Как лейтенант Новиков задержал вооружённых взломщиков и получил срок (ВИДЕО)

• Автор темы VAT
  • Дата начала
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
OP
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
343
Баллы
83
Протез ему выбили зубной...., а с медицинской точки зрения - "перелом челюсти", т.к. протез в челюсти находится.
Всё же, смею предположить, что челюстью, с медицинской точки зрения, называется лицевая кость скелета. В данном случае перелома лицевой кости скелета не было.
Кстати, как по вашему, если факт выбитых зубных протезов сотрудником МВД не оспаривается СК, а даже наоборот, всячески афишируется, то почему пострадавший отказался от иска о возмещении 1,5 млн?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Всё же, смею предположить, что челюстью, с медицинской точки зрения, называется лицевая кость скелета. В данном случае перелома лицевой кости скелета не было.
Смею предположить, что у человека две челюсти - верхняя и нижняя. Та часть лица, которая шевелится во время молотьбы языком - тоже челюсть. Но вне зависимости от того, какая челюсть пострадала, нарушение целостности кости называется переломом.
Кстати, как по вашему, если факт выбитых зубных протезов сотрудником МВД не оспаривается СК, а даже наоборот, всячески афишируется, то почему пострадавший отказался от иска о возмещении 1,5 млн?
Узнайте у него самостоятельно, если с темы "КАК ЖЭ ТАК!?" мы уже соскочили. Возможно, не хочет больше касаться этого даже шестиметровой палкой, чтобы ещё что-то не сломали. Уголовное преследование государством - уже неплохо (жаль только, что для этого нужны некие "покровители", способные разорвать круговую поруку), а самостоятельное "преследование" в добавок к преследованию государством может выйти боком. Есть, конечно, наиболее радикальные активисты, вроде painter'a или Ширманова и Ко, готовые "смоделировать ситуацию" лично, чтобы добыть доказательства порочности определённого сотрудника, но порочных сотрудников много, а челюсть одна две...

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
вот еще одни герои...

Семь сотрудников ГИБДД Санкт-Петербурга были уволены из органов внутренних дел после инцидента с избиением задержанного. Об этом сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

22.06.2015, 12:53«Четверо полицейских и их начальник, которые непосредственно участвовали в инциденте, уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Также уволены два заместителя командира батальона, где они служили, командир батальона понижен в должности», — цитирует ТАСС слова представителя управления.
Выложенная в интернете видеозапись, на которой заснято избиение полицейскими задержанного, получила широкий резонанс.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/98862

http://russian.rt.com/article/98862

OP
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
343
Баллы
83
Узнайте у него самостоятельно, если с темы "КАК ЖЭ ТАК!?" мы уже соскочили.
Куда соскакиваете лично вы, в моём вопросе вам о сломанной челюсти и отозванном иске к МВД?
А "КАК ЖЕ ТАК" остаётся пока без ответа. "Сломанный нос" нарисовали через сутки и мохнатой лапой возбудили дело. Мы периодически видим много беспредела со стороны судов, силовых ведомств, и ГИБДД в частности. Но почему то следственный комитет и суд не встают на сторону потерпевших в этих делах и всячески защищают этих беспредельщиков в погонах. Выбитые зубы и отозванный иск тому красноречивое подтверждение.

