ну давайте с примерами своих кулинарных мечтаний тогда штоль))...а то как то непонятно девчОнкам, чо на окошки то ставить)))
Можно я первый? Помплимус для любимой(ого).
Берется 2-3 крупных, или 4-5 средних грейпфрутов. ТОлько надо красных (внутри), а не "для сока"..Очищается от кожуры, далее, самое важное - с каждой дольки удаляется ВСЯ кожица (или как она там называется..короче мембраны-перегородки), остаются только сами волокна. Естессно целыми дольки не остаются, но это даже лучше, главное делать это над миской, чтобы сок туда стекал..Далее это все посыпается 3-4 столовыми ложками сахара, совсем немного корицы..все..в холодильник часа на 2-3..Лучше если это все денек постоит в холодильнике..не для охлаждения, а для настоя..Поедается это все ПОСЛЕ *чего, сами знаете*..Для тех, кому не терпится сказать "ФИ, грейпфрут горький" - поясню, вся горечь - в этих "перегородках", без них это божественное блюдо..Кстати афродизиак..
Вариант второй - горячий..Охлаждать не надо. Ко всему вышеперечисленному, добавляется ломтик сливочного масла и в СВЧ, на минуту-полторы..Но не до кипения разумеется, просто разогреть...