Как открыть категорию А в правах?

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
perat

perat

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Никак не дозвонюсь, чтобы узнать можно ли с Аткарской пропиской в областном МРЭО сдать на права....
Может кто в курсе, поставноление уже действует у нас?

Узнал. Пока еще они только готовятся к этому...

Котопёс

Котопёс

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Извиняюсь, если не в тему, но просто не знаю, где еще можно спросить, а отдельную тему создавать не вижу смысла. Вопрос навеян скорой покупкой двухколесной техники и отсутствием прав категории А. Вопрос: насколько часто мотоциклистов останавливают гаишники и что будет, если не остановиться (прав то нету)?

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Извиняюсь, если не в тему, но просто не знаю, где еще можно спросить, а отдельную тему создавать не вижу смысла. Вопрос навеян скорой покупкой двухколесной техники и отсутствием прав категории А. Вопрос: насколько часто мотоциклистов останавливают гаишники и что будет, если не остановиться (прав то нету)?

1. Не часто, но останавливают.
2. Могут сбить или застрелить (если догонят). А может и нечего не будет.

А почему не возникает таких вопросов при покупке автомобиля, а? Права, обязанности и ответственность у авто и мото водителей абсолютно одинаковые.

Котопёс

Котопёс

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1. Не часто, но останавливают.
2. Могут сбить или застрелить (если догонят). А может и нечего не будет.

А почему не возникает таких вопросов при покупке автомобиля, а? Права, обязанности и ответственность у авто и мото водителей абсолютно одинаковые.
Просто ходит слушок, дескать за мотоциклистами запрещено гоняться, т.к. они недай Бог упадут, разобъються, а за них потом отвечай. Поэтому и спросил.

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Просто ходит слушок, дескать за мотоциклистами запрещено гоняться, т.к. они недай Бог упадут, разобъються, а за них потом отвечай. Поэтому и спросил.

Это миф ещё с советских времён.

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Котопёс

Котопёс

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
нынешние гайцы с досадой заявляют мол чо останавливать-все равно не остановитесь.

Котопёс, есть места где останавливают и пролетать не вар
Чо за места, ежели не секрет. Кроме энгельского моста на ум ничо не приходит!

perat

perat

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Останавливают не часто, но лучше не рисковать.
По закону мот на штрафстоянку, а с тебя штраф 2500р. Естественно, договориться можно и дешевле и без штрафстоянки, но нет гарантии, что нарвешься на доброго гайца, и что тебя не заластают за взятку или не будут шкурить дальше всю оставшуюся дорогу.

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Останавливают не часто, но лучше не рисковать.
По закону мот на штрафстоянку, а с тебя штраф 2500р. Естественно, договориться можно и дешевле и без штрафстоянки, но нет гарантии, что нарвешься на доброго гайца, и что тебя не заластают за взятку или не будут шкурить дальше всю оставшуюся дорогу.
Да ладно!!Сколько народу без категории ездит и нет проблем.. не обяхзательно ж нестись от дсп сломя голову... они в любом случае не догонят,да и не погонятся.

Spec

Spec

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Да ладно!!Сколько народу без категории ездит и нет проблем.. не обяхзательно ж нестись от дсп сломя голову... они в любом случае не догонят,да и не погонятся.

В мае вцепили на кумыске гнались километра полтора,пока не подвел мотоцикл (захлебнулся сабака), долго не думали водиле сразу несколько раз в голову пробили, когда я ключи выкинул уронили и меня,категории не у меня не у водителя небыло результат трое суток ЗАКа водителю, фартануло что приговор в силу вступил с момента задержания а суд через 4-е дня был,мотоцикл пытались угнать на штраф стоянку не хватило мозгов завести,спустили калеса и сказали охранять и ждать другой патруль ))))))))))))))))))))))))))))))))) .
Да чуть не забыл на мой вопрос об том что они не имеют права приследовать мотоциклистов без гермаков (гдето слышал) они рассмеялись и сказали - два часа ночи вы думаете если бы вы себе разбили бы бошки мы бы вам скорую стали вызывать....... Вот такая жесть ))))))))).

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
В мае вцепили на кумыске гнались километра полтора,пока не подвел мотоцикл (захлебнулся сабака), долго не думали водиле сразу несколько раз в голову пробили, когда я ключи выкинул уронили и меня,категории не у меня не у водителя небыло результат трое суток ЗАКа водителю, фартануло что приговор в силу вступил с момента задержания а суд через 4-е дня был,мотоцикл пытались угнать на штраф стоянку не хватило мозгов завести,спустили калеса и сказали охранять и ждать другой патруль ))))))))))))))))))))))))))))))))) .
Да чуть не забыл на мой вопрос об том что они не имеют права приследовать мотоциклистов без гермаков (гдето слышал) они рассмеялись и сказали - два часа ночи вы думаете если бы вы себе разбили бы бошки мы бы вам скорую стали вызывать....... Вот такая жесть ))))))))).
на порше чтоль гнались за вами??? или феррари?согласен..техника бывает подводит, но это ебиничный случай... гонять они гоняют-факт

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
таких милиционеров нужно разжаловать и уволить я бы написал жалобу в прокуратуру, мне кажеться что найдеться 1 из 10 который сам настучит по голове гайцам и засунет им жезл в чехол!!!

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
хм... я сдавал прошлой осенью на ушатанном минске. Даже инструктор нас жалел и давал пересдать. :) сцепления не было уже в принципе...

ARS

ARS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
меня в 2006 году догнали только тогда, когда рабочую перегородили на степана разина, а по рабочей приследовало 4 экипажа)))
на мне были шорты, подо мной Ява, не в самом лучшем состоянии, да и опыта ноль
сейчас на своем японце 650 кубовом думаю и с порше справлюсь))))

SeL-V

SeL-V

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сейчас на своем японце 650 кубовом думаю и с порше справлюсь))))

да,блин,если опыт есть да и техника норм,для тебя открыты все дороги (не считая перекрытых) на байке =))))

truckdriver64

truckdriver64

Участник
Реакции
0
Баллы
36
у меня один вопрос к форумчанам:реально может кто помочь сделать категорию?мне не вариант без прав гонять

VMA

VMA

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Теперь только весной...сейчас А не открывают.

A

andretim16

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
)

Доброго времени суток, извините за глупый вопрос, но, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, В 16 лет можно ли сдать на категорию А?не учась в автошколе??или обязательно ждать 18 и отрывать вместе с Б?

ARS

ARS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
можно сдать на А в 16 лет, я сам сдавал
можно ли сдать без автошколы сейчас-не знаю, нужно узнавать в МРЭО, телефоны есть на форуме

Верх Низ