Как долго можно ездить со стертыми колодками?

• Автор темы Zolot'ko
  • Дата начала
PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Сколько можно эксплуатировать машину с полу-стертыми колодками, которые уже хр-хр-хр делают? до выходных дотянет? - езжу только центр-солнечный и обратно.или лучше на общественный пересесть?
Пока диск не развалится или у соседа в пробке нервы не выдержат можеш ездить.:D

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
поменять сразу. Это не такая и тяжелая процедура, ну покрайней мере передние )

@I{ИМ

@I{ИМ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Автор где в центре обитаешь готов помочь безвозмезно. А то диски убьешь, а то и хуже вьедишь куданибудь, тормаза эт не шутки. Жалко мне вас таких авто владелиц, у самого девушка такаяже наездница, постоянно у нее какиенибудь траблы)))

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
ТО что их надо менять, ты определила только по , если да, то это ещё не показатель. У меня по таким лужам с песком колодки тоже шумят, как-будто стёрлись, но я то знаю, что у меня они в порядке.

Реальная цена на норм колодки в два раза выше, и за установку тоже.

а чо там ставить то?:D :D :D

D

denni

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Со стертами колодками ездить нельзя!!!! Это безопасность и жизнь, твоя и окружающих!!!!

freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Со стертами колодками ездить нельзя!!!! Это безопасность и жизнь, твоя и окружающих!!!!

+1000

Сильный износ передних колодок: при резком (экстренном) торможении металлическое основание тормозной колодки попадает в зазор между тормозным диском и корпусом суппорта, что приводит к заклиниванию колеса и потери управляемости автомобилем (занос). На большой скорости суппорт не выдержит и, скорее всего, лопнет - потеря способности к торможению.

Сильный износ задних тормозных колодок при экстренном торможении приведет к выдавливанию и перекосу(заклиниванию) поршней задних тормозных цилиндров, что также приведет к потере способности к торможению.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
мне колодки меняли на марчике - 30 минут работы
имхо, в обеденный перерыв можно заехать на любое СТО и поменять, предварительно договорившись о времени

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Пока куда-нибудь не вьедишь. а если серьёзно, то как уже сказали, Нисколько! Никогда не шутите с тормозами и рулевым управлением. Появились подозрения, сразу на диагностику, и ранний ремонт выливается в меньшую стоимость и время, чем потом делать всё.

D

denni

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ничего сложного, но на станции за передние берут в районе 250 р.

Любая работа должна оплачиваться!!! Хотя я думаю можно найти и дешевле.

Zolot'ko если совсем туго, а ездить нужно, кликни на форуме, я думаю желающих помочь девушке в сложной ситуации окажется много!

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
но на станции за передние берут в районе 250 р.
ты цену за задние говоришь, на СТО берут от 50 до 150 край.. .а самому 10 минут колесо делать! колесо снимаешь, 1 болт открутить и скобу раздвинуть, старые выкидываешь и вставляешь новые колодки..! собираешь в обратном порядке...

генакл

генакл

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
с задними вроде не всё так просто ,как может показаться:1. барабан зачастую затруднительно снять.2. манипуляции с приводом ручника и последующей регулировкой. 3. барабан тупо может не сесть или тяжело сесть на колодки из-за буртика своего,а также элиптической своей формы.

Татьянка

Татьянка

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
с задними вроде не всё так просто ,как может показаться:1. барабан зачастую затруднительно снять.2. манипуляции с приводом ручника и последующей регулировкой. 3. барабан тупо может не сесть или тяжело сесть на колодки из-за буртика своего,а также элиптической своей формы.

Кстати, задние скрипят или шуршат когда изнашиваются?
Я в эту зиму чуть не подорвалась их менять на пробеге 50 тыс, говорят они до 100 спокойно ходят, а шуршат ото льда....

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
ну да тут посложнее снимаешь колесо выкручиваешь направляющие... вкручиваешь их в спец. отверстия что бы от ступицы снилось... монтировкой по краям сжимаешь колодки и снимаешь барабан... потом отцепляешь пружинки... планку вставляешь новые.... так же монтировкой прижимаешь и одеваешь барабан...

Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ты цену за задние говоришь, на СТО берут от 50 до 150 край.. .а самому 10 минут колесо делать! колесо снимаешь, 1 болт открутить и скобу раздвинуть, старые выкидываешь и вставляешь новые колодки..! собираешь в обратном порядке...

За 50 руб у тебя даже колесо на сто не снимут.

OP
Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Спасибо всем за советы! Но сегодня я поменяла: диски, гранаты, шаровые, ну и колодки! Просто машина старая и правый диск "подтерла" всё-таки! На СТО сказали - я и согласилась все менять, ругал меня потом мой милый ((( и сама расстроилась((( 4 рубаля отдала! Оказывается гранаты живые еще были!

@I{ИМ

@I{ИМ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну не растраивайся, зато теперь гранаты новые))) А сколько отдала за замену гранат?

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
диски, гранаты, шаровые, ну и колодки!
4 рубаля отдала!
Чёто дёшево... Вроде как железки только дороже должны стоить...

ругал меня потом мой милый
Сам виноват - где раньше был?

OP
Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну не растраивайся, зато теперь гранаты новые))) А сколько отдала за замену гранат?
за работу по замене всего 1400, диски+колодки 700, шрус - 400(один штук), шаровые 300, минус скидка у меня 10%
Чёто дёшево... Вроде как железки только дороже должны стоить...
Сам виноват - где раньше был?

Бюджетный вариант покупала, всякие Финвалы и т.п. , и минус скидка

Он у меня в командировке, так бы на станцию не поехала - решила самостоятельность проявить :girl_smile:

Верх Низ