Возможно, не хочет больше касаться этого даже шестиметровой палкой, чтобы ещё что-то не сломали. Уголовное преследование государством - уже неплохо (жаль только, что для этого нужны некие "покровители", способные разорвать круговую поруку), а самостоятельное "преследование" в добавок к преследованию государством может выйти боком.
Потерпевший на видео не выглядит "уставшим" от дела, тем более, что факт выбитых зубных протезов ему доказывать нет никакой необходимости, а именно, установление этого факта, занимает большую часть время-трудо затрат в судебном процессе, описываемом вами.
Тем более, о какой боязни угроз можно говорить в столь громком, теперь уже, деле?
Какое то двоякое впечатление производит эта история с зубами, не так ли? Хотя, несомненно, человек был избит абсолютно беспричинно и хладнокровно, а не подрисовал "перелом" через сутки.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Куда соскакиваете лично вы, в моём вопросе вам о сломанной челюсти и отозванном иске к МВД?
Я этот вопрос (об отозванном иске) не задавал, не мне с него и соскакивать.
А "КАК ЖЕ ТАК" остаётся пока без ответа.
После "КАК ЖЕ ТАК" был задан уточняющий вопрос - "как именно так":
Почему сотрудника полиции, задержавшего вооружённых людей на которых поступила ориентировка, осуждают за превышение должностных полномочий?
на который и был дан исчерпывающий ответ - потому что сотрудники полиции, задерживающие вооружённых людей, на которых не поступала ориентировка, после задержания превысили должностные полномочия. Вот если бы тогда ещё лейтенант Новиков уложил бы вновь прибывшего коллегу, у которого чесались копыта, четвёртым к этой пачке задержанных - тогда бы глядишь и обошлось всё. А так у них же корпоративная солидарность - вот и срок получили солидарно.
"Сломанный нос" нарисовали через сутки и мохнатой лапой возбудили дело.
Хорошо, что возбудили. Плохо, что мохнатой лапой.
Мы периодически видим много беспредела со стороны судов, силовых ведомств, и ГИБДД в частности. Но почему то следственный комитет и суд не встают на сторону потерпевших в этих делах и всячески защищают этих беспредельщиков в погонах. Выбитые зубы и отозванный иск тому красноречивое подтверждение.
Негодую вместе с Вами. Как это согласуется с желтоватым названием темы "Как лейтенант Новиков задержал вооружённых взломщиков и получил срок"? Если бы тема называлась "Как лейтенант Новиков задержал вооружённых граждан, которых он, возможно не без оснований, принял за взломщиков, а после задержания превысил со своими товарищами по оружию полномочия и получил с ними же срок несмотря на беспредел со стороны силовых ведомств, защищающих беспредельщиков в погонах" - то обсуждение соответствовало бы заявленному содержанию.
Потерпевший на видео не выглядит "уставшим" от дела, тем более, что факт выбитых зубных протезов ему доказывать нет никакой необходимости, а именно, установление этого факта, занимает большую часть время-трудо затрат в судебном процессе, описываемом вами.
Я не могу залезть в душу человеку, которого я даже не знаю, я лишь комментирую воочию увиденное на видео и услышанное от обоих "сторон" этой эпопеи, и только в рамках заявленной топикстартером темы обсуждения.

OP
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
343
Баллы
83
...я лишь комментирую воочию увиденное на видео и услышанное от обоих "сторон" этой эпопеи, и только в рамках заявленной топикстартером темы обсуждения.
Вот именно, что вам хватило, одной лишь, состряпанной, той же, мохнатой рукой, передачки на пятом канале, что бы сформировать своё мнение.
Кто вам сказал, что ваше мнение единственно верное, что вы с такой настойчивостью, начали мне его навязывать?
Своей насточивостью по пропихиванию своего мнения радуйте девочек. А меня не надо, я не девочка.
Не согласны с моим мнением? Высказали своё - спасибо. Более не надо.
Я ваше мнение узнал, но позвольте мне остаться при своём, ибо ваше мнение ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ выглядит для меня не убедительным.
Как любой здравомыслящий человек я могу поменять своё мнение со временем, но основываясь на фактах, а не на бестолковом словоблудии.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
На видео всё предельно понятно.
Если все на видео предельно понятно, то объясни пожалуйста:
- как определить, граждане на видео грабители или нет?
- как сотрудники ГИБДД оказались на месте предполагаемого происшествия?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Кто вам сказал, что ваше мнение единственно верное, что вы с такой настойчивостью, начали мне его навязывать?
Аяяй, как интересно... Позвольте, любезный, напомнить вам, что я не единожды задавал лично вам именно этот вопрос. Впрочем не только вам, но и практически любому активному либерастману на АС. Могу также напомнить, что дальнейшие диспуты по этому вопросу неизбежно приводили иногда просто к саркастическим замечаниям, а иногда и к прямым оскорблениям друг друга - "негоже всякой вате нас, продвинутую интеллигенцию, поучать, это не их, быдла, прерогатива". А теперь, когда вас тыкают в подброшенное вами на вентилятор, как обосравшегося щенка, и не оправдывают ваших надежд на раздувание, вы вспоминаете о плюрализме мнений ))). Вовремя. Главное - очень удобно.

