Начальнику ГИБДД
УВД города Саратова
подполковнику милиции
Яковлеву В.В.
копия: Stealth
Для организации служебной проверки направляю Вам обращение гр. ***, поступившее в прокуратуру г.Саратова 26,05,06 о некорректном поведении сотрудника ГИБДД **** Г.Г.
Предлагаю Вам организовать тщательную проверку всех доводов заявителя, а также обеспечить принятие по её результатам обоснованного решения.
О результатах проверки Вам необходимо уведомить заявителя в установленный законом срок.
Заявителю разъясняю, что принятое решение может быть им обжаловано в суд или вышестоящему прокурору.
Заместитель прокурора города Саратова
Ну да, я об этом и писал. Отфуболили тебя прокуроры, отфутболили. Как ни печально.
Гайцы просто отписываются - т.е. пишут объяснительные, рапорты. И все. А из прокуратуры возвращается бумажка с формулировкой типа того, что в действиях сотрудника состава преступления не обнаружено, или как-то так.
Начальство гайца не может возбудить против гайца никакого дела, может только выступить инициатором возбуждения. Т.е. на сегодняшний день, прокуратура в возбуждении дела отказывает. А если вот начальство твоего гайца согласится, то тогда может быть... Думаю, что от гайцов придет ответ, что типа, наказали мы гайца, работу провели разъяснительную, премии лишили, в угол поставили.
Хотя, если он им не угоден, то они его и спустить могут. Но это вряд-ли. Ну да ладно, не буду забегать слишком далеко вперед, подождем, что гайцы ответят, если вообще что-нить ответят...