10 минут постоял с открытой машиной. Проехал 10 минут, все двери открываются, а вот багажник..) Ну, думаю, сейчас размораживателем открою. Ага, он в багажнике) Хорошо, что запас времени есть, завтра куплю размораживатель и открою.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Влияет на двигатель, на шланги - постоит машина у тебя года 3 без завода узнаешь
Я не Российская Армия, чтоб машина три года стояла. А для тех кто посчитает поставить машину на столь длительный срок, есть иные способы консервации, в которых регулярный запуск двигателя не предусмотрен.

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
помыл, снял клеммы, полбака бенза в ней...все жидкости в норме...незамерзайку налил) отсоединил клеммы - стоит...раз в месяц завожу ну и так по мелочи фары включал / стеклоподъемники подергал и итд)) и обратно скидываю клеммы после 15мин прогрева и проезжал по гаражу вперед назад по 1метру))...

santim

santim

Активный участник
Реакции
327
Баллы
83
Каждый год с ноября по апрель ставлю в гараже. Приподнимаю на пеньки, колеса не снимаю. Главное снять нагрузку на колеса. Аккумулятор снимаю. При первой заводке весной какое-то время подстукивают гидрокомпенсаторы. Может стОит маслица в цилиндры немного капнуть, чтобы кольца не залипли...

OP
M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
banda

banda

Активный участник
Реакции