OP
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
343
Баллы
83
Аяяй, как интересно... Позвольте, любезный, напомнить вам, что я не единожды задавал лично вам именно этот вопрос..
Вы задавали мне этот вопрос???
Т.е. вы хотите сказать, что я, где то, навязывал вам своё мнение? Я - вам?) Вы серьёзно?)))
Покажите мне хоть одну тему, где мы с вами вообще ПОЛНОЦЕННО ОБМЕНИВАЛИСЬ МНЕНИЯМИ))
Раз уж вы сослались на наш с Warlock’ом диалог, то сообщу вам, что с интересом читаю его, всегда осмысленные, посты. В отличие от ваших. То, что я не согласен с его мнением по этой теме и попросил более не навязывать его мне, лично вас никак не касается.
Что лично вы представляете из себя на этом форуме, я прекрасно знаю. Общаться и тем более диспутировать с вами, не имеющим своё мнение, но активно пытающимся затроллить чужое, отвечать на ваши саркастические, лишённые всякого смысла, хамские и оскорбительные послания, считаю, бесполезной тратой времени для себя.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Вы задавали мне этот вопрос???
))) Я не я, корова не моя. Предсказуемо.
Общаться и тем более диспутировать с вами, не имеющим своё мнение, но активно пытающимся затроллить чужое, отвечать на ваши саркастические, лишённые всякого смысла, хамские и оскорбительные послания, считаю, бесполезной тратой времени для себя.
ЧТД.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Если все на видео предельно понятно, то объясни пожалуйста:
- как определить, граждане на видео грабители или нет?
- как сотрудники ГИБДД оказались на месте предполагаемого происшествия?
Как то даже жаль, что мои простые вопросы остались без внимания. Так хотелось узнать мнение человека, которому предельно понятно.
На самом деле, вопросы стоило поменять местами. Как сотрудники ГИБДД оказались на месте преступления? Разве ГИБДД охраняет банки? А кто охраняет банки, в частности Сбербанк? И где, в конце концов, эти люди, которые должны были охранять Сбербанк?
Ответив на вопрос "откуда ГИБДД", можно ответить на вопрос как определить - грабители на видео или нет.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Как то даже жаль, что мои простые вопросы остались без внимания.
Вопросы слегонца смахивают на троллинг, вот и остались на некоторое время без внимания.
как определить, граждане на видео грабители или нет?
Изначально, по прибытии - никак. Все, кто сталкивался с охраной объектов (квартир или предприятий) и ложной сработкой сигнализации на них знают, что если группа быстрого реагирования успела прибыть раньше, чем отзвонишься диспетчеру или сбросишь тревогу с пульта, то надо вести себя максимально тихо и спокойно - все внутри (и около) охраняемого объекта априори нарушители, покуда не докажут обратное.
как сотрудники ГИБДД оказались на месте предполагаемого происшествия?
Ситуационный центр им передал вводную, надо думать. Это очень хорошо, когда данные о всех происшествиях стекаются в одно место, и не происходит такого маразма, что в ста метрах от этого места толклись три экипажа разной подведомственности, и из-за отсутствия координации каждый посчитал, что это не его проблема. Плохо, что такой подход к поставленной задаче кого-то удивляет.
Как сотрудники ГИБДД оказались на месте преступления?
На машине приехали, кэп. Может пешком прибежали, но врядли.
Разве ГИБДД охраняет банки?
ГИБДД, согласно закона "О полиции", которым она руководствуется в своей деятельности, охраняет правопорядок в Российской Федерации, в т.ч. и в банках на территории Российской Федерации. Я, конечно, понимаю, что поговорка "мент гаишнику не кент" воспринимается в народе как непререкаемая аксиома, но всё же все селёдки - рыбы, но не все рыбы - селёдки все ГИБДДшники - полицейские, только наделённые специфическими, окромя общих, правами и обязанностями.
А кто охраняет банки, в частности Сбербанк?
С кем договор заключит, те и охраняют. Ежели в ситуационный центр стекается информация и от этих "охранщиков", то это хорошие, годные "охранщики".
Ответив на вопрос "откуда ГИБДД", можно ответить на вопрос как определить - грабители на видео или нет.
Это вопрос и утверждение? Если вопрос, то разрешаю, отвечайте. Если утверждение - отвечайте, раз можно.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 349
Баллы
113
Согласен, слишком красиво поет но в то же время ни разу не обмолвился о личностях "жуликов".
Но их же за это же дело, как я понял, наградили денежной премией. Как такое возможно?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Вопросы слегонца смахивают на троллинг, вот и остались на некоторое время без внимания.

Изначально, по прибытии - никак. Все, кто сталкивался с охраной объектов (квартир или предприятий) и ложной сработкой сигнализации на них знают, что если группа быстрого реагирования успела прибыть раньше, чем отзвонишься диспетчеру или сбросишь тревогу с пульта, то надо вести себя максимально тихо и спокойно - все внутри (и около) охраняемого объекта априори нарушители, покуда не докажут обратное.

Ситуационный центр им передал вводную, надо думать. Это очень хорошо, когда данные о всех происшествиях стекаются в одно место, и не происходит такого маразма, что в ста метрах от этого места толклись три экипажа разной подведомственности, и из-за отсутствия координации каждый посчитал, что это не его проблема. Плохо, что такой подход к поставленной задаче кого-то удивляет.

На машине приехали, кэп. Может пешком прибежали, но врядли.

