Как и почему вы уходите в отпуск?

• Автор темы Neo-life
  • Дата начала
SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Четко по графику. Два раза по две недели. Когда назначат, тогда и гуляешь, вернее, конечно, ты высказываешь свои хотелки, а там уже как карты лягут. Шаг влево, шаг вправо- расстрел. Никого не волнует когда там у тебя вылет/выезд. Если тебя отзывают из отпуска, то ты должен уведомить ОК когда ты отгуляешь оставшиеся дни. Соответственно возвращаешь отпускные. Но отгулять положенный годовой отпуск должен обязательно.

Л

Луна

Guest
Я тогда не понимаю что значит на выходные?
зы у нас в белую все
невозможно одновременно в табеле провести и явки и отпуск
Сейчас же календарными (а не рабочими) днями считается отпуск.
компенсации за не использованный отпуск предусмотрена только при увольнении.

Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
Четко по графику. Два раза по две недели. Когда назначат, тогда и гуляешь, вернее, конечно, ты высказываешь свои хотелки, а там уже как карты лягут. Шаг влево, шаг вправо- расстрел. Никого не волнует когда там у тебя вылет/выезд. Если тебя отзывают из отпуска, то ты должен уведомить ОК когда ты отгуляешь оставшиеся дни. Соответственно возвращаешь отпускные. Но отгулять положенный годовой отпуск должен обязательно.

Наверное, у Вас крупная организация. У мелкого-среднего бизнеса больше рисков и все далеко не так.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Я тогда не понимаю что значит на выходные?
зы у нас в белую все
берешь отпуск на с субботу+воскресенье, тебе отпускные выдадут

Ну за два дня отпуска разве это деньги? Наши вот на 2 недели сразу пишут и полотпускных получают. Тогда это ощутимо
ну че, в году один раз выходные? напиши на все оставшиеся дни

Л

Луна

Guest
Ну за два дня отпуска разве это деньги? Наши вот на 2 недели сразу пишут и полотпускных получают. Тогда это ощутимо
да, но в месяце 8-10 выходных, пишешь заявление сразу все выходные месяца, кадры сделают 4-5 приказов по 2 выходных, бухи сразу выплачивают. А вот 14 дней одновременно будь добр отгуляй, а остальные 14 разбить можно на выходные.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Наверное, у Вас крупная организация. У мелкого-среднего бизнеса больше рисков и все далеко не так.

Крупная, но, имхо, это все от руководителя зависит.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
каждый год 38 дней отпуска:prankster2:

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Отраблтанное время идет премией к зп
это гораздо геморойнее в больших конторах. Не везде можно премию легко обосновать. Потом руководителю надо тебе премию рассчитать, не каждому это надо. Да и посчитать правильно отпускные - он не сможет правильно, это дело расчетчика.

Зачем весь этот геморрой, если можно пойти нормальным законным путем?

Л

Луна

Guest
это гораздо геморойнее в больших конторах. Не везде можно премию легко обосновать. Потом руководителю надо тебе премию рассчитать, не каждому это надо. Да и посчитать правильно отпускные - он не сможет правильно, это дело расчетчика.

+100

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

У нас вообще никакого геммора - отпускные считают бухи, кадры дают сумму оклада, которая заработана за отпуск. Я /другие руководители начисляю премию за полный месяц+туда эту доплату окладную. У нас система оплаты - окладно-премиальная, поэтому все без сбоев идет
А в случае с выходными отпускные идут по итогам месяца? В нашем случае выдаются сразу после подписания заявления, что оч удобно при не запланированных тратах
зы компания не особо крупная - 110 чел

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Отпуск - а что это?

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
У нас вообще никакого геммора - отпускные считают бухи, кадры дают сумму оклада, которая заработана за отпуск. Я /другие руководители начисляю премию за полный месяц+туда эту доплату окладную. У нас система оплаты - окладно-премиальная, поэтому все без сбоев идет
А в случае с выходными отпускные идут по итогам месяца? В нашем случае выдаются сразу после подписания заявления, что оч удобно при не запланированных тратах
Кать, как отпускные могут идти по итогам месяца??? Отпускные обязаны выдать перед отпуском, насколько я знаю. Единственное, могут выдаваться перед с разбивкой, перед каждым очередным периодом отпуска.

Ну хорошо, что у вас так. Но это скорее исключение, принятое в конкретной конторе. Если контора работает "вбелую" - такое никто делать не будет, ну если только в качество исключения по какой то причине.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, как отпускные могут идти по итогам месяца??? Отпускные обязаны выдать перед отпуском, насколько я знаю. Единственное, могут выдаваться перед с разбивкой, перед каждым очередным периодом отпуска.

Ну хорошо, что у вас так. Но это скорее исключение, принятое в конкретной конторе. Большинству думаю проще делать так, как по закону.
ну тут было сказано, что в месяц 8 выходных:) получается кадры с бухтами должны отпускные считать каждую неделю? Я просто вообще впервые такую схему встретила:) поэтому не ясна нифига
зы у нас все по закону. Ни у одной проверки никаких вопросов не было. И контора работает в белую, но так в отпуск ходят почти все 110 человек уже 2,5 года

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
получается кадры с бухтами должны отпускные считать каждую неделю?
это их обязанность, у них выбора не будет, если отпуск подписан. Это схема не секрет. Да и это не схема, это единственная законная возможность взять деньгами отпуск без увольнения.

Верх Низ