Can
Активный участник
- Реакции
- 2 400
- Баллы
- 113
однажды ехал на газеле и она заглохла. водитель попросил толкнуть - толкнул (в школе тогда еще учился) нас толи 3 толи 4-ро толкало. Денег своих ни у кого не потребоал, а вот предлагал ли что водитель, не помню.Ответь на свои же вопросы.
А на дороге от меня особой помощи не много. в машине мало разбираюсь, а вот бензином угостить, насос дать, на шнурке немного протащить, если особо никуда не тороплюсь и попавший в беду человек, на вид вполне адекватный, то легко.
А вот как отблагодарить это уже на совести каждого потерпевшего. Иногда вполне достаточно элементарного спасибо, за одолженный насос.
вот я тут писал про колесо проколотое на машине друга, так вот, приехали на шиномонтаж, там очень маленькая дырочка, а прокол боковой, 250 руб. Так мы попросили шиномонтажника просто поставить нам нашу же запаску (домкрата у нас не было).
На вопрос сколько с нас, шиномонтажник ответил, что ничего не надо... но блин, не удобно же просто так уезжать, мы и дали ему 50 рублей. и их было куда приятнее давать человеку, который с нас ничего не потребовал, чем человеку, который бы сказал, что за эту работу ему надо дать 50 руб.
что-то меня унесло... ну да ладно)