ГИБДД, согласно закона "О полиции", которым она руководствуется в своей деятельности, охраняет правопорядок в Российской Федерации, в т.ч. и в банках на территории Российской Федерации. Я, конечно, понимаю, что поговорка "мент гаишнику не кент" воспринимается в народе как непререкаемая аксиома, но всё же все селёдки - рыбы, но не все рыбы - селёдки все ГИБДДшники - полицейские, только наделённые специфическими, окромя общих, правами и обязанностями.

С кем договор заключит, те и охраняют. Ежели в ситуационный центр стекается информация и от этих "охранщиков", то это хорошие, годные "охранщики".

Это вопрос и утверждение? Если вопрос, то разрешаю, отвечайте. Если утверждение - отвечайте, раз можно.
Это все очень хорошо и интересно.
Только одно "но", сигнал от срабатывания какой либо сигнализации в Сбере не попадает в ситуационный центр. Информация о происшествии никак не может попасть экипажу ГИБДД. Единственная возможность оказаться первыми на месте предполагаемого происшествия экипажу ГИБДД, это сигнал бдительного гражданина, которому могло что то показаться.
И в этом случае, вызывая подмогу, прибыть должен совсем не еще один экипаж ГИБДД. Я так понимаю, в тот вечер, улицы города остались совсем бесконтрольными, ГИБДД ловили грабителей банка. И что совсем странно, они же и повезли задержанных в отдел. Видимо те, кто реально должен был охранять банк так и не приехали. А именно они могли бы сказать, было ограбление или нет. А не приехали они по одной простой причине - ограбления не было и срабатывания сигнализации не было.
И так, мелочь, интересные грабители, носят пистолет в кобуре и с "пружинкой". Считай статью себе добавили. Или они не преступники?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Это все очень хорошо и интересно.
Только одно "но", сигнал от срабатывания какой либо сигнализации в Сбере не попадает в ситуационный центр.
Чувствуется знание предмета... У нас даже когда святым рога нимбы гнут, информация в ситуационный центр попадает, что уж говорить про разумную цивилизацию.
Информация о происшествии никак не может попасть экипажу ГИБДД. Единственная возможность оказаться первыми на месте предполагаемого происшествия экипажу ГИБДД, это сигнал бдительного гражданина, которому могло что то показаться.
Чек не выдал терминал, принявший деньги, чуть более импульсивный гражданин ему по железному боку в сердцах приложился - терминалу ничего, а сигнал с датчика взлома по проводам побежал. Хотите лично смоделировать такую ситуацию?:)
И в этом случае, вызывая подмогу, прибыть должен совсем не еще один экипаж ГИБДД.
Так они не подмогу вызвали, а своих товарищей по оружию, мол "пасаны, все сюда! сверлите дырки на погонах!". Тут уж они на все 100% вспомнили, что мент гаишнику не кент:)
Я так понимаю, в тот вечер, улицы города остались совсем бесконтрольными, ГИБДД ловили грабителей банка.
Негодую вместе с Вами.
И что совсем странно, они же и повезли задержанных в отдел. Видимо те, кто реально должен был охранять банк так и не приехали. А именно они могли бы сказать, было ограбление или нет. А не приехали они по одной простой причине - ограбления не было и срабатывания сигнализации не было.
А кто эти те, которые должны? Если Вы имеете ввиду какой-нибудь ЧОПик, то им только клуши в сберкассе клиентов пугают, которые чуть громче, чем шёпотом, требуют то, что им положено отдельно от того, что им не надо.
И так, мелочь, интересные грабители, носят пистолет в кобуре и с "пружинкой". Считай статью себе добавили. Или они не преступники?
Ещё один не читатель, а писатель... Статья там только у одних персонажей - у преступников, что в жёлтых попонах. А грабителей там не было вообще, были 3 гражданина Российской Федерации, один деньги снимал, другие, по всей видимости, вносили.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну прежде чем везти задержанных в отдел - там должны были осмотр места происшествия провести, а это точно не прерогатива гайцев.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Чувствуется знание предмета...
Это хорошо. Я работал в страховой компании, которая долгое время страховала все имущество сбера, включая банкоматы и денежную наличность в них. В заявлении на заключение договора страхования указываются как способом осуществляется охрана. К заявлению прикладывается договор на охрану с приложениями, в которых указывается регламент действий.
Никаких ситуационных центров и посторонних, в т.ч. сотрудников ГИБДД.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Ну прежде чем везти задержанных в отдел - там должны были осмотр места происшествия провести, а это точно не прерогатива гайцев.
Именно. Так же должны были вызвать ответственного сотрудника банка, который осмотрит все и поймет, было ограбление или нет.

Верх Низ